Preparación: 15 m. Cocci?n: 45 m
INGREDIENTES (4 personas)
- 600 g de gambas peladas
- 3 vasos de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 100 g de champiñones en láminas
- 1 vaso de crema de leche (nata líquida)
- 1/2 vaso de jerez
- 3 cucharadas de harina
- 125 g de mantequilla
- Sal
PREPARACI?N:
1.- Pela y pica finamente la cebolla, la zanahoria y el pimiento
2.- Funde 100 g de mantequilla en una cazuela y saltea la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los champiñones unos 10 minutos.
3.- A?de las gambas, rehoga 5 minutos y retira algunas para adornar.
4.- Vierte el caldo y hiervelo todo 15 minutos; sazona y haz un puré con la mezcla anterior.
5.- A?ade el jerez y continúa la cocción 5 minutos mas.
6.- En un cazo aparte, funde el resto de la mantequilla, añade la harina, remueve, vierte la crema de leche y cuece hasta que espese.
7.- Mezcla la crema con el puré y calienta 5 munutos más.
8.- Reparte la crema en platos soperos y adorna con las gambas reservadas.
** Las sopas y las cremas son una buena soluci?n cuando se tienen invitados: puedes prepararlas con antelaci?n y sólo te faltar? darle un hervor justo antes de servir. Recuerda que para hacer una buena crema tienes que añadir siempre crema de leche o nata líquida.
