Panecillos blancos (tiop llonguets)Auro44
(yo los he hecho anudados;))
ingredientes
100 ml. de agua
200 ml. de leche
10 ml. de aceite de oliva
600 gr de harina de fuerza
1 cdita de lecitina de soja granulada
2 cucharaditas de sal
Esponja:
60 gr. harina de fuerza
1 c/c de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
60 gr. Agua
Preparación de la esponja
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aprox. una hora u hora y media
Preparación
Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos 37? vl. 2
Incorporar la harina y amasar a vl. Espiga 2 minutos,
Parar la maquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más
Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 m.
Trancurrido el tiempo, Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 130-140 gr. formar los panecillos
Dejarlos fermentar en la bandeja donde los hornearemos, durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 230?
hacer un corte central con un cuter, espolvorearlos con harian y bajar la temperatura a 200º y hornearlos 30 minutos, hasta que tengan un bonito color
Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla.
Aqui la bola a punto para dejarla 1 hora y media.
Aqui pasada hora y media
Aqui listos para levar una horita y media mas:
Paso hora y media:
Y aqui salidos del horno:
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