Hoy vengo con una tapa de final del verano total...e inventada sobre la marcha...a ver qué os parece...


HIGOS FRITOS CON LANGOSTINOS Y VINAGRETA DE ROQUEFORT Y TOMATES SECOS

Ingredientes:
Higos frescos
langostinos
Queso Roquefort o azul
tomates secos
aceite de oliva
vinagre de jerez
Sal Maldon
hojas de menta fresca
Partimos con ayuda de un cuchillo los higos de arriba a abajo que queden dos partes lo más iguales posibles...mientras se va calentando una sartén con poquito aceite, vamos cociendo unos langostinos...
Ponemos a la plancha los higos para que se hagan... no mucho porque pierden la gracia, ni tampoco muy poco porque quedan mejor cocinados... reservamos calientes o templados para que queden mejor en plan contraste de temperaturas.

Mientras hacemos una vinagreta con unos tomates secos picados, un poco de queso Roquefort, aceite y vinagre... movemos lo suficiente para que se mezcle todo, pero no mucho porque el queso se nos podría deshacer...
Montamos el plato de la siguiente forma... ponemos de base un par mitades de higo, colocamos unos langostinos pelados y por último salseamos con la vinagreta... en el momento de servir lo acompañamos con unas hojitas de menta fresca y un poco de sal Maldon para que quede crujiente...
Espero que os haya gustado

Besos Marisoleros

