EL BAUL DE LAS TARTAS:
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- Subjefa/e de cocina
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PAV? A LOS 3 CHOCOLATES
(Yerala) PASI?N POR EL CHOCOLATE
INGREDIENTES Para 10 personas
15 minutos de preparación
Dejar enfriar 5 horas
3 boles
1 molde alargado de 28 cm de largo (preferiblemente de silicona)
1 cazuela
250 g de chocolate negro
275 g de chocolate con leche
300 g de chocolate blanco
20 + 20 + 15 cl de nata líquida
PREPARACI?N:
Si el molde no es de silicona, forrarlo con plástico de cocina.
Las capas deben realizarse por separado.
Poner cada uno de los tres tipos de chocolate en cada uno de los boles. Separar la nata en tres partes (c**o se indica en la lista de ingredientes). Llevar a ebullici?n 20 cl de nata y verterla sobre el chocolate negro, alisando bien la mezcla. Pasarla al molde y dejarla en el frigor?fico hasta que se endurezca. Repetir la operaci?n con el chocolate con leche. Verter la nueva mezcla de nata y chocolate con leche sobre la primera capa de chocolate negro.
Finalizar con el chocolate blanco con sólo 15 cl de nata y poner el molde en el frigor?fico o en el congelador si desea servir la pav? helada.
POSTRE DE CHOCOLAT E (de daro)
INGREDIENTES:
200gr azúcar
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
PREPARACION:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera.
NOTA: Yo la base la hice de bizcocho genov?s, o del de brazo de gitano que viene en el NA. Por los laterales puse bizcochitos de soletilla.
POSTRE ?SAN VALENTIN?
Ingredientes
Paso 1ª
500 grs.de nata líquida para montar muy fría
1 tarrina de queso de untar ( philadelphia o similar)
2 cucharadas de azúcar
Paso 2ª
600 grs.de leche
3 huevos
130 grs.de azúcar
la piel de un limón y de una naranja
1 palo de canela
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría
? cubilete de ron
Paso 3ª
14 ? 16 bizcochos de soletilla
ron para remojar los bizcochos
un molde forrado con film transparente
Para cubrir
200 grs.de azúcar
100 grs.de almendras crudas
Preparación:
1.- Con el Vaso muy frío, poner la mariposa y echar los ingredientes del paso 1ª y programar veloci. 3. Estar pendiente hasta ver que está bien montado. Sacar para un recipiente y meter en el frigor?fico.
2.- Sin lavar el Vaso, echar la leche + los huevos + el azúcar, del 2ª paso y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Poner la mariposa, agregar las pieles de los c?tricos y el palo de canela y programar
7 minutos / 95? / velocidad 1 y 1 /2
3.- Cuando acabe, añadir el ron y programe 2 minutos / sin temperatura / veloc. 1 y ?. Escurrir la gelatina e incorporarla a través del bocal de la tapa y dejar otros 2 minutos girando, para que se disuelva bien. Colcar por un colador.
4.- Forrar un molde de 2 litros o 2 moldes de 1 litro con film transparente y echar la crema.
5.- Remojar los bizcochos en el ron ligeramente y ponerlos sobre la crema. Dejar enfriar en el frigor?fico.
6.- En una sartén hacer una plancha de caramelo con el azúcar y las almendras crudas enteras. Luego echarlo sobre papel de horno y reservar.
7.- Una vez frío el postre, desmoldarlo. Echar en el Vaso muy seco, la plancha de caramelo y almendras, troceada. Picar menudo y cubrir el postre.
DEJAR ENFRIAR EN EL FRIGORIFICO Y CUANDO ESTÉ FR?O, CUBRIR CON LA NATA MONTADA RESERVADA. VOLVER A METERLO EN EL FRIGOR?FICO.
ROYAL DE PL?TANOS
Ingredientes:
6 plátanos pelados
1 cucharada de mantequilla
2 cubiletes de leche
4 huevos
2 cucharadas de harina
2 cubiletes de azúcar
1 cucharadita de canela
el zumo de un limón
la cascara de 1 limón (sólo la parte amarilla)
un pellizco de sal
azúcar para caramelizar el molde
? de nata montada
Preparación:
Caramelice un molde de plum cake.
Corte los plátanos en sentido longitudinal y col?quelos a lo ancho con la parte externa pegada al caramelo. Reserve.
Glasee el limón y el azúcar (velocidad 5-7-9). Cuando este bien glaseado, agregue el resto de los ingredientes y los plátanos restantes. Triture a velocidad 10, hasta que la mezcla este homogénea.
A continuación, vierta la mezcla en el molde e introducir en el horno a 180º durante 35 ? 40 minutos.
Pinchar con una brocheta para comprobar que está cocido.
Dejar enfriar un poco y desmoldar, adornar con la nata montada.
SEMIFR?O DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes:
4 huevos
100 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
150 gr. de avellanas tostadas y molidas
150 gr. de chocolate Nestl? Postres
bizcochos de soletilla
Preparación:
Con el vaso bien seco, poner la mariposa y echar las 4 claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón. Programar 3 minutos, velocidad 3. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, poner las avellanas y moler 15 segundos a velocidad 6. Incorporar el chocolate, dar 5 golpes de turbo y programar 4 minutos, temperatura 40, velocidad 3.
Añada las yemas, la mantequilla y el azúcar, y programar 5 minutos, temperatura 80, velocidad 4. Termine de unir bien con la espátula. Reserve en un recipiente. Añada las claras montadas y una todo suavemente con movimientos envolventes para que no bajen.
Vierta en un molde y cubra con bizcochos remojados en licor (al gusto). Introducir en el congelador.
Cuando vaya a servirlo, desm?ldelo y espolvoree con cacao puro en polvo o ad?rnelo a su gusto.
TARTA AL WHISKY CON CREMA DE TIRAMIS?
Ingredientes:
Bizcocho cortado en tres laminas.
Para la crema:
- 4 yemas y 1 huevo entero
- 250 gramos de azúcar
- 2 tarrinas de queso Mascarpone
Para mojar los bizcochos:
- 2 ? cubiletes de café fuerte
- ? cubilete de whisky
Para adornar la tarta:
- 400 gramos de nata
- 140 gramos de azúcar
- 1 sobre de crocanti, chocolate rallado o virutas
Modo de hacerlo
Poner en vaso del Thermomix el huevo, las yemas y el azúcar y programe 3 minutos, 70? velocidad 3.
Cuando pare s?quelo del vaso y p?ngalo en un recipiente a enfriar en la nevera,
corte las láminas del bizcocho a la medida del molde que vaya utilizar, ponga una l?mina en el fondo y míjelas con el café y el Whisky que ya estará mezclado. Cuando la crema está fría, p?ngala otra vez en el vaso ponga la mariposa y a?ada las dos tarrinas de queso de Mascarpone y ponga la míquina a velocidad 3 hasta que lo vea montado.
Vierta una capa de crema encima de la l?mina de bizcocho y repita la operaci?n y cubra la segunda capa de crema con la última l?mina de bizcocho míjela con la mezcla de café y el whisky.
Lave el vaso s?quelo bien ponga los 140 gramos de azúcar y h?galo gl así ( velocidad 9), pare la míquina, ponga la mariposa, a?ada la nata y míntela a velocidad 3, cubra con ella la tarta y espolvoreo por encima con el crocanti o el chocolate rallado, poner en el congelador y servir muy fría.
TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
BASE
Masa quebrada C
PARA DECORAR
Cacao puro en polvo, Valor, para espolvorear
PARA LA MOUSSE
200 g de chocolate Netsle postres
250 g de nata liquida para montar
130 g de azúcar
3 huevos
4 hojas de gelatina
Un pellizco de sal
ELABORACION:
Prepare la base. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y prep?rela siguiendo las instrucciones. Forre con ella la base de un molde desmontable de 22 ? 24 cm de diámetro. P?nchela por toda la superficie y horn?ela, precaliente el horno a 180 ? C y hornee la masa durante12 ? 14 min hasta que está dorada. Retúrela del horno y déjela enfriar.
Mientras tanto, prepare la mousse. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, y con el vaso y las cuchillas bien frías, vierta la nata tambiénmuy fría y míntela en vel. 3 (este atenta hasta que vea que está montada para evitar que se convierta en mantequilla). Retire la nata montada y res?rvela en el frigor?fico. No lave el vaso.
Con la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos y el azúcar y programe 4 min a 85 ?C, vel. 1 ? . Cuando termine ponga la míquina en vel. 1 e incorpore el chocolate troceado a través del bocal de la tapadera. Con el calor se derretir?. Incorpore las hojas de gelatina escurridas, espere unos segundos y termine de unir todo en vel.3, durante 20 seg. Deje enfriar dentro del vaso.
Cuando se haya enfriado, bata 10 seg, vel. 3, incorpore la nata reservada y programe 5 seg. Vel. 3. Quite la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
Cuando la base de masa este fría, vierta la mousse sobre ella e introd?zcala de nuevo en el frigor?fico para que tome cuerpo.
Por último, desmolde la tarta y, con ayuda de un colador, espolvoree abundantemente la superficie con el cacao en polvo, S?rvala muy fría.
Receta tomada de Libro de repostería
Lo que he variado:
Base: en vez de hacer un molde de masa quebrada, hice una base con galletas: 200gr. de galletas de chocolate desmigadas y 80gr. de mantequilla fundida. Mezclar en un cuenco y poner la mezcla en un molde desmoldable presionando y dejéndolo igualado en el fondo. Meter al horno previamente calentado a 180º, 10'. sacar y dejar enfriar, cuando está frío echar encima la mousse.
Para decorar el lateral del pastel he hecho un collar de chocolate: 80gr. de chocolate negro fundido. Se mide la altura de la tarta con una regla, se corta una tira de papel vegetal o para horno de la medida de la tarta por fuera, y el alto medio centúmetro más. Se extiende una capa de chocolate fundido sobre toda la tira. Se pone rápidamente el papel, con la cara del chocolate hacia adentro, alrededor de la tarta.
Se mantiene la tira de papel hasta que el chocolate se endurezca, luego, se despega con cuidado el papel. Se mete la tarta en la nevera hasta que se vaya a servir. Justo antes de servir se espolvor?a con el cacao en polvo.
TARTA DE ARANDANOS
Para la base de masa:
350 gr de galletas Marias y
220 gr de mantequilla reblandecida.
Para el relleno:4 huevos,
1/2 Kg de queso de Burgos,
1 brik de nata de 200 gr,
una tarrina de queso Philadelfia de 300gr,
4 cucharadas soperas de azucar y
una cucharada sopera de azucar de vainilla.
Para la cobertura:
2 botes de 340 gr de mermelada de arandanoscada uno,
1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal y
arandanos frescos para decorar.
Preparacion:
1ª Triturar las galletasdurante 20 seg vel 8 comprobar que estan bien trituradas y no quedan trozos enteros. Añadir la mantequilla reblandecida y mezclar a vel 6 durante 10 seg hasta formar una masa homogenea.
2ª Poner la masa en un molde desmontable de 26 cm de diametro. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 13 min. Sacary dejar enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3ª Mientras tanto limpiar el vaso y añadir los huevos, el queso de Burgos,el queso Philadelfia, los dos tipos de azucar y la nata batir a vel 6 durante 2 min. Debe de quedar una masa fina y con algo de volumen.
4?Verter la mezcla de quesosobre la tartaleta fria e introducir en el horno precalentado a 180º durante 30 min. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada la superficie.
5?Sacar la tarta del hornoy dejar enfriar a temperatura ambiente.
6? Hacer la cobertura poniendo todos los ingredientes del glaseado y programar 3 min temp 70? vel 1. Poner el glaseado sobre la tarta fria decorar con los arandanos e introducir en la nevera hasta que cuaje.
TARTA DE ARROZ CON LECHE
* Galletas María o Napolitanas
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra
1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.
TARTA DE CAF? (FEDRILLA)
BASE.
