TARTA DE MOUSSE DE DOS CHOCOLATES "TARTA NEKA":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Neka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Almeria
TARTA DE MOUSSE DE DOS CHOCOLATES "TARTA NEKA"

Mensaje por Neka » 21 Feb 2005 20:12

He aprendido a poner fotos!!! Y lo voy a celebrar con todo un cl?sico en mi casa, tarta de mousse de dos chocolates, c**o veis lo mismo sirve para un cumpleaños, que para una nochebuena, y está buenisima.

"TARTA NEKA"

Imagen


Imagen
Última edición por Neka el 21 Feb 2005 21:09, editado 3 veces en total.

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 21 Feb 2005 20:17

Qué ideal, en otro post, estabamos mamita y yo pensando en la maravilla de tarta, y no sabíamos de quien era!!!
Te ha quedado de lujo, inmejorable la presentaci?n y muy guapa la autora. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Neka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por Neka » 21 Feb 2005 20:19

GRACIASSSSSS :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 21 Feb 2005 20:22

Oye que preciosa tarta!!!!!!!! Me imagino lo rica que estará hummmmmmmm

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 21 Feb 2005 20:25

SI YA LO HE DICHO YO QUE ES UNA MARAVILLA.
PERO ?ES QUE NO NOS VAS A DAR LA RECETA? :( :pelea:

:beso: :beso:

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 21 Feb 2005 20:36

Ufff que pinta... :babas: y la decoracion preciosa, vaya manos :up:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 21 Feb 2005 20:40

c**o YA TE HE DICHO EN OTRO POST, MARAVILLOSA LA TARTA.

VENGA ESA RECETILLA, QUE NOS HAS DEJADO CON LAS GANAS :babas:

:wink:

Neka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por Neka » 21 Feb 2005 20:41

Os mando la receta dedicada a mamita y Jade.

Esta receta la encontré en las latitas de nata "La lechera", era para mousse individuales.

mousse de chocolate (4 personas):
- 1 latita de nata "la lechera"
- 3 huevos, separar claras y yemas.
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 100 g de chocolate negro

Se baten las yemas con el azúcar, se le añade la nata, se bate, se le añade el chocolate derretido (con una cucharita de leche en el microondas). Nos queda una crema parecida a natillas de chocolate.
Montamos las claras a punto de nieve yo le añado otra cucharada de azúcar fuera de los ingredientes. Y mezclamos con la crema de chocolate de forma envolvente. Servir en 4 cuencos y dejar enfríar. Está mejor de un día para otro.

Esta era la receta que encontré, la hic? mil veces y siempre quedé estupenda. Hasta que va una tarta de mousse de estas que venden preparadas y pensá en hacerla. Así nacio la "Tarta Neka". Para la tarta lo único que hay que hacer es ponerle una base de galletas con mantequilla, las túpicas de las tartas de queso. Se hace doble cantidad de los mousses individuales. Y atenci?n meter al congelador, no prepareis el mousse de chocolate blanco hasta al menos una hora desp?es sino al echarla se os mezclaran (si je,je me paso una vez, aunque he de decir que quedo graciosa porque se formo c**o una espiral de chocolate negro y blanco mezclados). Preparar el mousse de chocolate blanco, la cantidad es la de 4 individuales, se vierte encima del otro mousse y se vuelve a meter en el congelador.

Consejos, hacer en un molde de los que se abren, forrado de film transparente, así cuando está congelada pode?s manejarla c**o os de la gana. Se conserva estupendamente, en una ocasión prepar? una para un cumpleaños que por tristes razones no se pudo celebrar, y nos la comimos dos meses desp?es.
Decorar nada más sacada del congelador. Podeis derretir chocolate y hacer figuras encima de un papel vegetal, meter en el congelador, se puede hacer de todo, desde petalos a arbolitos de navidad. O lo que yo hago echar en una bolsita de plástico con un agujerito para hacer los dibujos sobre la tarta.
Mantener en el frigorifico 2 ó 3º horas antes de comerla, sino está un poco helada.
Bueno creo que no me dejé nada, sino me consulta?s. QUE OS APROVECHE. :cry: Juiggghhhhh, me da c**o pena. Es que es mi receta estrella, pa que veais que me he encari?ao con vosotras, Os doy mi mejor regalo. Je , je :beso:
Última edición por Neka el 21 Feb 2005 21:10, editado 1 vez en total.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 21 Feb 2005 20:49

Neka escribió:Os mando la receta dedicada a mamita y Jade.
MUCHAS GRACIAS Y MUCHOS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 21 Feb 2005 20:54

Está preciosa??? Una maravilla???

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados