Masa filo y strudel de manzana. ( para Ros ):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo
Masa filo y strudel de manzana. ( para Ros )

Mensaje por honorina » 10 Mar 2005 23:40

Ros,te lo pongo aqui por si a algien más le interesa.

MASA FILO
- 300 gr. de harina
- 1 huevo
- 50 gr. de mantequilla
- 30 gr. de azúcar
- un pellizco de sal
- un pocillo de agua

Trabajar la mantequilla con el azúcar y la sal, añadir el huevo batido y el agua y por último la harina,poco a poco para hacer la masa.Para utilizar,estirar muy fina.

STRUDEL DE MANZANA

- 300 gr. de masa filo
- 4 manzanas peladas y ralladas
- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar ( puede ser moreno )
- 150 gr. de pasas de corinto
- 75 gr. de nueces peladas
- una pizca de canela
- 5 galletas Maria

Estirar la masa sobre papel vegetal lo mas fina posible en forma de rectangulo,pintar con mantequilla derretida,( la que sobra se usa para el relleno )
Poner encima las galletas molidas
El resto de ingredientes se mezclan y se ponen encima del polvo de galleta
Se enrolla c**o un brazo de gitano.
Se pintan los extremos con agua ( para que selle ) y se dispone dejando esta uni?n hacia abajo.
Se cuece a unos 185? de 35 a 40 minutos
Se espolvorea con azúcar glass.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 11 Mar 2005 01:47

Pues sin ser Ros, me lo copio, y aunque la Filo no la haré :nodigona: , el resto si, pues me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 11 Mar 2005 09:10

He repasado la receta y tengo de todo en casa para hacerlo.
Esta tarde, por poco que pueda, lo hago. Me gustan mucho los postres con manzana.

:up:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 11 Mar 2005 15:43

HOLA??

YO TAMBIEN LA COPIO. GRACIAS

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 11 Mar 2005 17:55

GRACIAS POR LA RECETA. COPIADA :D :D :D :D

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 11 Mar 2005 23:02

Yo utilizo mucho la pasta filo. Es una de mis favoritas para hacer cenas "pijas" y especiales.

Me encanta la receta del libro Cocina Sana y Natural, donde se utiliza esta masa con un relleno de verduras y queso de cabra. ¿Espectacular!

Tu receta de la masa ya la copié, porque es bueno tener esto para sacarme de apuros.

PREGUNTA: ¿Se puede congelar?

¿Cómo logras hacerla tan fina? Me parece imposible hacerlo sin un utensilio especial

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados