Mira yo tengo estos anotados , espero te sirvan
sorbete de limón al cava.
Primero pones en el vaso bien seco 200-250 gr. de azucar y lo glaseas en velocidad maxima unos segundos.
A?ades 3 limones pelados sin blanco ni pepitas y lo trituras bien con el azúcar.
Pones el cava congelado en cubiteras o hielo y una clara de huevo.
Trituras en velocidad míxima unos dos minutos ayudandote con la espátula.
Si no tienes el cava congelado lo puedes añadir después de hecho el sorbete y remover en velocidad lenta.
SORBETE DE LIM?N AL CAVA
* 1/2 Kg. Helado de Limón.
* 750 ml. de Cava (1 botella).
* 500 gr. cubitos de hielo.
* Un chorrito de Vodka (si os gusta).
Colocar todo en el vaso de la Thermomix y programar 5-7-9 durante 30 segundos.
Repartir en copas y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar.
SORBETE DE LIM?N AL CAVA (de soro)
* 300 gr. de azúcar
* 1 botella de cava (750 ml)
* 750 gr. de hielo
* 5 limones
* La piel de 2 limones (sólo la parte amarilla)
Pulverizar el azúcar a velocidades 5-7-9 unos 20 segundos. Introducir la piel de los limones y repetir la operaci?n.
Introducir los limones bien pelados (sin nada de parte blanca) y sin pepitas 3 minutos a velocidad 5-7-9. Si se desea se puede colar el jugo resultante.
Introducir el hielo y picar a velocidad Turbo hasta que quede bien picadito.
Por último introducir el cava y mover, con ayuda de la espátula a velocidad 2 durante 10 segundos.
Servir en copas de cava con pajita.
SORBETE DE CAVA
* 200 ? 250 gr de limones bien pelados
* 200 ? 250 gr de azúcar (2 cub. ? 2 1/2)
* Piel de limón rallada
* 2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava
Hacer azúcar glass, rallar encima los limones, triturar el limón, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad míxima.
A continuación y con la míquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 ? 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.
Cuanto más hielos aunque parezca paradoja más espeso
Esta técnica se emplea para todos los sorbetes