4 Huevos
115gr de azucar glas
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de cacao
175gr de nueces
para el fondo del recipiente mantequilla y harina.
COBERTURA
115gr de mantequilla
115 gr de azucar glas
1 yema, nueces peladas, 1 cucharada de café soluble.
PREPARACION.
Separar las yemas de las claras. pulverizar el azucar para hacer azucar glas.
Batir las claras a punto de nieve. y reservar. Trocear las nueces , dejando varias para adorno.
Se ponen las yemas junto con el azucar para hacer el bizcocho base y se baten 5 minutos en la termo tem 40º veloc 3 hasta que blanqueen. Añadir el pan , el café , el cacao, y ls nueces troceadas. batir 30 seguhndos vel 4.
Añadirle a la preparacion las claras a punto de nieve , suavemente para que no se bajen.
Enmantequillar un molde y llenarlo con la preparacion.Hornear a 180º unos 45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
Mientras preparar la cobertura.
Poner el cafe disuelto en dos cucharadas de agua hirviendo y mezclar con la mantequilla batiendo junto con la yema el azucar batir bien a veloc 5 ,2 minutos.
cubrir la tarta con esta cobertura y adornar con las nueces enteras.
Buen provecho.
TARTA DE CHOCOLATE FACIL
Ingredientes
200 gr. de azucar
200 gr de chocolate (si no es en polvo, lo trituras antes)
1 Litro de nata líquida(o medio litro de leche y medio de nata)
2 sobres de cuajada
Preparacion
Todo mezclado durante 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa la mezcla en un molde desmontable (queda mucho mejor si le pones una base de galleta con matenquilla o bizcocho) y al frigorifico hasta que quede compacta
TARTA DE CHOCOLATE Y c**o
INGREDIENTES
230 gr de harina
70 gr de cacao amargo
100 gr de mantequilla
3 vasos de leche
un sobre de levadura royal
70 gr de c**o rallado
1 limón
100 gr de harina de c**o
75 gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de vainilla
1 pizca de sal
75 gr de azúcar
Virutas de chocolate
PREPARACIÓN
1. Poner a calentar el horno a 180º y untar de mantequilla y enharinar un molde
2. Separar las claras de las yemas de los huevos
3. Montar las claras a punto de nieve con unas gotitas de limón y una pizca de sal poniendo la mariposa en las cuchillas y programando 5 minutos velocidad 3. Una vez montadas, sacar del vaso y reservar.
4. Sin lavar el vaso del thermomix y sin quitar la mariposa, añadir las yemas y el azúcar y batir 5 minutos velocidad 2 hasta conseguir una crema clara.
5. En un recipiente tamizar la harina y mezclarla con el cacao, la harina de c**o y la levadura.
6. Con la míquina en marcha en velocidad 2 incorporar la mezcla de las harinas a la crema de huevos alternando con la leche.
7. Cuando terminemos con las harinas y la leche, incorporar la mantequilla fundida. Mantener en velociad 2 hasta que el reloj alcance los 5 minutos desde que se empez? a añadir la harina.
8. Añadir la mezcla del vaso del thermomix a las claras que teníamos reservadas con movimientos envolventes.
9. Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 40 minutos.
10. Apagar el horno, abrir la puerta y dejar reposar el postre durante 20 minutos. Desmoldar sobre un plato.
DECORACI?N: Con el vaso del thermomix limpio, mezclaremos 75 gr de azúcar con medio vaso de agua y programar 4 minutos 100º velocidad 4. Una vez pare la míquina añadir el zumo de un limón y 40 gr de c**o rallado. (Si queda demasiado líquido añadir c**o rallado)
Untar con esta mezcla la superficie y la parte lateral de la tarta con la ayuda de la espátula o la hoja de un cuchillo grande
Por último, espolvorear el c**o rallado restante, la ralladura del limón y unas virutas de chocolate por encima de la tarta.
NOTA: En lugar de harina de c**o, utiliz? 30 gr de c**o rallado pulverizado con la thermomix a velocidad 9 durante 10 segundos y le añadí 70 gramos de harina.
por hoy ya vale no?????? ya os ire poniendo mas un besazo a todos
(Yerala) PASI?N POR EL CHOCOLATE
INGREDIENTES Para 10 personas
15 minutos de preparación
Dejar enfriar 5 horas
3 boles
1 molde alargado de 28 cm de largo (preferiblemente de silicona)
1 cazuela
250 g de chocolate negro
275 g de chocolate con leche
300 g de chocolate blanco
20 + 20 + 15 cl de nata líquida
PREPARACI?N:
Si el molde no es de silicona, forrarlo con plástico de cocina.
Las capas deben realizarse por separado.
Poner cada uno de los tres tipos de chocolate en cada uno de los boles. Separar la nata en tres partes (c**o se indica en la lista de ingredientes). Llevar a ebullici?n 20 cl de nata y verterla sobre el chocolate negro, alisando bien la mezcla. Pasarla al molde y dejarla en el frigor?fico hasta que se endurezca. Repetir la operaci?n con el chocolate con leche. Verter la nueva mezcla de nata y chocolate con leche sobre la primera capa de chocolate negro.
Finalizar con el chocolate blanco con sólo 15 cl de nata y poner el molde en el frigor?fico o en el congelador si desea servir la pav? helada.
POSTRE DE CHOCOLAT E (de daro)
INGREDIENTES:
200gr azúcar
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
PREPARACION:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera.
NOTA: Yo la base la hice de bizcocho genov?s, o del de brazo de gitano que viene en el NA. Por los laterales puse bizcochitos de soletilla.
POSTRE ?SAN VALENTIN?
Ingredientes
Paso 1ª
500 grs.de nata líquida para montar muy fría
1 tarrina de queso de untar ( philadelphia o similar)
2 cucharadas de azúcar
Paso 2ª
600 grs.de leche
3 huevos
130 grs.de azúcar
la piel de un limón y de una naranja
1 palo de canela
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría
? cubilete de ron
Paso 3ª
14 ? 16 bizcochos de soletilla
ron para remojar los bizcochos
un molde forrado con film transparente
Para cubrir
200 grs.de azúcar
100 grs.de almendras crudas
Preparación:
1.- Con el Vaso muy frío, poner la mariposa y echar los ingredientes del paso 1ª y programar veloci. 3. Estar pendiente hasta ver que está bien montado. Sacar para un recipiente y meter en el frigor?fico.
2.- Sin lavar el Vaso, echar la leche + los huevos + el azúcar, del 2ª paso y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Poner la mariposa, agregar las pieles de los c?tricos y el palo de canela y programar
7 minutos / 95? / velocidad 1 y 1 /2
3.- Cuando acabe, añadir el ron y programe 2 minutos / sin temperatura / veloc. 1 y ?. Escurrir la gelatina e incorporarla a través del bocal de la tapa y dejar otros 2 minutos girando, para que se disuelva bien. Colcar por un colador.
4.- Forrar un molde de 2 litros o 2 moldes de 1 litro con film transparente y echar la crema.
5.- Remojar los bizcochos en el ron ligeramente y ponerlos sobre la crema. Dejar enfriar en el frigor?fico.
6.- En una sartén hacer una plancha de caramelo con el azúcar y las almendras crudas enteras. Luego echarlo sobre papel de horno y reservar.
7.- Una vez frío el postre, desmoldarlo. Echar en el Vaso muy seco, la plancha de caramelo y almendras, troceada. Picar menudo y cubrir el postre.
DEJAR ENFRIAR EN EL FRIGORIFICO Y CUANDO ESTÉ FR?O, CUBRIR CON LA NATA MONTADA RESERVADA. VOLVER A METERLO EN EL FRIGOR?FICO.
ROYAL DE PL?TANOS
Ingredientes:
6 plátanos pelados
1 cucharada de mantequilla
2 cubiletes de leche
4 huevos
2 cucharadas de harina
2 cubiletes de azúcar
1 cucharadita de canela
el zumo de un limón
la cascara de 1 limón (sólo la parte amarilla)
un pellizco de sal
azúcar para caramelizar el molde
? de nata montada
Preparación:
Caramelice un molde de plum cake.
Corte los plátanos en sentido longitudinal y col?quelos a lo ancho con la parte externa pegada al caramelo. Reserve.
Glasee el limón y el azúcar (velocidad 5-7-9). Cuando este bien glaseado, agregue el resto de los ingredientes y los plátanos restantes. Triture a velocidad 10, hasta que la mezcla este homogénea.
A continuación, vierta la mezcla en el molde e introducir en el horno a 180º durante 35 ? 40 minutos.
Pinchar con una brocheta para comprobar que está cocido.
Dejar enfriar un poco y desmoldar, adornar con la nata montada.
SEMIFR?O DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes:
4 huevos
100 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
150 gr. de avellanas tostadas y molidas
150 gr. de chocolate Nestl? Postres
bizcochos de soletilla
Preparación:
Con el vaso bien seco, poner la mariposa y echar las 4 claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón. Programar 3 minutos, velocidad 3. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, poner las avellanas y moler 15 segundos a velocidad 6. Incorporar el chocolate, dar 5 golpes de turbo y programar 4 minutos, temperatura 40, velocidad 3.
Añada las yemas, la mantequilla y el azúcar, y programar 5 minutos, temperatura 80, velocidad 4. Termine de unir bien con la espátula. Reserve en un recipiente. Añada las claras montadas y una todo suavemente con movimientos envolventes para que no bajen.
Vierta en un molde y cubra con bizcochos remojados en licor (al gusto). Introducir en el congelador.
Cuando vaya a servirlo, desm?ldelo y espolvoree con cacao puro en polvo o ad?rnelo a su gusto.
TARTA AL WHISKY CON CREMA DE TIRAMIS?
Ingredientes:
Bizcocho cortado en tres laminas.
Para la crema:
- 4 yemas y 1 huevo entero
- 250 gramos de azúcar
- 2 tarrinas de queso Mascarpone
Para mojar los bizcochos:
- 2 ? cubiletes de café fuerte
- ? cubilete de whisky
Para adornar la tarta:
- 400 gramos de nata
- 140 gramos de azúcar
- 1 sobre de crocanti, chocolate rallado o virutas
Modo de hacerlo
Poner en vaso del Thermomix el huevo, las yemas y el azúcar y programe 3 minutos, 70? velocidad 3.
Cuando pare s?quelo del vaso y p?ngalo en un recipiente a enfriar en la nevera,
corte las láminas del bizcocho a la medida del molde que vaya utilizar, ponga una l?mina en el fondo y míjelas con el café y el Whisky que ya estará mezclado. Cuando la crema está fría, p?ngala otra vez en el vaso ponga la mariposa y a?ada las dos tarrinas de queso de Mascarpone y ponga la míquina a velocidad 3 hasta que lo vea montado.
Vierta una capa de crema encima de la l?mina de bizcocho y repita la operaci?n y cubra la segunda capa de crema con la última l?mina de bizcocho míjela con la mezcla de café y el whisky.
Lave el vaso s?quelo bien ponga los 140 gramos de azúcar y h?galo gl así ( velocidad 9), pare la míquina, ponga la mariposa, a?ada la nata y míntela a velocidad 3, cubra con ella la tarta y espolvoreo por encima con el crocanti o el chocolate rallado, poner en el congelador y servir muy fría.
TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
BASE
Masa quebrada C
PARA DECORAR
Cacao puro en polvo, Valor, para espolvorear
PARA LA MOUSSE
200 g de chocolate Netsle postres
250 g de nata liquida para montar
130 g de azúcar
3 huevos
4 hojas de gelatina
Un pellizco de sal
ELABORACION:
Prepare la base. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y prep?rela siguiendo las instrucciones. Forre con ella la base de un molde desmontable de 22 ? 24 cm de diámetro. P?nchela por toda la superficie y horn?ela, precaliente el horno a 180 ? C y hornee la masa durante12 ? 14 min hasta que está dorada. Retúrela del horno y déjela enfriar.
