En mi casa las devoran.
La receta esta tomada del libro de reposteria.
200 gr. de azúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
1 cdta. de canela en polvo
100 gr. de almendras crudas
200 gr. de manteca de cerdo
60 gr. de aceite
2 yemas de huevo
400 gr. de harina
Un pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para adornar
Encender el horno a 170?.
Ponga el azúcar en el vaso y pulverécelo programando 30 segundos,vel.9.
Añada la piel de limón y la canela y vuelva a programar 30 segundos,vel.9.
Agregue las almendras y pulverice de nuevo 6 segundos,vel.9.
Incorpore al vaso la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezcle todo bien durante 15 segundos, vel.5.
Por último incorpore la harina y el bicarbonato y mezcle durante 30 segundos en velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, p?ngala entre dos láminas de plástico transparente y estérela con un rodillo, dejéndola de 1 cm de grosor.
Forme las perrunillas cortando la masa con un cortapastas o con el cubilete, o haciendo montoncitos con la masa y aplastúndolos un poco. Coloque una almendra en el centro de cada pasta.
Ponga las perrunillas en una bandeja de horno engrasada o forrada por un papel vegetal engrasado o l?mina antiadherente, dejando suficiente separaci?n entre ellas para que no se junten al hornearse. Espolvor?elas con azúcar granulado e introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 170?C, durante 10 o 15 minutos, hasta que están doradas.