Página 1 de 2

K?rbiscremesuppe tuneada (Crema de calabaza) paso a paso A.

Publicado: 15 Nov 2007 03:45
por JosefinaGonz?lez
La receta de esta crema la tengo por el foro, pero esta es un poco diferente:

primero porque el comino no lo he puesto, pues no suelo hacerlo

Segundo porque el ajo se me ha olvidado

Tercero cambio e la decoración, porque c**o no es fácil de encontrar en España el aceite de pipas de calabaza, no he puesto, así c**o la mantequilla sobrante, en su lugar he puesto uas gotitas de nata líquida

Por si alguien quiere hacer la receta original, aquí es un post de los muchos donde esté:

postlite125615-crema.html+calabaza


Tambien he tenido un problema con respecto a la nata y es que no podía pesarla, pues mis dos pesos se han quedado sin pilas, por lo que he puesto aproximadamente 100 ml de nata líquida y una cucharada de cr?me fra?che, pero podeis poner todo de una u otra si es de la líquida unos 125 ml y si es de la cr?me fra?che unos 125 g.

Y otra cosa es que no tenía caldo casero, por lo que le he puesto un cubito y medio de caldo, pero si qureis le podeis poner uno, depende de c**o os guste de sabroso.

De todas formas estaba buenisima, por lo menos para mi gusto.


CREMA DE CALABAZA
K?rbiscremesuppe (Austria)
Mi receta tuneada


Imagen

Igredientes:

Una calabaza pequeña (unos 700 gr. con cáscara y aproximadamete unos 500 limpia) )
1 cebolla pequeña
3 (unos 30 g.) cucharadas de mantequilla
1/2 litro de caldo de ternera hecho en casa o un cubito disuelto en esa cantidad de agua
sal y pimienta si se hace con el caldo casero
125 ml de nata



Para echar por encima al servir:
unas de pipas de calabaza peladas
uas gotitas de nata


Elaboración:


Cortar la cebolla en daditos (brunoise)

En una cacerola o sarten echar una cucharada de aceite y dos de mantequilla derretida y freir a fuego bajo la cebolla.

Pesar la calabaza, pelar, quitar semillas y partir en daditos.

Una vez vidriosa la cebolla agregar la pulpa de calabaza en daditos y rehogar un poco todo junto.

Preparar el caldo con el cubito en caso de no tener casero

Agregar el caldo y dejar todo cocinar durante unos 15 minutos a fuego lento (hasta que está blanda)

Pasar todo por un pasapuré o batir con el brazo de la minipimer con la nata o natas.




PASO A PASO


Cortar la cebolla en daditos (brunoise)

En una cacerola o sarten echar unna cucharada de aceite y dos de mantequilla derretida y...
Imagen

... freir a fuego bajo la cebolla.
Imagen

Pesar la calabaza, pelar, quitar semillas y partir en daditos.
Imagen

Una vez vidriosa la cebolla,...
Imagen

...agregar la pulpa de calabaza en daditos y rehogar un poco todo junto.
Imagen

Preparar el caldo con el cubito en caso de no tener casero
Imagen

Agregar el caldo y dejar todo cocinar durante unos 15 minutos a fuego lento
Imagen

(hasta que está blanda)
Imagen

Pasar todo por un pasapuré o batir con el brazo de la minipimer ...
Imagen

con la nata ...
Imagen

o natas
Imagen

y servir


---

Publicado: 15 Nov 2007 07:25
por Nefer64
Jo, qué presentaci?n más divina :o
Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas:
Pues mira qué casualidad, esa precisamente es mi comida de hoy, y la hago c**o la tuya tuneada :)
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 07:28
por Maria24
espectacular a la vez que facil gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 07:28
por ocarina
Mmmm..... facil ,rica,apetitosa...¿Que más se puede pediré :up:

Publicado: 15 Nov 2007 07:51
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas:

Yo hago una parecida con calabacin, para mi regimen :lol: y le pongo leche evaporada del lidl :lol:

Pero la presentacion, un 10 ..... :up:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 10:55
por princesa_guanche2
yo la hago muy parecida a la tuya, la diferencia que le pongo papa (patata) para espesarla.
Gracias por el reportaje un 10 :beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 11:09
por JosefinaGonz?lez
princesa_guanche2 escribió:yo la hago muy parecida a la tuya, la diferencia que le pongo papa (patata) para espesarla.
Gracias por el reportaje un 10 :beso: :beso:
Yo hago otra tambien con patata y algunas veces incluso le agrego un quesito.

Publicado: 15 Nov 2007 12:59
por Celeste
Josefina tiene que estar buenisima, y yo tengo en casa calabaza, asi que te la copio, no me quedara tan bonita c**o a ti, pero espero que si tan rica c**o la tuya. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 13:07
por Anndy
pues mira por donde me viene c**o anillo al dedo porque me han regalado una calabaza gigante :lol: :lol: :lol: :lol: me da c**o para unas 20 sopas :lol: :lol: :lol:

Se ve buenisima :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 13:08
por alegna
Nefer64 escribió:Jo, qué presentaci?n más divina :o
Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas:
Pues mira qué casualidad, esa precisamente es mi comida de hoy, y la hago c**o la tuya tuneada :)
:beso: :beso: :beso:
Justo lo mismo iva a decir yo... :o :o que presentaci?n más bonita... :coqueta: es c**o si fueren florecitas... :coqueta: :coqueta: