?Bollitos tipo Doo-Wap?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid (Espa?a)
?Bollitos tipo Doo-Wap?

Mensaje por ANA » 06 Mar 2004 20:40

Hola chicas y chicos.
?Sabéis algún modo de hacer bollitos de esos con pepitas de chocolate, tipo Doo-Wap (no sí si se escribe así)? A mis niños les encantan, pero preferir?a hacárselos yo.
?Podr?a ser con la receta del pan de leche o de masas enriquecidas... o del roscón de reyes -mmmm...-?
?DADME IDEAS, PORFA!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: ?Bollitos tipo Doo-Wap?

Mensaje por Anonymous » 06 Mar 2004 20:50

ANA escribió:Hola chicas y chicos.
?Sabéis algún modo de hacer bollitos de esos con pepitas de chocolate, tipo Doo-Wap (no sí si se escribe así)? A mis niños les encantan, pero preferir?a hacárselos yo.
?Podr?a ser con la receta del pan de leche o de masas enriquecidas... o del roscón de reyes -mmmm...-?
?DADME IDEAS, PORFA!
fijate que en el foro general yo puse una receta del plum cake, que queda muy bien con las chispas de chocolate dentro :wink:

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 06 Mar 2004 22:58

Ana, seguramente que hay gente más cualificada que yo, pero yo lo haria c**o el brioche. Y aunque no es lo mismo, pero saldráa muy rico, creo yo, es con panecillos de pan de aceite, quizás con un poco más de azúcar del que viene en la receta. Si lo pruebas, ya me dirés c**o queda. Un beso :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 06 Mar 2004 23:14

Esta pregunta habrá que estudiarla.

La verdad es que c**o no tengo niños/as pequeños no estoy muy al día de esos bollos pero con un poquito de tiempo seguro que consigo la receta y te pongo c**o los haréa yo, pero..............paciencia porque no tengo mucho tiempo aunque todo lo que sea pan o similares son un reto y una pasi?n para mi.

Ya te contaré. :)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Mar 2004 23:23

Esos bollitos solo los he visto por la tele pero parecen panes de leche ....

bichi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por bichi » 07 Mar 2004 00:03

Son de sabor parecidos a las mediasnoches o los suizos, creo que los suizos con las pepitas de chocolate o los bollos de leche tienen que estar parecidos, pues de sabor se parecen al rosco de reyes sin azucar por encima

Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por Seta » 07 Mar 2004 08:49

?Has probado los parker house de M Julia?
Yo los hago y a mis sobrinos les encantan, a veces le meto una onza de chocolate dentro y quedan c**o los bollycaos, en realidad pienso que haci?ndolos con pepitas quedarían geniales, prueba y verás c**o triunfas[/img]

ANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid (Espa?a)

Mensaje por ANA » 07 Mar 2004 09:55

Gracias chicos/as.
Chari, ?tienes la receta de los parker house que dices a mano? Yo por mí haréa la masa del roscón (que me chifla) y le meter?a las pepitas. Para mi, particularmente, estos bollitos doo-wap tienen un sabor que no me gusta demasiado, pero ya sab?is cómo son los niños...
Bueno, lo intentaré y ya os contaré. Ah, la idea del trozo de chocolate dentro (c**o los bollycaos) me ha encantado. Igual hago unos cuantos de cada. Os lo contar

bichi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por bichi » 07 Mar 2004 12:07

ANA escribió:Gracias chicos/as.
Chari, ?tienes la receta de los parker house que dices a mano? Yo por mí haréa la masa del roscón (que me chifla) y le meter?a las pepitas. Para mi, particularmente, estos bollitos doo-wap tienen un sabor que no me gusta demasiado, pero ya sab?is cómo son los niños...
Bueno, lo intentaré y ya os contaré. Ah, la idea del trozo de chocolate dentro (c**o los bollycaos) me ha encantado. Igual hago unos cuantos de cada. Os lo contaré.

Mira aquí, están los parker, con el paso a paso de M.Julia y muchisimos más, yo he hecho varias recetas y están buenisimas. Los parker tal vez los haga hoy, todavia no los he hecho.
http://www.gebirg.com/Panaderia.html

Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por Seta » 07 Mar 2004 15:02

Imagen

Imag?nalos con pepitas de chocolate. Muchos mejores que cualquiera de los comprados.

250 c.c. de Leche
60 grms. de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 grms de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, velc. 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar durante 8 a 9 minutos.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho durante una hora
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.
Darles forma de bollitos e ir coloc?ndolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.
Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.
Hornear a 175 ? unos 15 minutos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados