La receta:
En el thermomix tritur? una lata de tomate de medio (entero al natural, que ahora me ha dado por comprar ese, ad+ ecológico ?? toooma ??, pero os vale el normal) bien la trituro, planto la mariposa en las cuchillas y echo:
- dos ramitas de apio, cortadas pequeñito
- media cebolla "brunoise"
- dos ajos picaditos
- dos guindillas
- pizca sal marina
- pimienta negra recien molidita
- dos cubitos de albahaca congelada de la sirena, perfectamente sustituible por albahaca seca de bote o albahaca fresca quien tenga
- Chorretún aceite oliva virgen primera presi?n en frío
Cierras el TH, cestillo invertido en la tapa, 25 minutos 100º V1
Y cuando termina el TH pones los mejillones en una fuente de barro o de lo que más rabia os de, pero la de barro queda bonita, pones una capa, con una cuchara cubres de salsa cada mejill?n, cuando están todos haces una segunda capa y vuelves a cubrir cada uno de salsa
Rico

Y GRACIAS CHETO que la salsa la hice así por tu explicación de c**o hacias el tomate frito y me quedo muy muy rica