Pan de pipas, or?gano, romero y s?samo.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Pan de pipas, or?gano, romero y s?samo.

Mensaje por Angel » 21 Sep 2007 23:44

Pan de pipas, orégano, romero y s?samo.

170 gr. harina Lidl de semillas de girasol
170 gr. harina de fuerza
170 gr. agua
1 sobre levadura panadera seca rápida
1 cucharada de s?samo tostado
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de sal
40 gr. aceite de oliva

Ponemos en el vaso los líquidos, encima las harinas y levadura previamente tamizadas y aireadas, sal y 1,3 min. vel. espiga, si vemos que se queda seca, añadimos pizca de agua por el bocal, sacamos con la mano untada en un poco de aceite y dejamos reposar 20 min. tapando con un paño.

Ponemos las semillas y especias con la masa, amasamos cuidadosamente, añadiendo pizca de harina por encima, dejamos reposar otros 20 min.

Ponemos un tarro de barro con agua en el horno, ponemos 38? y metemos el pan hecho bolas que entren en los moldes de silicona o en moldes de papel dentro de moldes de aluminio, de los de hacer flanes. Yo en esta receta he hecho 12 panecitos. Hacemos unas cruces encima de los panes, espolvoreamos con harina por encima y metemos al horno, dejamos 25-30 min que doblen volumen. Subimos el horno a 220?, 20-25 minutos.

Sacamos y dejamos airear bien. A comer unos deliciosos panes.

Mirad que panes

Imagen

Imagen

Imagen

dejamos airear un poco

Imagen

una miga esponjada

Imagen

Imagen

DELICIOSOS.

Saludos. 8)

Nareta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1418
Registrado:24 Mar 2007 01:00

Mensaje por Nareta » 22 Sep 2007 00:27

Toma otra maravilla, me parece que Ferran Adri? te va a fixar com cocinero en el bulli, con lo que trabajas... y lo que sabes....
Le vas a cojer el relovo :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 22 Sep 2007 08:15

Impresionantes!! :plas: :plas: Deben estar de miedo :up: :up: Qué miga, por dios :dientes: :dientes:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 22 Sep 2007 08:26


:o :o :o
Que ricooooooooo, esta me la apunto!
Ahora mismo me comia uno para desayunar, que pinta!
:babas:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 22 Sep 2007 11:16

Bocata_jam escribió: :o :o :o
Que ricooooooooo, esta me la apunto!
Ahora mismo me comia uno para desayunar, que pinta!
:babas:
Si lo dejas hecho el sábado por la noche, el domingo por la mañana tienes el mejor desayuno del mundo, zumo de naranja recién exprimido, mermelada multifrutas hecha por vosotr@s, mantequilla de sabores hecha en thermomix (se puede congelar en raciones pequeñas), y vuestro pan, creo que esto no lo supera ningún hotel 5 estrellas. 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados