Productos de aluminio tipo albal....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Productos de aluminio tipo albal....

Mensaje por noradebon » 02 Oct 2007 09:58

En uno de los libros de Cristina Galiano sobre th, vi que recomendaba no usar recipientes de aluminio (ni flaneras, ni papel envolvente...) por la toxicidad :o


?que usais vosotr así

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Re: Productos de aluminio tipo albal....

Mensaje por boston » 02 Oct 2007 10:19

noradebon escribió:En uno de los libros de Cristina Galiano sobre th, vi que recomendaba no usar recipientes de aluminio (ni flaneras, ni papel envolvente...) por la toxicidad :o


?que usais vosotr así
Yo siempre uso boles o fiambreras de cristal, no caliento nada ni en el microondas de plastico o similar.

Y para el horno lo mismo.

Excepto los moldes tradicionales que esos tambien los uso.

Los de silicona para lo frio.

Y tuuuuuuuuuuuu :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cuantos dias que no te veia por aquí, bueno yo tampoco entro mucho.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 02 Oct 2007 10:20

yo no uso ningun tipo de flaneras de tipo albal,

utilizo flaneras convencionales y recipientes de cristal,

ahora, puedes utilizar tambiénlos recipientes que hay para el microondas, que para usarlos en el varoma van estupendos.

Hasta luego.Mome

Cocinillas1978
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2968
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid - TH31 / Breadman / El modo tradicional,artesanal

Mensaje por Cocinillas1978 » 02 Oct 2007 10:23

Pues yo los uso :( :( :( :( :( Vaya, con lo cómodos que me son :( :( :(

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 02 Oct 2007 10:25

Pues yo uso los moldes de lasaña, que me parecen comod?simos para hacer lasaña y congelar, igual que los de canelones

Antes usaba las flaneras pero ya me compre de aluminio y me ahorro dinero

Y sobre el papel de envolver siempre pongo antes film y luego el aluminio, pero eso es una man?a mia

:wink:

Cocinillas1978
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2968
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid - TH31 / Breadman / El modo tradicional,artesanal

Mensaje por Cocinillas1978 » 02 Oct 2007 10:53

eu escribió:Pues yo uso los moldes de lasaña, que me parecen comod?simos para hacer lasaña y congelar, igual que los de canelones

Antes usaba las flaneras pero ya me compre de aluminio y me ahorro dinero

Y sobre el papel de envolver siempre pongo antes film y luego el aluminio, pero eso es una man?a mia

:wink:
Yo hago lo mismo con la lasaña y tambiénpara los pasteles salados y las quich?s.

Mi mania es primero papel aluminio y luego el film :nodigona: :nodigona: :nodigona:

franjumi
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:31 Mar 2007 01:00

Mensaje por franjumi » 02 Oct 2007 11:30

Yo utilizo lo mismo el de cristal que el de aluminio cuando hago flan, tocino de cielo, quesada lo mismo en el varoma que en el horno al baño maria.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: Productos de aluminio tipo albal....

Mensaje por jalapa » 02 Oct 2007 11:32

noradebon escribió:En uno de los libros de Cristina Galiano sobre th, vi que recomendaba no usar recipientes de aluminio (ni flaneras, ni papel envolvente...) por la toxicidad :o


?que usais vosotr así

:nodigona: :nodigona: :nodigona: no me gusta nada esa mujer :nodigona: :nodigona:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 02 Oct 2007 14:34

yo no uso papel de aluminio despues de que alguna vez se desintegrara en contacto con ciertos alimentos, no uso tampoco recipientes de aluminio. en el micro solo cristal y los moldes de silicona tampoco me gustan, solo para el frio
:beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 02 Oct 2007 14:37

Gracias chicas :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados