?QUE RECETA HAGO DEL TIRAMISU?:
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- Cocinera/o
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- Registrado:25 Ene 2005 01:00
?QUE RECETA HAGO DEL TIRAMISU?
ES POR CAMBIAR, SIEMPRE HAGO UNO SOLO CON CLARAS, ME SALE
BUENO PERO ME APETECE PROBAR OTRO
ES POR CAMBIAR, SIEMPRE HAGO UNO SOLO CON CLARAS, ME SALE
BUENO PERO ME APETECE PROBAR OTRO
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
TIRAMIS? DE LORETO (alita)
INGREDIENTES
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .
INGREDIENTES
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .
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- Cocinera/o
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- Registrado:03 Oct 2004 01:00
gracias pinchita,pues entonces lo podria hacer esta noche para mañana,pero si se lo digo a mi marido no se si aguantara la tentacion,igual que yo!!!!jajajajja.se puede hacer con philadelphia,he leido no?gracias.por si no encuentro del otro.y las tazas de que son de cafe con leche no¿pero llenas hasta donde?.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Noooo Dafne, el café es café sólo. Y en cuanto a las tazas pues para que te sirva de orientaci?n yo hago una cafetera normal y otra pequeña, tú haz café bastante, que más vale que te sobre...debes tener el suficiente para empapar los bizcochos.dafne escribió:gracias pinchita,pues entonces lo podria hacer esta noche para mañana,pero si se lo digo a mi marido no se si aguantara la tentacion,igual que yo!!!!jajajajja.se puede hacer con philadelphia,he leido no?gracias.por si no encuentro del otro.y las tazas de que son de cafe con leche no¿pero llenas hasta donde?.
En cuanto al queso, sale mucho más rico con mascarpone, pero eso da más igual
Y teneis que aguantar...porque debe reposar en el frigor?fico para que cuaje todo bien

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