Roscones con nocilla y con cabello de angel. Receta de Auro
Publicado: 04 Dic 2007 13:30
La receta es la del rotollo de nutella de Auro, con las mismas cantidades, sólo que yo he hecho dos rollos ( me parec?a mucha masa para uno), y he aprovechado para rellenar uno de ellos con cabello de ?ngel, ya que a mi marido no le va el chocolate. Seguro que habrá cometido errores, ya que no soy nada experta en estas masas que tienen que levar ( el pan todavía no lo he conseguido). Pero esto es lo que me ha salido: de aspecto muy bonitos e hinchados, sólo que no se ha formado bien elrollo redondo, por la parte que se tenía que unir, se ha quedado más bajo
. De sabor muy ricos y fáciles de comer.
Aquí las fotos de los dos ya cocidos:


El proceso ha sido el mismo que propone auro en su paso a paso. Sólo pongo la foto del rellenado con cabello de ?ngel:

Aquí los dos rollos ya montados y preparados para esperar su segundo levado ( luego os cuento las peripecias del levado):

Aquí después del levado, ya decorados y preparados para hornear ( c**o veis mo se han cerrado del todo al levar):


c**o veis parece que están un poco pasados de horno. Me ha despistado el tiempo que se indica en la receta original (40 minutos). Cuando he ido a echar una miradita a los 20 minutos ya estaba pasadito:
( hay que tener en cuenta que yo estoy usando la mitad de la masa)

Y aquí el corte: me ha salido algo raro: c**o un hueco en el interior, c**o podeis ver. Igual es porque he puesto demasiado relleno (nocilla y cabello de ?ngel) y pesaba mucho. Bueno si alguna experta sabe por qué se ha quedado el hueco que me lo diga, por favor.

Y lo del tiempo de levado: que han tardado muchísimo más que las dos horas que indica la receta. ya estaba pensando que me iba a acostar sin cocerlos( me puse a hacer la masa a las 6 de la tarde) . Los tuve que poner con el horno al mínimo para que levaran más, porque me estaba aburriendo de tanto ir a mrarlos y no sub?an. Al final encend? el horno, sobre las 12 de la noche.
DE todos modos, c**o resumen: me ha gustado hacerlos y comerlos. Contemplo esta receta c**o una alternativa al roscón de reyes, que me resulta en muchas ocasiones muy seco( nunca lo he hecho, hablo de roscones comprados)


Aquí las fotos de los dos ya cocidos:


El proceso ha sido el mismo que propone auro en su paso a paso. Sólo pongo la foto del rellenado con cabello de ?ngel:

Aquí los dos rollos ya montados y preparados para esperar su segundo levado ( luego os cuento las peripecias del levado):

Aquí después del levado, ya decorados y preparados para hornear ( c**o veis mo se han cerrado del todo al levar):


c**o veis parece que están un poco pasados de horno. Me ha despistado el tiempo que se indica en la receta original (40 minutos). Cuando he ido a echar una miradita a los 20 minutos ya estaba pasadito:
( hay que tener en cuenta que yo estoy usando la mitad de la masa)

Y aquí el corte: me ha salido algo raro: c**o un hueco en el interior, c**o podeis ver. Igual es porque he puesto demasiado relleno (nocilla y cabello de ?ngel) y pesaba mucho. Bueno si alguna experta sabe por qué se ha quedado el hueco que me lo diga, por favor.

Y lo del tiempo de levado: que han tardado muchísimo más que las dos horas que indica la receta. ya estaba pensando que me iba a acostar sin cocerlos( me puse a hacer la masa a las 6 de la tarde) . Los tuve que poner con el horno al mínimo para que levaran más, porque me estaba aburriendo de tanto ir a mrarlos y no sub?an. Al final encend? el horno, sobre las 12 de la noche.
DE todos modos, c**o resumen: me ha gustado hacerlos y comerlos. Contemplo esta receta c**o una alternativa al roscón de reyes, que me resulta en muchas ocasiones muy seco( nunca lo he hecho, hablo de roscones comprados)
