Senderuelas al grana padano, y m?s..:

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Angel
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Senderuelas al grana padano, y m?s..

Mensaje por Angel » 02 Oct 2007 22:45

Otra de las recetas que re-edito para que la recordeis, la subo al blog, y además comienza el tiempo de setas, que ricas.

SENDERUELAS CON JAMON Y MIEL DE CA?A AL GRANA PADANO

Ingredientes:

600 gr de senderuelas bien limpias
200 gr. Jam?n curado bien picado
200 cl. nata líquida
1 bote de lecha ideal (410 cl)
2 cebollitas bien picadas
2 ajos pequeños muy picados
1 vasito de vino blanco amontillado o brandy
perejil muy picado
2 guindillas pequeñas sin semillas troceadas
1 cucharada sopera de miel de caña.
1 cucharada sopera de salsa de soja
150 gr. de queso grana pagano o parmesano rallado
2 huevos
pimienta blanca recién rallada
aceite de oliva virgen


Tenemos las senderuelas bien l?mpias, con un cepillito retiramos todas las impurezas que llevan pegadas. Ponemos una sartén ?mplia con aceite de oliva, cuando está caliente salteamos las setas con un poco de sal, y cuando vemos que ya están rediciendo, añadimos el vino dejando a fuego fuerte un ratito que suelte bien el alcohol, y añadimos una cuchara sopera de miel de caña, dejando que reduzca bien todo el líquido que hay en la sartén, bajamos el fuego y dejamos que reduzca muy despacio, podemos poner una tapadera y damos la vuelta de vez en cuando. Tiene que oscurecer y espesar.

En una sartén aparte, ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos la cebolla, ajo y guindilla, y cuando está bien pochado echamos el jamón, dando vueltas hasta que vemos que cambia de color el jamón y tapamos dejando que sude unos 3-4 minutos. Echamos un poco mas de media lata de leche ideal y removemos despacio a fuego lento, 2-3 minutos hasta que vemos que nos espesa. Echamos el contenido de esta sartén sobre las setas, dejando a fuego suave 5 min, removiendo de vez en cuando. Ya tenemos unas setas deliciosas Reservamos.


SALSA DE GRANA PADANO

Ponemos en un vaso batidor el queso en trozos pequeños o previamente rallado, la nata líquida, el resto de leche ideal, 2 huevos, la salsa de soja y pimienta blanca recién rallada. Batimos bien hasta tener una salsa homogénea. Guardamos en vaso que calentamos en el microondas para acompañar con las setas.

Yo he servido las setas y la salsa en un plato de chuletas de sajonia a la plancha, con huevos a la plancha y pan de molde recién tostado.

El contraste de sabores es increíblemente bueno.

Recomiendo servir un crianza tinto.

Saludos.

Bueno, el reportaje:

Ingredientes:

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Las setas las he limpiado una a una con un cepillito de cocina

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son preciosas

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He usado cebollita francesa que es más dulce y guindillas bien l?mpias de semillas

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El perejil y la leche ideal para el jamón, al final,

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pochamos bien las setas, con la miel y el vino oloroso o brandy, despacito que queden casi secas

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El jamón bien salteado con la cebolla, ajo, perejil y leche ideal

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Hacemos una cremita de queso con nata y huevos, reservamos para meter en microondas a la hora de servir las setas, yo he triturado groseramente para que quedaran trozos de queso

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Yo he hecho unas chuletas de sajonia vuelta y vuelta en plancha, y unos huevos plancha tambiéncon pan de molde tostado

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Aquí teneis uno de los platos, en el que la crema de queso se echa sobre la carne, y el otro decorado por mi hija Ana que le ha encantado el plato, ella se ha echado pimienta por encima de todo.

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Bueno, espero que os haya gustado. Podeis prescindir de la carne y de los huevos y del pan tostado y poner los acompañamientos que deseeis, pero creo que esta combinación es ideal. Saludos.

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Beparopa
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Mensaje por Beparopa » 02 Oct 2007 22:48

Parece la cara de un elefante :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Angel
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Mensaje por Angel » 02 Oct 2007 22:49

Beparopa escribió:Parece la cara de un elefante :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Si, eso dijo mi hija. 8)

mil_rosas
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Mensaje por mil_rosas » 02 Oct 2007 22:52

Que original y que rico se ve :plas: :plas: :plas:

nieveazul
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Mensaje por nieveazul » 02 Oct 2007 22:57

:( :( :( :( angel tu debes de ser mu grande pa comerte to lo que hacesss :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :lol: :lol:
:up: :up: :up: :up: :wink:

bangalore
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Mensaje por bangalore » 23 Oct 2008 01:39

Vaya pasada :o :o :o Angel, eres un cocinero de primera :beso: :beso:

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