EL BAUL DEL MAR:

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alita
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EL BAUL DEL MAR

Mensaje por alita » 25 Feb 2005 11:59

AT?N CONFITADO

INGREDIENTES:
500 g de atun fresco
500 cl de aceite de oliva
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Pimienta en grano, clavo ,sal

PREPARACIÓN
Se limpia el atun y se sal abundantemente dejandolo marinar 2 horas..
Se caliente el aceite en varoma con las especias para perfumarlo.
Se calienta el atún poniendolo en una cazauela con agua fria hasta que salga una espumita blanca (sin llegar a hervir). Se lava cuidadosamente con agua fria.
Se seca y se añade al vaso de la thermomix, y se programan 40 minutos, 80 ?, velocidad 1.
Se guarda con el aceite en tarros de vidrio .
Se puede comer en ensalada o sobre tostadas con mousse de escalibada (pimientos asados al horno, se pelan y se añade aceite, sal, unas gotas de vinagre de mídena, pimienta y una pizca de azúcar).

BACALAO A LA NATA

Ingredientes:

Primer paso:
100 gr. de aceite
600 gr. de patatas (partidas c**o para tortilla)
200 gr. de cebollas (partidas en aros finitos)
200 gr. de agua

Segundo paso:
300 gr. de bacalao desalado, sin piel ni espinas

Tercer paso:
400 gr. de leche
200 gr. de nata líquida
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
60 gr. de harina
1 pastilla de caldo de pescado
nuez moscada, pimienta recién molida

Para adornar:
200 gr. de aceitunas negras
pan rallado
Unas bolitas de mantequilla
?

Preparación:

Coloque la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes del 1er paso. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, a?ada el bacalao desmenuz?ndolo con la mano, y programe 2 minutos más a las mismas temperatura y velocidad. Espolvoree un poco de sal (teniendo en cuenta la salaz?n del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de cocción. Saque y reserve en un recipiente hondo.
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes del 3er paso, menos la nata, y programe 5 minutos, 90?, velocidad 4. Cuando termine el tiempo a?ada la nata y programe 2 minutos más a las mismas temperatura y velocidad. Rectifique la saz?n.
Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envuelva delicadamente y p?ngalo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga unas bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas.
Horn?elo 10-12 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratine hasta que quede doradito.


BOLLITOS DE BACALAO

Ingredientes:

300 gr. de bacalao desalado sin espinas ni piel, bien escurrido en papel de cocina
200 gr. de patatas peladas y troceadas
300 gr. de agua
1 cubilete de hojas de perejil
3 huevos
50 gr. de cebollas o cebolletas
Sal con moderaci?n (el bacalao es saladito...)
Pimienta
Aceite para freír

Preparación:

Poner la míquina en velocidad 8 y dejar caer por el bocal el perejil y la cebolla hasta que quede muy menudito.
Añadir el bacalao bien seco y trocearlo durante 4 segundos a velocidad 3 y ?. Sacar todo del vaso, limpiarlo bien y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa y echar el agua y las patatas; programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprobar que las patatas han quedado bien cocidas. Poner las patatas a escurrir en el cestillo.
Sin retirar la mariposa, echar las patatas bien escurridas y programar6 u 8 segundos, velocidad 3. Añadir los huevos, el bacalao con las cebollas reservado, la sal y la pimienta y mezclar todo bien a velocidad 3 hasta que quede homog?neo. Dejar reposar un poco.
Hacer pequeños bollitos ayudándose con dos cucharas y freírlos en aceite poni?ndolos después en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

CALAMARES EN SALSA

Ingredientes:

1 kg. de calamares
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cubilete de vino tinto
3/4 de lata de tomate (de 1/2 kg.)
1 diente de ajo
1/2 cebolla mediana
perejil, sal y pimienta

Preparación:

Lavar y limpiar los calamares. Cortar los calamares en anillas de 1 cm. Poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y el perejil. Programar 3 minutos, temperatura 90, velocidad 4 y 1/2. Mientras ponga en el recipiente varoma los calamares.
Cuando pare la maquina, añadir el vino y el tomate (se puede poner la tinta de los calamares si se desea). Colocar el recipiente varoma y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar la cocción comprobar que los calamares están cocidos. Acompa?ar de una corona de arroz blanco.

