SORBETE DE LIMON:

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marisa_s38
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SORBETE DE LIMON

Mensaje por marisa_s38 » 05 Ene 2008 18:56

Quiero hacer un sorbete de limón para mañana pero siempre me queda mas tipo granizado ,y yo quiero c**o el que te ponen en los restaurantes que es mas cremoso.Sabeis alguna receta????.
Un saludito.
:up: :up: :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

fiesta_30
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Mensaje por fiesta_30 » 05 Ene 2008 19:22

Mira yo tengo estos anotados , espero te sirvan

sorbete de limón al cava.

Primero pones en el vaso bien seco 200-250 gr. de azucar y lo glaseas en velocidad maxima unos segundos.
A?ades 3 limones pelados sin blanco ni pepitas y lo trituras bien con el azúcar.
Pones el cava congelado en cubiteras o hielo y una clara de huevo.
Trituras en velocidad míxima unos dos minutos ayudandote con la espátula.
Si no tienes el cava congelado lo puedes añadir después de hecho el sorbete y remover en velocidad lenta.



SORBETE DE LIM?N AL CAVA

* 1/2 Kg. Helado de Limón.
* 750 ml. de Cava (1 botella).
* 500 gr. cubitos de hielo.
* Un chorrito de Vodka (si os gusta).

Colocar todo en el vaso de la Thermomix y programar 5-7-9 durante 30 segundos.
Repartir en copas y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar.



SORBETE DE LIM?N AL CAVA (de soro)

* 300 gr. de azúcar
* 1 botella de cava (750 ml)
* 750 gr. de hielo
* 5 limones
* La piel de 2 limones (sólo la parte amarilla)

Pulverizar el azúcar a velocidades 5-7-9 unos 20 segundos. Introducir la piel de los limones y repetir la operaci?n.

Introducir los limones bien pelados (sin nada de parte blanca) y sin pepitas 3 minutos a velocidad 5-7-9. Si se desea se puede colar el jugo resultante.

Introducir el hielo y picar a velocidad Turbo hasta que quede bien picadito.

Por último introducir el cava y mover, con ayuda de la espátula a velocidad 2 durante 10 segundos.

Servir en copas de cava con pajita.

SORBETE DE CAVA

* 200 ? 250 gr de limones bien pelados
* 200 ? 250 gr de azúcar (2 cub. ? 2 1/2)
* Piel de limón rallada
* 2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava

Hacer azúcar glass, rallar encima los limones, triturar el limón, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad míxima.
A continuación y con la míquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 ? 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.
Cuanto más hielos aunque parezca paradoja más espeso
Esta técnica se emplea para todos los sorbetes

Roxa
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Mensaje por Roxa » 05 Ene 2008 20:24

Creo haber leido por algun sitio, que la cremosidad a los sorbetes se le da añadiendole 1 clara de huevo. Yo siempre se la echo y quedan muy bien. Feliz Noche de Reyes. :beso:

Xelene
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Mensaje por Xelene » 05 Ene 2008 20:36

Yo le añado c**o media barra de helado de limón, y nos gusta mucho más que cuando queda c**o granizado

Soriana
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Mensaje por Soriana » 05 Ene 2008 23:27

Echale un vistazo a este post sobre el mismo tema :beso:

recetas-postp2706548.html

Se hablaba de la clara de huevo y aqui puse tb mi receta:
Mira si no te quieres complicar yo hago para estos días uno rapido con helado de limón:
Con esto sale para 12 tranquilamente
1 limón pelado
1 tarrina de helado de limón (sale bien el sorbete Cart dídor de frigo)
ralladura de limon
azucar al gusto
nata liquida
cava al gusto
1 bandeja de hielo
Primero echo medio cubilete de azucar y la pulverizo a maxima velocidad, añado un poco de ralladura de limón y el limón pelado... pico los hielos y pongo la tarrina, mas o menos un brick de nata liquida y un par de cubiletes de cava... Se tritura todo y se prueba... rectificando al gusto... cuanto mas limon y hielos a?adas mas cantidad saldrá y tendras que poner un poco mas de azucar y nata
No se decirte con mas exactitud pq siempre lo hago a ojo y sale buenisimo así a lo tonto me lo baila

Si pones en un plato azucar normal y en otro colorante (yo suelo usar un poco de liquido de unas guindas rojas o verdes de las de adornar pasteles) y pones el borde de las copas primero en el colorante y luego en el azucar queda supervistoso... una pajita y de restaurante

marisa_s38
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Mensaje por marisa_s38 » 06 Ene 2008 22:38

gracias por todo!!!!!!
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