Ingredientes
- 2 kg. de melocotones rojos
- 400 g. de azúcar blanco
- 400 g. de azúcar moreno
- 2 limones
- 150 g. de nueces
Preparación
- Lavar muy bien los melocotones ya que pueden estar tratados y provocar alergias. Ante la duda, es mejor pelarlos.
- Ir cortando la fruta en trozos, desechando las pepitas y poner en una cazuela de acero inoxidable
- Agregar el azúcar y el zumo de 2 limones (unos 200 g. de zumo aprox.) y mezclar bien.
- Dejar esta preparación macerando 24 horas.
- Pasado este tiempo, sacar a un cuenco la fruta con una espumadera para que se quede en la cazuela todo el jarabe de la maceración.
- Cocer ese jarabe a fuego no muy fuerte hasta que se reduzca un poco.
- Añadir la fruta y cocer de nuevo, hasta que veamos que adquiere una consistencia espesa.
- Quitar la espuma al final de la cocción, pues contiene impurezas.
- Para saber cuál será la consistencia final, lo mejor es ir sacando una cucharada de confitura a un platito, y meter en la nevera unos minutos. En cuanto se enfríe, se veré cómo será el resultado final. Si vemos que está muy líquida, seguir cociendo hasta que vaya espesando. Al final de la cocción, se añaden las nueces picadas en trocitos pequeños, se mezclan bien con la confitura, y se mete inmediatamente en los tarros que ya estarán preparados.
El procedimiento del embasado, si alguien lo desconoce, lo tengo en mi blog:
Espero que os guste.