Boquerones en vinagre:

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carycar
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Boquerones en vinagre

Mensaje por carycar » 11 Mar 2005 15:59

Hola a tod@s, he leido por algún sitio de este foro que se habla de cómo hacer unos buenos boquerones en vinagre; hay hasta quien decía de ponerles un poco de agua oxigenada, bien cierto que no es la primera vez que oigo esto. Pongo una receta que yo hago c**o buena malagueña que soy y que es c**o se hace por esas tierras:

1 Kg de boquerones de los más gordos.
1 vaso de agua
2 vasos de vinagre de vino blanco (fuerte)
50 grs. de sal (la cantidad de sal puede parecer excesiva pero ahí radica el toque de esta tradicional receta).

Es esencial que los boquerones sean muy frescos (otra de las razones por las que pueden salir blanduchos).

Limpiar los boquerones, quitándole cabeza, tripas y espinas. Separar los lomos de forma que queden hechos dos filetitos. Una vez limpios, dejarles durante bastante rato metidos en agua y dejar el chorrito del grifo para que el agua se vaya renovando -cuanto más mejor, así los desangras, uno de los motivos que luego les hacen quedar más blancos-. Diluir la sal en el agua y seguidamente añadir el vinagre. Incorporar los boquerones uno a uno, coloc?ndolos en el mismo orden para que tomen por igual el ali?o y dejar en adobo durante 24 horar. Al cabo de ese tiempo apartar los boquerones y seguidamente secarlos con un paño o papel de cocina. Los boquerones se colocar?n ordenadamente en un plato llano o fuente y se añadiré ajo y perijil picados y un generoso chorro de aceite de oliva.

Espero que os gusten.

Meri
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Mensaje por Meri » 11 Mar 2005 16:16

Si señora, si que me gusta y asi es c**o yo los hago :wink:

Lo del agua oxigenada :o no lop habia oido :o

auro44
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Mensaje por auro44 » 11 Mar 2005 16:20

:lol: :lol: ??Pues si, el agua oxigenada es para que se pongan bien blanquitos (c**o los que se compran hechos) mi madre les pone y le quedan de fabula, lo que no se son las proporciones, pero si a alguien le interesa, se lo pregunto :up:

MjEspada
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Mensaje por MjEspada » 11 Mar 2005 16:23

Hola Carycar:tambiénhago asi los boquerones y es?n estupendos.Lo del agua oxigenada es la 1ª vez que lo veo. :D :) :D :)

Tara
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Mensaje por Tara » 11 Mar 2005 16:44

Ya he anotado c**o se hacen.
Gracias!!

pepa
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Mensaje por pepa » 11 Mar 2005 17:26

YO TAMBIEN LOS HAGO ASI.

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Mensaje por sira » 11 Mar 2005 21:59

muchísimo cuidado con hacer ahora los boquerones ... sabed que debeis congelarlos antes si no quereis arriesgaros

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Mensaje por dorita » 12 Mar 2005 10:40

yo los hago c**o carycar pero diluyo la sal directamente en el viagre,los dejo 24 h tiro el caldo y los coloco en capas con perejil ajo picado y chorrito de aceite
buenisimos yo hago siempre 1 kilo

maribel
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Mensaje por maribel » 12 Mar 2005 20:04

GRACIAS,ME ENCANTAN LOS BOQUERONES EN VINAGRE.YA LA HE COPIADO. :beso:

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