que hago con naranjas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pikicrau
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:14 Jul 2007 01:00
que hago con naranjas?

Mensaje por pikicrau » 03 Nov 2007 20:16

Hola a tod@s ,
me han traido muchas naranjas y la verdad no se c**o aprovecharlas antes de q se me puedan poner malas,
lo primero q he hecho es el bizcocho de naranja del libro que me gusta mucho (ahi os pongo la fotito, ya le habian metido mano antes de la foto :duda: ) pero a ver si me podeis ayudar aconsejandome recetas que lleven naranjas.
Imagen

gracias por adelantado, me alegro mucho de habe encontrado este foro, se aprende mucho

ahhhhh, yo tb he ido al lidl por los moldes, :lol: :lol: :lol:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 03 Nov 2007 20:18

En mi blogs tengo publicado un tocinillo de naranja, puedes preparar tambiénmermelada, que esta muy rica.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 03 Nov 2007 20:25

te quedo muy bonito :up: :up: :up:

puedes hacer cubitos de hielo de naranja

helado de naranja,

mermelada,

naranjas confitadas, para pasteles

zumo, que lo dejas ya preparado en el congelador, y sirve para todo.

y de momento, no se me ocurre mas :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 03 Nov 2007 20:25

las naranjas si son de esta temporada aguantan bastante, solo tienes que ponerlas en un lugar ventilado (no en bolsas de plástico) y para zumos...
no tendrás bastantes.

:wink:

Bu?uelos de naranja
Flan de naranja (sustituyendo la leche por zumo)
Mermelada

Pero muchos zumosssssssss

pikicrau
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:14 Jul 2007 01:00

Mensaje por pikicrau » 03 Nov 2007 20:29

islacris escribió:En mi blogs tengo publicado un tocinillo de naranja, puedes preparar tambiénmermelada, que esta muy rica.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias islacris, voy a mirar tu blog.

Porcierto, tiene muy buena pinta tu bizcoflan de chcolate :up: :up: :up:

pikicrau
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:14 Jul 2007 01:00

Mensaje por pikicrau » 03 Nov 2007 20:33

gracias mame , me das la receta del helado de naranja?

noradebon, gracias precisamente las tenia en una bolsa de plastico, las sacare de ahi :(
me das la recetade los buñuelos de naranja
?
gracias

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 03 Nov 2007 20:51

pikicrau escribió:gracias mame , me das la receta del helado de naranja?

noradebon, gracias precisamente las tenia en una bolsa de plastico, las sacare de ahi :(
me das la recetade los buñuelos de naranja
?
gracias
bueno, me lo pensaré :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ,luego te pongo la receta, vale :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 04 Nov 2007 15:33

:lol: :wink:

ya esto aqui con lo que te dije ayer :lol: :lol: :lol: :lol:

ahi te la dejo, la puedes adaptar a la thermomix, c**o los otros helados solo cambiando los ingredientes.

Helado de naranja

Ingredientes.
300ml. de zumo de naranja
150 gramos de azúcar
150gramos de nata
y la piel de una naranja.

Pon a calentar, una parte del zumo de naranja con el azúcar y la piel de naranja cortada en tiras ( sin nada de blanco).

lo dejashervir hasta que el azúcar se diluya. Lo pasamos por el colador, retirando las tiras de piel de naranja. Lo dejas enfriar por completo, y luego añades el zumo de naranja restante.

Monta la nata y lo mezclas todo con cuidado, realizando un movimiento vertical, de abajo hacia arriba. Vierte la mezcla en un recipiente no muy hondo y lo dejas enfriar, en el congelador, mínimo una hora. Luego lo sacas y lo trituras, para eliminar los cristales de hielo. Y vuelves a meter el helado en el congelador, y al cabo de una hora mas o menos, ya lo tendrás listo.
Espero que te sirva, a nosotros nos gusta mucho. :beso: :beso: :beso:

pikicrau
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:14 Jul 2007 01:00

Mensaje por pikicrau » 04 Nov 2007 19:45

muchas gracias mome , me la apunto :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados