Hice el CHUTNEY DE HIGOS de Maktuv, con dudas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
fara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:08 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?rdoba
Hice el CHUTNEY DE HIGOS de Maktuv, con dudas

Mensaje por fara » 29 Sep 2007 10:42

No he sido capaz de insertar las fotos, parece ser que tienen más tamaño del permitido.

Os cuento, hice el chutney de higos, pero tengo la duda de si tiene que quedar con tropezones grandes o no, porque la receta dice que los higos, si son pequeños, se parten en 4 trozos, pero la verdad es que no llegan a deshacerse.
La otra duda es sobre las especias, ni idea de qué cantidad hay que poner.

Si alguien sabe contestar, agradecida.
siento no poder poner la fotillo

:beso: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Hice el CHUTNEY DE HIGOS de Maktuv, con dudas

Mensaje por Reme » 29 Sep 2007 10:47

fara escribió:No he sido capaz de insertar las fotos, parece ser que tienen más tamaño del permitido.

Os cuento, hice el chutney de higos, pero tengo la duda de si tiene que quedar con tropezones grandes o no, porque la receta dice que los higos, si son pequeños, se parten en 4 trozos, pero la verdad es que no llegan a deshacerse.
La otra duda es sobre las especias, ni idea de qué cantidad hay que poner.

Si alguien sabe contestar, agradecida.
siento no poder poner la fotillo

:beso: :beso:

Fara yo tambiénlo he hecho y he dejado los trozos de higos y manzanas.

las especias yo hice un kg. de higos y puse una cucharadita de la mezcla , pero eso tambiéndepende de si te gusta mucho el sabor especiado en la fruta.
:beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 29 Sep 2007 10:51

c**o te dice Reme, el chutney tiene que ser con trocitos.

No seguiste la receta? te lo digo por las especies :wink: :beso: :beso:

catacaldos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:15 Ago 2006 01:00

Mensaje por catacaldos » 29 Sep 2007 10:58

Lo habeis hecho con thermomix? Porfa, decidme c**o. Gracias :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 29 Sep 2007 11:06

Seg?n tengo entendido a partir de la info de este archiconocido enlace

http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... hutney.htm


El chutney se puede presentar con "tropiezos" o en consistencia puré.

Personalmente siempre los he hecho dejando trocitos de los ingredientes utilizados, pero en la última tanda lo hice, por primera vez, tipo puré.

Creo que las dos versiones pueden ser validas para la presentaci?n de un plato :wink: :wink:

:up: :up:

fara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:08 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por fara » 29 Sep 2007 11:16

Muchas gracias, chicas. Dudas resueltas.
Fara yo tambiénlo he hecho y he dejado los trozos de higos y manzanas.

las especias yo hice un kg. de higos y puse una cucharadita de la mezcla , pero eso tambiéndepende de si te gusta mucho el sabor especiado en la fruta.
Reme, en la mezcla de especias, c**o cuantos clavos se ponen

:beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 29 Sep 2007 11:21

Ya sí que la pregunta es para Reme, pero c**o ahora estoy por aquí, me tomo la libertad de poner este interesantúsimo enlace :wink: :wink:

http://www.guiamiguelin.com/flores/mezc ... #4especias

:up: :up: :up:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 29 Sep 2007 11:28

catacaldos escribió:Lo habeis hecho con thermomix? Porfa, decidme c**o. Gracias :beso: :beso: :beso:
Yo lo he hecho con thermomix. Muy fácil, se ponen todos los ingredientes y se pone unos 50 minutos 80? velocidad cuchara y giro a la izquierda. Si se queda muy líquido se añade tiempo hasta que adquiera consistencia. A mi me quedé muy bien, aunque no lo he probado porque estoy esperando que se repose.

fara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:08 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por fara » 29 Sep 2007 12:33

mongeta escribió:Ya sí que la pregunta es para Reme, pero c**o ahora estoy por aquí, me tomo la libertad de poner este interesantúsimo enlace :wink: :wink:

http://www.guiamiguelin.com/flores/mezc ... #4especias

:up: :up: :up:
Que dificil me lo pones!!! porque en la receta habla de una churaradita de cafe con las 4 especias en distintas proporciones, supongo que será por la cantidad de higos, digo yo....

Muchas gracias Mongeta, la página es interesante.

:beso: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Reme » 29 Sep 2007 13:35

fara escribió:Muchas gracias, chicas. Dudas resueltas.
Fara yo tambiénlo he hecho y he dejado los trozos de higos y manzanas.

las especias yo hice un kg. de higos y puse una cucharadita de la mezcla , pero eso tambiéndepende de si te gusta mucho el sabor especiado en la fruta.
Reme, en la mezcla de especias, c**o cuantos clavos se ponen

:beso: :beso:

fara yo puse un solo clavo, para mi el sabor es muy potente, y no me quise arriergar, cuando pase un par de meses lo probaré y podrá decir si las especias usadas están bien, o para la próxima modificarla un poco, ya sabes eso va en gustos :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados