tecula mecula:
-
rufo
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:242
- Registrado:21 Ene 2005 01:00
- Ubicación:EXTREMADURA)
Hola chicas, ahora mismo se acaba de ir fedrilla a hacer experimentos con su tan amada receta, espero que lo consiga , en cuanto la tenga la publica. ( seguro que la consigue adaptar) está ilusionad?sima

-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
v_galadriel
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2753
- Registrado:25 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Avila
-
maktub
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Esta receta la hizo una compa?era del Cafetito.

TECULA MECULA
Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
6 huevos
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
1cucharadita de zumo de limón
50 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina
Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y le limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezcl?ndolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina poco a poco y se van incorporando , con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175?.
Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.
Notas de mesamo:
Efectivamente está muy buena, es el sabor de la verdadera

TECULA MECULA
Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
6 huevos
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
1cucharadita de zumo de limón
50 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina
Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y le limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezcl?ndolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina poco a poco y se van incorporando , con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175?.
Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.
Notas de mesamo:
Efectivamente está muy buena, es el sabor de la verdadera
Última edición por maktub el 23 Feb 2005 15:11, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 2 invitados
