Alguien tiene una receta de salsa de castañas para darme el gusto????
Salsa de casta?as....una receta por fa?????:
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Pilarin30
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Me gustaría tener una receta de salsa o crema de castañas para acompañar una carne por ejemplo...pero todas las que he visto son dulces...
Alguien tiene una receta de salsa de castañas para darme el gusto????

Alguien tiene una receta de salsa de castañas para darme el gusto????
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mome
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Pilarin mira aquí en esta receta hay salsa de castañas, y creo que te va a venir bien.
http://recetas.mundorecetas.com/receta7485.html
http://recetas.mundorecetas.com/receta7485.html
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Pilarin30
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Gracias Mome...que rapidez....mome escribió:Pilarin mira aquí en esta receta hay salsa de castañas, y creo que te va a venir bien.![]()
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http://recetas.mundorecetas.com/receta7485.html
aunque en la receta pone comoingrediente fondo blanco....sabeis lo que significa????
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Erruki
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Mira esto, no se si quieres dulce, por que no las asas o pones a cocer
Truchas en salsa de castañas
Enviada por Esther P?rez Solsona (Valencia- España)
Ingredientes para 6 personas:
Preparación:30 minutos.
Cocci?n:1 hora.
6 truchas de raci?n,
3 claras de huevo,
120 gr. de crema fresca,
1 kg. de castañas,
120 gr. de mantequilla,
2 cucharadas de azúcar,
1 limón,
M?todo: Hacer un corte en forma de cruz en la piel dura de las castañas, ponerlas a cocer y, cuando se abran lo suficiente, escurrirlas y pelarlas, tanto de la piel dura c**o de la interior, más amarga. Dividirlas en dos mitades y poner una de ellas en un cacito con agua, azúcar, la mitad de la mantequilla y el zumo de limón. Cocer todo el tiempo suficiente hasta que están muy tiernas. Hacer un puré de castañas.
La otra mitad, triturarla perfectamente en un robot haciendo una mezcla junto con la crema fresca a temperatura ambiente. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas lentamente para evitar que bajen, a las castañas previamente trituradas.
Limpiar las truchas, retirarles las espinas del interior de la carne con unas pinzas y sacar dos filetes de cada una. A continuación colocarlas en una fuente de horno con el resto de la mantequilla fundida y clarificada, y con el puré de castañas repartido por encima. Hornear entre 10 y 15 minutos en el horno a una temperatura aproximada de 200º.
Por último, poner un poco de salsa en cada uno de los platos, y encima colocar uno a uno los filetes de trucha. Puede llevar a la mesa un recipiente con puré de castañas para que cada comensal se sirva a su gusto.
Truchas en salsa de castañas
Enviada por Esther P?rez Solsona (Valencia- España)
Ingredientes para 6 personas:
Preparación:30 minutos.
Cocci?n:1 hora.
6 truchas de raci?n,
3 claras de huevo,
120 gr. de crema fresca,
1 kg. de castañas,
120 gr. de mantequilla,
2 cucharadas de azúcar,
1 limón,
M?todo: Hacer un corte en forma de cruz en la piel dura de las castañas, ponerlas a cocer y, cuando se abran lo suficiente, escurrirlas y pelarlas, tanto de la piel dura c**o de la interior, más amarga. Dividirlas en dos mitades y poner una de ellas en un cacito con agua, azúcar, la mitad de la mantequilla y el zumo de limón. Cocer todo el tiempo suficiente hasta que están muy tiernas. Hacer un puré de castañas.
La otra mitad, triturarla perfectamente en un robot haciendo una mezcla junto con la crema fresca a temperatura ambiente. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas lentamente para evitar que bajen, a las castañas previamente trituradas.
Limpiar las truchas, retirarles las espinas del interior de la carne con unas pinzas y sacar dos filetes de cada una. A continuación colocarlas en una fuente de horno con el resto de la mantequilla fundida y clarificada, y con el puré de castañas repartido por encima. Hornear entre 10 y 15 minutos en el horno a una temperatura aproximada de 200º.
Por último, poner un poco de salsa en cada uno de los platos, y encima colocar uno a uno los filetes de trucha. Puede llevar a la mesa un recipiente con puré de castañas para que cada comensal se sirva a su gusto.
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mome
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Fondo blanco, clarificado, es el caldo blanco y colado.Pilarin30 escribió:Gracias Mome...que rapidez....mome escribió:Pilarin mira aquí en esta receta hay salsa de castañas, y creo que te va a venir bien.![]()
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http://recetas.mundorecetas.com/receta7485.html![]()
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aunque en la receta pone comoingrediente fondo blanco....sabeis lo que significa????![]()
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rasansan
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Hola Pilarin, te pongo esta de Faraona
PUR? DE CASTA?AS (Faraona)
Ingredientes
500 grs. de castañas.
3 1/2 medidas de leche.
1/2 medida de azúcar.
1 cucharadita de mantequilla.
Una pizca de sal, canela y nuez moscada.
Una pizca de pimienta (optativo).
Preparación:
Pela las castañas de su piel exterior.
Pon al fuego una olla con agua, cuando empiece a hervir echa las castañas, deja que vuelva a hervir el agua, tapa y apaga el fuego, déjalas reposar 5 minutos, p?lalas de su piel interior.
Pon en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la mantequilla,
programa a velocidad 4, temperatura 100º, durante 15 minutos. A mitad de la cocción y sin parar la TH pasa la temperatura a 90? C.
Cuando falte un minuto para finalizar el tiempo, añade la mantequilla y pasa progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima, tiene que quedar muy fino.
SUGERENCIA: Este puré es ideal para acompañar carnes. En caso de emplearlo para dulce no le pongas la pimienta

PUR? DE CASTA?AS (Faraona)
Ingredientes
500 grs. de castañas.
3 1/2 medidas de leche.
1/2 medida de azúcar.
1 cucharadita de mantequilla.
Una pizca de sal, canela y nuez moscada.
Una pizca de pimienta (optativo).
Preparación:
Pela las castañas de su piel exterior.
Pon al fuego una olla con agua, cuando empiece a hervir echa las castañas, deja que vuelva a hervir el agua, tapa y apaga el fuego, déjalas reposar 5 minutos, p?lalas de su piel interior.
Pon en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la mantequilla,
programa a velocidad 4, temperatura 100º, durante 15 minutos. A mitad de la cocción y sin parar la TH pasa la temperatura a 90? C.
Cuando falte un minuto para finalizar el tiempo, añade la mantequilla y pasa progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima, tiene que quedar muy fino.
SUGERENCIA: Este puré es ideal para acompañar carnes. En caso de emplearlo para dulce no le pongas la pimienta
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Pilarin30
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Dios que torpe soy.....que es el caldo blanco????mome escribió:Fondo blanco, clarificado, es el caldo blanco y colado.Pilarin30 escribió:Gracias Mome...que rapidez....mome escribió:Pilarin mira aquí en esta receta hay salsa de castañas, y creo que te va a venir bien.![]()
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http://recetas.mundorecetas.com/receta7485.html![]()
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aunque en la receta pone comoingrediente fondo blanco....sabeis lo que significa????![]()
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Pilarin30
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GRacias niña...me la copiorasansan escribió:Hola Pilarin, te pongo esta de Faraona
PUR? DE CASTA?AS (Faraona)
Ingredientes
500 grs. de castañas.
3 1/2 medidas de leche.
1/2 medida de azúcar.
1 cucharadita de mantequilla.
Una pizca de sal, canela y nuez moscada.
Una pizca de pimienta (optativo).
Preparación:
Pela las castañas de su piel exterior.
Pon al fuego una olla con agua, cuando empiece a hervir echa las castañas, deja que vuelva a hervir el agua, tapa y apaga el fuego, déjalas reposar 5 minutos, p?lalas de su piel interior.
Pon en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la mantequilla,
programa a velocidad 4, temperatura 100º, durante 15 minutos. A mitad de la cocción y sin parar la TH pasa la temperatura a 90? C.
Cuando falte un minuto para finalizar el tiempo, añade la mantequilla y pasa progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima, tiene que quedar muy fino.
SUGERENCIA: Este puré es ideal para acompañar carnes. En caso de emplearlo para dulce no le pongas la pimienta
Que poco nos vemos por aqui.....pero siempre es un gusto
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