CALDEIRADA DE SEPIA O PULPO AL VAROMA

Ingredientes:

600 gr. de sepia limpia y troceada
200 gr. de tomate triturado
100 gr. de aceite
50 gr. de vinagre
4 dientes de ajo
400 gr. de cebolla
3 hojas de laurel
1 pimiento verde
2 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de pimentón dulce
1,400 kg. de patatas troceadas
170 gr. de agua

Preparación:

Poner en el Thermomix la cebolla, el pimiento, los ajos y trocear 12 segundos, velocidad 3 ayud?ndote con la espátula; añadir el tomate y el aceite y programar temperatura varoma, velocidad 1. Añadir la sepia, el pimentón, vinagre, sal y el laurel y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir el agua y 200 gr. de patatas troceadas. En el recipiente varoma ponemos el resto de la patata a trozos y programamos 40 mino temperatura varoma velo 1.
Una vez terminado juntamos las patatas y la sepia en un recipiente y lo Dejamos reposar. Mientras en el Thermomix ponemos un poco de agua con sal y la calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Este caldo lo añadimos la sepia y lo dejamos reposar todo.

CARPACCIO DE AT?N Y LANGOSTINOS

Ingredientes:

500 gr. de atún limpio en un trozo con el que podamos hacer un rollo con film transparente
200 gr. de langostinos
el zumo de 3 limones
sal, pimienta, aceite de oliva
4 tomates muy rojos sin semillas y pelados
hojas de albahaca fresca

Preparación:

Hacer con el atún un rollo bien apretado y congelar 4 ó 5 horas.
Abrir los langostinos por la mitad, a lo largo y aplanar con una tabla o algo de peso. Meter en el congelador 30 ? 40 minutos.
sacar el pescado y los langostinos. Poner en un recipiente grande y plano el zumo de limón con sal y pimienta. Hacer lonchas muy finitas con el pescado y macerar en el limón. Lo mismo con los langostinos.
Hacer un puré con los tomates pelados, tritur?ndolos a velocidad míxima. Poner en el plato, en el que se va a servir el carpaccio el puré de tomate salpimentado. Verter un hilito de aceite de oliva por encima y colocar las láminas de pescado y los langostinos por encima.
Echar otro chorro de aceite por encima, sal, pimienta y adornar con albahaca.

CARPACCIO DE BACALAO CON SALMOREJO

Ingredientes:

1/2 kg. de lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel (guarde las pieles en el congelador, envueltas en film transparente).

Para el salmorejo:
1/2 kg. de tomates muy rojos y maduros
50 gr. de migas de pan candeal
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
Sal
50 gr. de aceite de oliva

Preparación:

Prepare el salmorejo según receta pág. 84 A del libro "Nuevo Amanecer".
Haga las láminas finas con los lomos de bacalao y p?ngalas sobre el film transparente de cocina. Cubra con otra capa de film transparente y pase por encima el rodillo de masas, delicadamente, para que queden más finas.
Cubra el fondo de una fuente plana con salmorejo y coloque encima las láminas de bacalao. A continuación riegue con un hilito de aceite de oliva virgen. M?talo en el frigor?fico hasta el momento de servir, para que está bien frío.

COLAS DE RAPE AL VAROMA CON SALSA AMERICANA
Ingredientes
4 colas de rape
- Pimentún rojo dulce
- ? cubilete( 50 gr.) de aceite
- 200 gr. de gambas - ? cubiletes (50 gr.) de brandy
- 2 ? cubiletes (250gr) de agua
- 1 cucharadita de pimienta de Cayena
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 4 cucharadas de hojas de perejil
Elaboración
Para el sofrito:
- ? cubilete (50 gr.) de aceite
- 200 gr. de cebolla - 2 dientes de ajo
- 250 gr. de tomate triturado
?
? Cortar las colas por la mitad, sacar la espina, obteniendo así 8 raciones.
? Espolvorear las 8 medias colas con pimentón rojo dulce y unas gotas de aceite.
? Envolver cada raci?n con papel albal o papel vegetal y reservar en nevera 2 horas
para que se maceren.
? Haga el fumet y el sofrito según la receta de la pagina 128-B del libro Un nuevo Amanecer Cuando llegue el punto, ponga la mariposa en las cuchillas, desenvuelva las colas de papel albal o vegetal y col?quelas en el recipiente varoma y túpelo. Coloque éste encima de la tapa y termine guiso según la receta, pero cociendo 20 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.