Mientras tanto, prepare la mousse. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, y con el vaso y las cuchillas bien frías, vierta la nata tambiénmuy fría y míntela en vel. 3 (este atenta hasta que vea que está montada para evitar que se convierta en mantequilla). Retire la nata montada y res?rvela en el frigor?fico. No lave el vaso.
Con la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos y el azúcar y programe 4 min a 85 ?C, vel. 1 ? . Cuando termine ponga la míquina en vel. 1 e incorpore el chocolate troceado a través del bocal de la tapadera. Con el calor se derretir?. Incorpore las hojas de gelatina escurridas, espere unos segundos y termine de unir todo en vel.3, durante 20 seg. Deje enfriar dentro del vaso.
Cuando se haya enfriado, bata 10 seg, vel. 3, incorpore la nata reservada y programe 5 seg. Vel. 3. Quite la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
Cuando la base de masa este fría, vierta la mousse sobre ella e introd?zcala de nuevo en el frigor?fico para que tome cuerpo.
Por último, desmolde la tarta y, con ayuda de un colador, espolvoree abundantemente la superficie con el cacao en polvo, S?rvala muy fría.
Receta tomada de Libro de repostería
Lo que he variado:
Base: en vez de hacer un molde de masa quebrada, hice una base con galletas: 200gr. de galletas de chocolate desmigadas y 80gr. de mantequilla fundida. Mezclar en un cuenco y poner la mezcla en un molde desmoldable presionando y dejéndolo igualado en el fondo. Meter al horno previamente calentado a 180º, 10'. sacar y dejar enfriar, cuando está frío echar encima la mousse.
Para decorar el lateral del pastel he hecho un collar de chocolate: 80gr. de chocolate negro fundido. Se mide la altura de la tarta con una regla, se corta una tira de papel vegetal o para horno de la medida de la tarta por fuera, y el alto medio centúmetro más. Se extiende una capa de chocolate fundido sobre toda la tira. Se pone rápidamente el papel, con la cara del chocolate hacia adentro, alrededor de la tarta.
Se mantiene la tira de papel hasta que el chocolate se endurezca, luego, se despega con cuidado el papel. Se mete la tarta en la nevera hasta que se vaya a servir. Justo antes de servir se espolvor?a con el cacao en polvo.
TARTA DE ARANDANOS
Para la base de masa:
350 gr de galletas Marias y
220 gr de mantequilla reblandecida.
Para el relleno:4 huevos,
1/2 Kg de queso de Burgos,
1 brik de nata de 200 gr,
una tarrina de queso Philadelfia de 300gr,
4 cucharadas soperas de azucar y
una cucharada sopera de azucar de vainilla.
Para la cobertura:
2 botes de 340 gr de mermelada de arandanoscada uno,
1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal y
arandanos frescos para decorar.
Preparacion:
1ª Triturar las galletasdurante 20 seg vel 8 comprobar que estan bien trituradas y no quedan trozos enteros. Añadir la mantequilla reblandecida y mezclar a vel 6 durante 10 seg hasta formar una masa homogenea.
2ª Poner la masa en un molde desmontable de 26 cm de diametro. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 13 min. Sacary dejar enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3ª Mientras tanto limpiar el vaso y añadir los huevos, el queso de Burgos,el queso Philadelfia, los dos tipos de azucar y la nata batir a vel 6 durante 2 min. Debe de quedar una masa fina y con algo de volumen.
4?Verter la mezcla de quesosobre la tartaleta fria e introducir en el horno precalentado a 180º durante 30 min. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada la superficie.
5?Sacar la tarta del hornoy dejar enfriar a temperatura ambiente.
6? Hacer la cobertura poniendo todos los ingredientes del glaseado y programar 3 min temp 70? vel 1. Poner el glaseado sobre la tarta fria decorar con los arandanos e introducir en la nevera hasta que cuaje.
TARTA DE ARROZ CON LECHE
* Galletas María o Napolitanas
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra
1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.
TARTA DE CAF? (FEDRILLA)
BASE.
4 Huevos
115gr de azucar glas
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de cacao
175gr de nueces
para el fondo del recipiente mantequilla y harina.
