COUS COUS ?Alguna receta facil???:

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Lourdes000
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COUS COUS ?Alguna receta facil???

Mensaje por Lourdes000 » 02 Oct 2007 12:12

Hola a todos. Mi querido maridin me ha comprado una caja de cous cous, el simpatico que me dice: hay tienes esto y a ver si me hacer algo rico, rico.
:duda: ¿Y que hago yo con esta simpatica cajita de bolitas blanc así??

La verdad es que viene una receta, pero con unas especias rarisimas y muy laboriosa :( :(

Por favor, qur alguien me ayuda y me de una receta facil y rica, que si no veo que me caduca la cajita dichosa, que lleva en la encimera de la cocina ya un par de meses.
Mil gracias

Angel
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Mensaje por Angel » 02 Oct 2007 12:16

250 gr cous cous
250 cl agua
cucharada de aceite
sal
1 nuez de mantequilla.

Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 min. Retiramos y dejamos enfriar.

Taboul?:

2 tomates maduros medianos
1 pepino
1/2 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal, pimienta
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
2 pepinillos en vinagre bien troceados
2 cucharaditas de menta fresca recién picada.

partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos

Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.

Podemos montar, c**o he hecho yo un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.

El plato es una delicia.

montamos en un molde de sabar?n (por ejemplo)

Imagen
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Imagen
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Igual de buena que su presencia.

eu
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Mensaje por eu » 02 Oct 2007 12:29

tiene una pinta estupenda angel, me lo copio

:beso:

tejada
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Mensaje por tejada » 02 Oct 2007 12:35

A ver si esto te vale, yo no la he hecho todavia, pero tiene muy buena pinta, salio el la revista virtual Mithermomix

CUSCUS
th 21-31

Ingredientes:
-1kg cuscus
-150gr mantequilla
-1 pollo (tamaño medio)
-2kg cebollas blancas
-1/4kg de almendras crudas
-1/4kg de pasas
-1/2kg ciruelas
-especias: pimienta, azafran y canela
-laurel y pastilla de caldo

Preparacion:
Cuscus: remoje con agua y sal y deje esponjar el cuscus. A continuacion coloque agua en la base del th con unas hojas de laurel 5min, Tvaroma, V2.
Cuando empiece a salir vapor colocar el recipiente varoma con el cuscus dentro 15min, Tvaroma, V2
Compruebe si está cocido, ya que depende de la clase de cuscus utilizada.
Añada un poco de mantequilla que puede ir mezclando con las manos hasta que quede suelto. Reserve.

Pollo: Ponga a hervir las alas, el cuello y el caparazon junto con el agua, una pastilla de caldo, pimienta molida y canela, y reserve este caldo.
Trocee el resto del pollo, incorporelo al vaso con la mariposa. Añada una cebolla y 70cm3 de aceite 10min, 100º, V1

Cuando está dorado a?ada la pimienta, azafran y canela, pastilla de caldo y 125cm3 del caldo anterior programar de 10 a 15min, 100º, V1, hasta que todo está tierno y quede en su jugo. Apartar y reservar.
Poner de nuevo la mariposa en el vaso, la cebolla en tiritas, 30cm3 aceite, 70gr mantequilla 5min, 100º, V1

Añadir 125cm3 del primer caldo, canela, pimienta, azafran y las pasas que habran estado un par de horas a remojo, asi c**o el almibar de las ciruelas que previamente deben haber sido hervidas con dos cucharadas de azucar y 50cm3 de agua. 25min, 100º, V1 o hasta que la cebolla está tierna.
Mezclar el primer caldo con el jugo del pollo y el caldo de la cebolla.
Remojar el cuscus con la mezcla de estos tres caldos al gusto.

Sugerencia presentaci?n:
Coloque por encima la cebolla, pasas y ciruelas, junto con el pollo y las almendras ya peladas y fritas.
En una salsera se pone el resto del caldo para servir al gusto.

:beso:

Lourdes000
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Mensaje por Lourdes000 » 02 Oct 2007 12:36

Bueno Angel, veo que ya no tengo excusa alguna para hacer es cous cous.
?Muchas gracias, tiene muy buen aspecto. Ya te contare si tiene exito.

tejada
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Mensaje por tejada » 02 Oct 2007 13:53

El tabuleh tambien se puede hacer en la th, si quieres la receta te la busco ¿vale? :up:

concha
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Mensaje por concha » 02 Oct 2007 14:11


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