Panecillos blancos (paso a paso)**FOTOS*:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
Panecillos blancos (paso a paso)**FOTOS*

Mensaje por xaieta » 29 Oct 2007 20:39

Hola wapas! Bueno c**o no puedo hacer muchas cosas por la dieta, hoy me he decidido a hacer unos panecillos para el desayuno. No sabia cuales hacer y al final me he decidido por estos de Auro44, a ver que os parecen, os pongo un mini paso a paso, espero que os gusten:

Panecillos blancos (tiop llonguets)Auro44
(yo los he hecho anudados;))

ingredientes
100 ml. de agua
200 ml. de leche
10 ml. de aceite de oliva
600 gr de harina de fuerza
1 cdita de lecitina de soja granulada
2 cucharaditas de sal

Esponja:
60 gr. harina de fuerza
1 c/c de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
60 gr. Agua

Preparación de la esponja
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aprox. una hora u hora y media

Preparación

Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos 37? vl. 2

Incorporar la harina y amasar a vl. Espiga 2 minutos,

Parar la maquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más
Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 m.

Trancurrido el tiempo, Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 130-140 gr. formar los panecillos

Dejarlos fermentar en la bandeja donde los hornearemos, durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 230?
hacer un corte central con un cuter, espolvorearlos con harian y bajar la temperatura a 200º y hornearlos 30 minutos, hasta que tengan un bonito color
Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla.


Aqui la bola a punto para dejarla 1 hora y media.


Imagen

Aqui pasada hora y media

Imagen

Aqui listos para levar una horita y media mas:


Imagen

Paso hora y media:

Imagen

Y aqui salidos del horno:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 29 Oct 2007 20:43

Te c**o un par para cenar esta noche :wink:

cora2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4766
Registrado:16 Abr 2007 01:00
Ubicación:MURCIA , mi tierra Valencia

Mensaje por cora2 » 29 Oct 2007 20:44

:o que pasada me encantaron :plas: :plas: y paso a paso mejor , que bien wapetona :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 29 Oct 2007 20:44

Pues te han salido mon?simos, y que ricos estarán, a mi hoy me ha dado por el pan de molde :dientes:
si es que esto de los panes, es un vicioooooooo.

Gracias por el paso a paso :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

darura
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3445
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)

Mensaje por darura » 29 Oct 2007 20:59

Te han quedado muy bonitos y supongo que por la pinta que tienen, tambiénestarán muy ricos.

A ver si me animo yo tambiéncon esa receta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

bitacora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2234
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por bitacora » 29 Oct 2007 21:00

:o :o :o que panecillos tan monos te han salido :plas: :plas: :plas: y muchiisiimo mejor con su paso a paso :up:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 29 Oct 2007 21:01

Muy bien xaieta tu paso a paso con unos panecillos ricos y bonitos :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 29 Oct 2007 21:01

:nodigona: nada que ver con los panecillos...

?has recibido el mail del secreto de gh? :duda: ?es bueno, eh? :lol:

Denia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:08 Sep 2006 01:00

Mensaje por Denia » 29 Oct 2007 21:12

Muchas gracias, :beso: tienen muy buena pinta y con el paso a paso igual me animo, pero la duda de la torpe: ¿Cómo se da forma con esos nuditos? No me lo da la cabeza, lo siento. :duda:

selu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:438
Registrado:22 Ago 2007 01:00

Mensaje por selu » 29 Oct 2007 21:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Carai que reportaje y nena que panes que bien que te han quedado hora comeria uno eres una artista

Petonets :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 83 invitados