COBERTURA
115gr de mantequilla
115 gr de azucar glas
1 yema, nueces peladas, 1 cucharada de café soluble.
PREPARACION.
Separar las yemas de las claras. pulverizar el azucar para hacer azucar glas.
Batir las claras a punto de nieve. y reservar. Trocear las nueces , dejando varias para adorno.
Se ponen las yemas junto con el azucar para hacer el bizcocho base y se baten 5 minutos en la termo tem 40º veloc 3 hasta que blanqueen. Añadir el pan , el café , el cacao, y ls nueces troceadas. batir 30 seguhndos vel 4.
Añadirle a la preparacion las claras a punto de nieve , suavemente para que no se bajen.
Enmantequillar un molde y llenarlo con la preparacion.Hornear a 180º unos 45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
Mientras preparar la cobertura.
Poner el cafe disuelto en dos cucharadas de agua hirviendo y mezclar con la mantequilla batiendo junto con la yema el azucar batir bien a veloc 5 ,2 minutos.
cubrir la tarta con esta cobertura y adornar con las nueces enteras.
Buen provecho.
TARTA DE CHOCOLATE FACIL
Ingredientes
200 gr. de azucar
200 gr de chocolate (si no es en polvo, lo trituras antes)
1 Litro de nata líquida(o medio litro de leche y medio de nata)
2 sobres de cuajada
Preparacion
Todo mezclado durante 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa la mezcla en un molde desmontable (queda mucho mejor si le pones una base de galleta con matenquilla o bizcocho) y al frigorifico hasta que quede compacta
TARTA DE CHOCOLATE Y c**o
INGREDIENTES
230 gr de harina
70 gr de cacao amargo
100 gr de mantequilla
3 vasos de leche
un sobre de levadura royal
70 gr de c**o rallado
1 limón
100 gr de harina de c**o
75 gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de vainilla
1 pizca de sal
75 gr de azúcar
Virutas de chocolate
PREPARACIÓN
1. Poner a calentar el horno a 180º y untar de mantequilla y enharinar un molde
2. Separar las claras de las yemas de los huevos
3. Montar las claras a punto de nieve con unas gotitas de limón y una pizca de sal poniendo la mariposa en las cuchillas y programando 5 minutos velocidad 3. Una vez montadas, sacar del vaso y reservar.
4. Sin lavar el vaso del thermomix y sin quitar la mariposa, añadir las yemas y el azúcar y batir 5 minutos velocidad 2 hasta conseguir una crema clara.
5. En un recipiente tamizar la harina y mezclarla con el cacao, la harina de c**o y la levadura.
6. Con la míquina en marcha en velocidad 2 incorporar la mezcla de las harinas a la crema de huevos alternando con la leche.
7. Cuando terminemos con las harinas y la leche, incorporar la mantequilla fundida. Mantener en velociad 2 hasta que el reloj alcance los 5 minutos desde que se empez? a añadir la harina.
8. Añadir la mezcla del vaso del thermomix a las claras que teníamos reservadas con movimientos envolventes.
9. Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 40 minutos.
10. Apagar el horno, abrir la puerta y dejar reposar el postre durante 20 minutos. Desmoldar sobre un plato.
DECORACI?N: Con el vaso del thermomix limpio, mezclaremos 75 gr de azúcar con medio vaso de agua y programar 4 minutos 100º velocidad 4. Una vez pare la míquina añadir el zumo de un limón y 40 gr de c**o rallado. (Si queda demasiado líquido añadir c**o rallado)
Untar con esta mezcla la superficie y la parte lateral de la tarta con la ayuda de la espátula o la hoja de un cuchillo grande
Por último, espolvorear el c**o rallado restante, la ralladura del limón y unas virutas de chocolate por encima de la tarta.
NOTA: En lugar de harina de c**o, utiliz? 30 gr de c**o rallado pulverizado con la thermomix a velocidad 9 durante 10 segundos y le añadí 70 gramos de harina.
por hoy ya vale no?????? ya os ire poniendo mas un besazo a todos
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