Os pongo la receta hecha por mi, para 4 personas:
Caldo
1 litro de caldo de pescado (yo tengo siempre congeladas raspas, que con una cebolla y una rama de perejil te da para hacer un caldito riquísimo). Colamos y tenemos caliente para echar al final.
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de fideo gordo (calibre 4)
250 gr. de bacalao desalado 2 dias, cortado en trozos
400 gr. gambas (yo uso congeladas)
5 dientes de ajo fileteados
aceite de oliva, colorante o azafr?n y media cucharadita de pimentón dulce del bueno (de la Vera)
Ponemos en una sarten alta y grande aceite (4 cucharadas), y salteamos los ajos, los ponemos morenos, sacamos y reservamos.
Salteamos en ese aceite el bacalao 2 minutos, a fuego fuerte, soltar? agua, reservamos con ese líquido.
Salteamos en un poco más de aceite las gambas, reservamos con el bacalao
Ponemos un chorrete de aceite más, poco, y cuando está caliente echamos los fideos, subimos bien el fuego, removemos bien, abrimos agujero en el centro, echamos el pimentón y el colorante, removemos los fideos sobre esto, y hacemos que se doren 4 o 5 minutos.
Echamos el caldo, y dejamos hervir 9 minutos. Pasados esos 9 minutos añadimos el bacalao y gambas, removemos bien.
Ponemos en una bandeja de horno, echamos los ajos por encima y llevamos al horno que tenemos precalentado a 180º, ambas resistencias, cerca de la parte alta, y dejamos 4 minutos.
Sacamos y servimos. Yo he usado c**o ali?o una vinajera con aceite de ajo y un molinillo de pimientas variadas. Riquésimo.
Reportajillo
Los ingredientes, bacalao, fideos, pomentún y un poco de colorante alimentario
Y unas gambas
salteamos ajos y reservamos, pescado y gambas, reservamos
Salteamos los fideos, y añadimos pimenton y coloreante, removemos bien y tostamos 4 o 5 minutos removiendo bien
Agregamos el caldo y a los 9 minutos el pescado, 2 minutos más y a una bandeja de horno
añadimos los ajos y al horno 4 minutos
Parecen quemados los ajos, pero no, es el reflejo del flash de la c?mara, están torrados pero no quemados. Riquésimo plato