CONCHAS DE DELICIAS DE MAR

Ingredientes:

20 mejillones
150 gr. de rape
300 gr. de gambas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
5 champiñones blanqueados en limon
1 pastilla de caldo de pescado
1/4 de cebolla
1 cubilete de harina
3 cubiletes de leche
1/2 cubilete de vino blanco
1/2 cubilete de nata liquida
150 gr. de queso parmesano
2 yemas de huevo
pimienta y nuez moscada

Preparación:

Ralle el queso y reserve. A continuación, ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla, los champiñones y la parte carnosa del interior de las cabezas de las gambas. Programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Agregue, con la míquina parada la leche, la harina, el vino, la pastilla de caldo, la nata, 3 cucharadas del queso rallado y las yemas. Sazone con pimienta y nuez moscada, y mezcle ligeramente en velocidad 8.
Ponga el rape y las gambas en el recipiente varoma. Programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 8. Cuando falten 5 minutos ponga los mejillones, en el varoma para que se abran. Cuando pare la míquina vierta en el vaso el rape, las gambas y los mejillones, reservando, alguna gamba y algún mejill?n para adornar. D? dos o tres golpes intermitentes a velocidades 3-4, y rectifique la saz?n.
Vierta la mezcla obtenida en conchas de vieiras si las tiene o cazuelitas individuales, espolvoree con el queso rallado y gratine en el horno.

CORAZONES DE MERLUZA AL VAPOR

Ingredientes:

Para el recipiente Varoma:
200 gr. de br?col (sin los troncos)
200 gr. de coliflor (sin los troncos)

Para la bandeja del recipiente Varoma:
600 gr. de corazones de merluza
Ramitas de eneldo fresco
Aceite para pincelar
Film transparente para envolver el pescado
Sal y pimienta

Para el vaso del Thermomix:
? litro de agua
un poco de sal

Preparación:

Si utiliza el pescado congelado, deje descongelar y seque los trozos con papel de cocina. Salpimentar.
Corte un trozo de film transparente, pincele el centro con un poco de aceite de oliva, y ponga encima una ramita de eneldo. Pincele con un poco de aceite un trozo de pescado y p?ngalo sobre el eneldo. C?bralo con otra ramita de eneldo (procure que las ramitas queden abiertas para que quede más bonito). Envuelva bien con el film transparente presionando bien para que quede apretado y redondito. Repita la operaci?n con todos los trozos de pescado y col?quelos en la bandeja del recipiente Varoma (pueden caber 10). Reserve.
Ponga los ramitos de br?col y coliflor en el recipiente varoma y s?lelos (tenga en cuenta que después tendré que poner la bandeja del pescado encima).
Eche en el vaso de Thermomix el agua y la sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando hierva, coloque encima de la tapadera el recipiente varoma con el br?col y la coliflor y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine, abra el recipiente Varoma y coloque la bandeja con el pescado. Cierre y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Abra delicadamente los paquetitos y sirva el pescado con las verduras y con mayonesa de cilantro (ver receta en el apartado salsas) o al gusto.

CORAZONES DE MERLUZA CON ENELDO AL VAPOR
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
200gr. De ramitos de br?col y otros 200 gr. De ramitos de coliflor (sin los troncos).

Para la bandeja del recipiente Varoma:
600gr. Aproximadamente de corazones de merluza (Si los pone congelados, Pescanova los tiene buenísimos sin piel ni espinas, en cajas de 400gr. Si prefiere pescado fresco, compre una pescadilla de kilo y medio, quétele la piel y las espinas y c?rtela en trozos de 3ª 4 dedos). Ramitas de eneldo fresco. Aceite para pincelar. Film transparente para envolver el pescado. Sal y pimienta.

Para el vaso del Thermomix:
? litro de agua.
Un poco de sal.
Elaboración
Se utiliza el pescado congelado, deje descongelar y seque los trozos con papel de cocina. Salpimiente.

Corte un trozo de film transparente, pincele el centro con un poco de aceite de oliva, y ponga encima una ramita de eneldo.
Pincele con un poco de aceite un trozo de pescado y p?ngalo sobre el eneldo.
C?bralo con otra ramita de eneldo (procure que las ramitas queden abiertas para que quede más bonito). Envuelva bien con el film transparente presionando bien para que quede apretado y redondito. Repita la operaci?n con todos los trozos de pescado y
col?quelos en la bandeja del recipiente Varoma (pueden caber unos 10). Reserve.
Ponga los ramitos de br?col y coliflor en el recipiente Varoma y s?lelos (tenga en cuenta que después tendré que poner la bandeja dentro).
Eche en el vaso de Thermomix el agua y la sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando hierva, coloque encima de la tapadera el recipiente Varoma con el br?col y la coliflor y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine, abra el recipiente Varoma y coloque la bandeja con el pescado. Cierre y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Abra delicadamente los paquetitos y sirva el pescado con las verduras y con la mayonesa de cilantro o al gusto

DELICIAS DE SALM?N RELLENO

Ingredientes:

Para el fumet:
250 gr. de gambas
300 gr. de leche entera
50 gr. de vino blanco

Para el sofrito:
50 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite
250 gr. de champiñones (blanqueados en limón)
1 diente de ajo

Para la bechamel:
el líquido sobrante del sofrito
50 gr. de cebollas
80 gr. de harina
10 mejillones (abiertos y sin el borde negro)
250 gr. de nata líquida
50 gr. de queso parmesano rallado
sal, pimienta y nuez moscada

Resto:
Masa Brioche (pág. 24 del libro ?Un Nuevo Amanecer?), una cola grandecita de salm?n sin piel ni espinas, un huevo batido para pintar.

Preparación:

Poner los mejillones limpios en la varoma y reservar. Poner en el vaso ? litro de agua y programar 8 minutos, varoma, velocidad 1. Colocar el varoma sobre la tapadera y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Comprobar que se han abierto bien, separar de las conchas y quitar el borde negro. Reservar.
Hacer el fumet con la leche, el vino y las cabezas y cáscaras de las gambas (se reservan los cuerpos). Programar 6 minutos, a 100º, velocidad 4. Colar y reservar el líquido. Lavar la tapa y el vaso.
Hacer el sofrito. Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir la mantequilla, el aceite, los champiñones laminados y el diente de ajo en trocitos. Programar 10 min. varoma, velocidad 1. En el último momento añadir los cuerpos de las gambas troceados. Poner el cestillo en un recipiente y volcar

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 25 Feb 2005 12:05

IMPRESIONANTE!!!!!!!!!!!!

ME LO c**o TODOOOOOOO, AUNQUE ME DE LA PANCREATITIS.. :lol: :lol:

Muchas gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

Un saludo

pillina
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Mensaje por pillina » 25 Feb 2005 12:13

AYYY, QUÉ PELIGRO!!!!!

SI, me voy a comer todo eso, cómo sabes, ehhhhh


:duda: Pero???? :duda:

Je,je, vigila tu acuario, que el mío ya veo yo que lo deboro, así que, por si acaso, eh hhh, el que avisa no es traidor :lol: :lol: :lol: :lol:

Me encanta el pescado y alita lo sabe, pero ya?v?is c**o no me invite, pues sacar? los peces de su acuarioo para hacer estas ricuras de recetas, aunque :nodigona: :nodigona: , no creo que tenga bacalao, atún , salm?n, mmmm :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MUCHAS GRACIAS ALITA, POR TODO ESE TRABAJAZO QUE ESTÉS HACIENDO, NOS REFRESCAS LA MEMORIA, PERO NOS VIENE MUY BIEN, YO LAS ESTOY COPIANDO TODITAS,,,,, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 25 Feb 2005 13:14

Muchas gracias Alita, estas tambiénme las copio.
Vaya curranta que estés echa ehhh. :beso:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 25 Feb 2005 14:47

Alita, con estos baules............. :o



:wink:



Muchas gracias :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 25 Feb 2005 15:35

?Madre mia! Me pensaba que ya no tenía mas baules. :plas: :plas: :plas: :plas:

auro44
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Mensaje por auro44 » 25 Feb 2005 15:41

??ESTOS SON BAULES Y NO LOS DE MI ABUELA??

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lude3
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Mensaje por lude3 » 25 Feb 2005 17:41

vamos a tener que comprar un disco duro nuevo.......
:plas: :plas: :plas: :plas:

alita
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Mensaje por alita » 25 Feb 2005 18:17

pues aun me quedan unos cuantos mas :lol: :lol: y este cro que aunno lo he acabado

La_mas_seria
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Mensaje por La_mas_seria » 25 Feb 2005 19:00

:lol: :lol: :lol: ?ERES ALITA O MARI SOL?? :lol: :lol: :lol:

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