one question sobre croquetas de pollo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
one question sobre croquetas de pollo

Mensaje por alita » 10 Mar 2004 12:05

me ha surgido una duda existencial 8O 8O 8O , las croquetas siempre las hago de fiambre , pero el otro dia iba a hacerlas de pollo , pero me entro una duda muy grande y no las hice , la pechuga se echa en trozitos cruda ? se hace a la plancha y luego se trocea ? se cuece en agua hirviendo? quien me dice c**o las hago?

y si las quiero hacer de espinac así
yo hago la receta de cristina galiano , añadiria las espinacas cocidas y escurridas , en el momento en que se añadiréa el fiambre?

MAR1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:MOSTOLES (MADRID)

Mensaje por MAR1 » 10 Mar 2004 12:08

Yo siempre que las hago de pollo, las hago cuando he hecho caldo o cocido, por lo que echo el pollo cocido, suelo echar un cuartro trasero y despues añado un huevo cocido.

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 10 Mar 2004 12:13

yo si no tengo sobras de carne del cocido las hago con pechugas asadas y tambien hago las de cristina galiano para un regimiento

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 10 Mar 2004 12:39

Carmen , jejej ya somos dos , yo hago para un regimiento grande y al congelador , pero sigo teniendo la misma duda , las pechugas las hago a la plancha?

MAR1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:MOSTOLES (MADRID)

Mensaje por MAR1 » 10 Mar 2004 12:43

Yo creo que si te pueden servir, tambiéncuando me sobra algo de pollo asado tambiénlo aprovecho para croquetas.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Mar 2004 13:10

alita escribió:Carmen , jejej ya somos dos , yo hago para un regimiento grande y al congelador , pero sigo teniendo la misma duda , las pechugas las hago a la plancha?
Sí, a la plancha, cocidas o asadas pero NO crudas.

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 10 Mar 2004 13:12

Yo creo que el relleno de las croquetas, si son de cosas que hay que cocinar (pollo, pavo, pescado....) hay que hacerlo antes, o frito o asado o al horno o c**o sea, pero si son cosas que no (chorizo, jamon, atún en lata...) pues claro, no. 8O 8O 8O

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 10 Mar 2004 13:12

gracias guru

antichef
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por antichef » 10 Mar 2004 13:18

Hola Alita, si el ingrediente principal de las croquetas tiene poca cochura (por ejemplo merluza o gambas) se puede echar crudo. El pollo creo que es mejor que lo cocines antes.

Lo más normal es hacer un caldo y usar la carne (pollo, ternera, o ambas) para las croquetas. Si además sustituyes la mitad de la leche de la receta por el mismo caldo, te saldrán más sabrosas (aunque no tan blancas). Con el pollo asado c**o dice MAR1 tambiénsalen buenas.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 10 Mar 2004 13:25

y si l?as hago de espinacas ? las cuezo , escurro troceo y las resevo para el final y las añado c**o si fueran el fiambre no?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados