Rape alangostado - cocina de vac?o - reportaje:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Rape alangostado - cocina de vac?o - reportaje

Mensaje por Angel » 06 Mar 2005 18:24

Compr? en diciembre un rape de 4 kgs, saque los lomos y los huesos por ptra parte, para caldos. Env así en vacío y congel?.

Los lomos, gorditos y superfrescos, los he untado con pimentón dulce, sal y pizca de aceite y agua para que se extendiese bien el adobo. He atado c**o si fuera un redondo de carne y he envasado al vacío.

He puesto en la olla al vapor, y en 20 min de cocción suave, ha estado, he enfriado rápido.

He quitado las cuerdas y cortado en rodajas. Una carne firme y deliciosa.

He hecho unas patas hervidas en rodajas y he servido con sal y aceite de oliva.

RIQUISIMO.

Ahí está el rape envasado al vacío dentro de la olla de vapor

Imagen

20 minutos de cocción suave, al calor del vapor

Imagen

Mirad que aspecto, JUGOSO Y FIRME

Imagen

Una buena raci?n

Imagen

Si gustais, no necesita nada más que aceite de oliva virgen y sal

Imagen

Saludos. 8)

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 06 Mar 2005 18:26

ANGEL ?T? SAB?AS QUE A Mª ME GUSTA MUCHO EL RAPE? 8) 8) 8)

FANT?STICO

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 06 Mar 2005 18:29

Buenísimo :o :o :o

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 06 Mar 2005 18:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Lo has cocido con la bolsa ¿verdad?

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 06 Mar 2005 18:47

maribel escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Lo has cocido con la bolsa ¿verdad?
Si, al vacío.

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

rape

Mensaje por issa » 06 Mar 2005 23:53

:o :o :o ...
deliciosooooooooooooo.....
no me quedan ya palabras......
:plas: :plas: :plas:

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Mechita » 07 Mar 2005 00:21

rico, rico, rico..... :plas: :plas:

marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid

Mensaje por marisa » 07 Mar 2005 07:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jumiki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:El Escorial - Madrid
Contactar:

Mensaje por jumiki » 07 Mar 2005 10:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Madre mia, "menudo peaso de rape". Te ha quedado fantastico.

Yo lo hice una vez, pero claro los lomos eran mucho mas pequeños y la verdad no me quedo muy bien. Creo que porque lo hice demasiado y ademas lo hice cocido envuelto en papel albal, se deshacia un poco.

Tomo nota, gracias por tu aportacion :plas: :plas: :plas:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 07 Mar 2005 10:22

c**o siempre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados