3 doradas de raci?n (400 gr)
sal gorda ( yo tenía 4 kg.)
ramita tomillo (opcional)
Ponemos una cama gorda de sal en una rustidera, las doradas solo quitadas las tripas por el pescadero, sin abrir la tripilla del animalito, sin quitar escamas ni na. En ese agujerito he introducido una ramita de tomillo. Ponemos las doradas en esa cama y tapamos con sal, al final con un poco de agua (yo uso el cacharro de mi mujer que usa para rizarse el pelo por las mañanas


Sacamos, estará hecha una costra la parte de arriba, quitamos con un cuchillo con cuidado hasta llegar a la dorada y sacamos con 2 paletas de madera, con cuidado, quitamos con un pincel la sal que está pegada y al plato, con cuidado quitamos la piel (sale enterita), abrimos quitamos la espina del medio y ali?amos con aceite de oliva y pimienta. Unas patatas redondas gruesas fritas y metidas al horno unos minutos. Sacamos, mientras hemos frito en un poco de aceite 4 ajos muy triturados y perejil, al final copa de vino blanco y dejar reducir. Echamos por encima de las patatas.
Una delicia.
SAL GORDA, sin más
hacemos una cama en una rustidera
metemos un ramito de tomillo por el agujerito de debajo de la cabeza, es opcional, pero le da un sabor muy rico y a la sal, tumbaditas
tapamos y espolvoreamos agua por encima, apelmazamos con las palmas de las manos
horno precalentado 225?, 15 minutos, sacamos y retiramos la capa de sal con cuidado, sacamos con ayuda de 2 paletas de madera a un plato amplio y quitamos piel que sale enterita, abrimos y quitamos la espina del medio, ali?amos con aceite de oliva y pimienta recién rallada. Acompa?amos de unas "patatas alegres"
La dorada que queda sin piel rápidamente
En una sarten freimos un poco de aceite y 4 ajos muy picados (yo uso el triturados de ajos), perejil picado y una copa de vino blanco y si quereis al final justo una cucharadita de vinagre de vino, espolvoreais las patatas fritas y al horno un rato.
pa morise de buenas, hay peleas por las últimas patatillas


Yo, hoy, además he acompañado con unas cebolletas a la vinagreta en papillote, deliciosas, sencillas y baratúsimas.
2 cebolletas por persona, cortadas con un poco verde, quitado el final de la cebolleta.
Ponemos en papel albal 2 cebolletas por persona, 1 cucharada de vinagre bals?mico, 1 cucharada de azucar, 1 ramito de tomillo y una hojota de laurel, y una cucharadita de mantequilla. Cerramos el aliminio con cuidado, dejando una capita de aire. Ponemos los papillotes en el horno 180º 30 minutos. Una delicia.
Sencillamente deliciosas
SALUDOS.
