conserva de tomate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maitend
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:21 Mar 2007 01:00
conserva de tomate

Mensaje por maitend » 26 Sep 2007 16:08

Fin de semana en el Pueblo, y con 50 kg de tomates :cry: ..... Alguien tiene una recetilla para hacer una buena conserva, por lo menos que me quite la mitad.
Gracias :D [/u]

marianki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:909
Registrado:11 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID PERO DE BILBAO

Mensaje por marianki » 26 Sep 2007 16:17

LOS LIMPIAS EN AGUA LOS PARTES EN CUATRO LES QUITAS EL CULETE Y LOS PONES EN UNA CAZUELA CON UM POCO DE ACEITE QUE SE CUEZAN BIEN Y QUE SE EVAPOREN BAMOS QUE SE ESPESEN BASTANTE UNA VEZ QUE LO VES ESPESITO LO METES EN TARROS ( MEJOR DEJALO ENFRIAR) LOS CIERRAS BIEN QUE TE LOS CIERRE YU MARIDIN MEJOR LOS METES EN PUCHERO ALTO CONTRA MAS ALTO MAS TARROS TE ENTRAN LOS PONES AL FUEGO Y CUANDO COMIENCEN A HERVIR CUENTAS 1/2 HORA LOS DEJAS ENFRIAR EN EL PUCHERO LOS SACAS Y YA TIENES LA CONSERVA DE TOMATE
SI LO QUIERES FRITO PUES LO FRIES CUANDO ESTE YA LO METES EN TARROS Y LO MISMO 1/2 HORA YO LOS HAGO COCIDO Y TENGO TOMATE PARA MAS DE UN AÑO

:coqueta: :coqueta:

:beso: :beso:

jusmolina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:801
Registrado:18 Abr 2007 01:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

Mensaje por jusmolina » 26 Sep 2007 16:45

Te compadezco. Yo he embotado la misma cantidad 50 kilitos.......he terminado hasta las............te cuento, una gran parte los he embotado al natural y el resto he hecho el tomate frito del libro, que sale muy rico, lo emboto para cuando hago pasta. El que emboto al natural lo hago c**o mi abuela y mi madre, sigo la tradición familiar.
Te cuento c**o hago el tomate natural.
Los tomates los pongo en un cuenco grande con agua muy caliente, los dejo unos diez minutos pasado el tiempo me dispongo a quitarles la piel los parto en trozos c**o para ensalada y los pongo en un escurre verduras los presiono un poco con las manos para que suelten el agua, después los pongo en tarros (yo utilizo los de quilo de acelgas, judías verdes etc) prisionando un poco, vigilando que no tenga burbujas de aire. los tapo bien. y ha cocer en ollas grandes durante 20 minutos.
Con estos tomates tengo para todo el invierno, no compro en toda la temporada.
Espero a verte ayudado

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados