LA SOPA,c**o SE PUEDE HACER EN LA TM31ª?
LA SOPA NORMAL, LA DE FIDEOS...ETC
?COMO SE HACE LA SOPA?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:382
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
Te pongo esta receta que tengo de la T21. Espero que te sirva.
Para trocear tienes que cambiar la velocidad 3 1/2 por 4. También creo que con 4 segundos tiene suficiente.
SOPA DE FIDEOS CON ALMEJAS
INGREDIENTES
50gr de aceite
1 Cebolla mediana partida en cuartos
1 diente de ajo
1 tomate maduro
60gr pimiento rojo
? kg de almejas o chirlas
Pimentún de buena calidad
Azafr?n 3 ? 4 hebras
Colorante alimenticio
50gr de vino blanco
1 L. Caldo de pescado o agua y
ELABORACI?N
Unas horas antes poner en remojo con agua y sal las almejas para que suelten la tierra
1. Limpiar bien las almejas y colocarlos en el accesorio varoma y reservar.
2. Poner en el vaso la cebolla, el tomate, el pimiento, los 50gr. de aceite y el diente de ajo, Trocear 6 segundos en Velocidad 3 ?.
3. Programar 8 minutos Temperatura Varoma, Velocidad 1.Triturar unos segundos en velocidad 5-7-9 progresivamente.
4. Poner la Mariposa en las cuchillas, añadir una cucharadita de pimentón. el caldo de pescado o agua y pastillas. Las hebras de azafr?n y un poco de colorante y los 50gr. de vino blanco
5. Programar 20 minutos varoma velocidad 1, colocar en la tapa el accesorio varoma con las almejas
Si cuece mucho bajar la temperatura a 100º rectificar de sal y caldo si fuese necesario.
Cuando falten 5 minutos retirar el varoma y añadir los de fideos
Verter en cazuelitas individuales, ech?ndoles unas almejas y espolvorear con perejil picado.
Si se desea en lugar de poner las almejas al vapor se pueden echar directamente en el vaso, en este caso solo programaremos 15 minutos a 100º en velocidad 1
Para trocear tienes que cambiar la velocidad 3 1/2 por 4. También creo que con 4 segundos tiene suficiente.
SOPA DE FIDEOS CON ALMEJAS
INGREDIENTES
50gr de aceite
1 Cebolla mediana partida en cuartos
1 diente de ajo
1 tomate maduro
60gr pimiento rojo
? kg de almejas o chirlas
Pimentún de buena calidad
Azafr?n 3 ? 4 hebras
Colorante alimenticio
50gr de vino blanco
1 L. Caldo de pescado o agua y
ELABORACI?N
Unas horas antes poner en remojo con agua y sal las almejas para que suelten la tierra
1. Limpiar bien las almejas y colocarlos en el accesorio varoma y reservar.
2. Poner en el vaso la cebolla, el tomate, el pimiento, los 50gr. de aceite y el diente de ajo, Trocear 6 segundos en Velocidad 3 ?.
3. Programar 8 minutos Temperatura Varoma, Velocidad 1.Triturar unos segundos en velocidad 5-7-9 progresivamente.
4. Poner la Mariposa en las cuchillas, añadir una cucharadita de pimentón. el caldo de pescado o agua y pastillas. Las hebras de azafr?n y un poco de colorante y los 50gr. de vino blanco
5. Programar 20 minutos varoma velocidad 1, colocar en la tapa el accesorio varoma con las almejas
Si cuece mucho bajar la temperatura a 100º rectificar de sal y caldo si fuese necesario.
Cuando falten 5 minutos retirar el varoma y añadir los de fideos
Verter en cazuelitas individuales, ech?ndoles unas almejas y espolvorear con perejil picado.
Si se desea en lugar de poner las almejas al vapor se pueden echar directamente en el vaso, en este caso solo programaremos 15 minutos a 100º en velocidad 1
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1172
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
la receta que yo tengo es esta
Ingredientes:
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- Avecrem o sal
- Muslo o contramuslo de pollo.
- 1 hueso de jamón.
- 1 huesito de ternera.
- Agua.
- F?deos o s?mola.
Preparación:
* En el vaso de la thermomix se echa un puerro troceado, una zanahoria y un casco de cebolla, junto con una pastilla de avecrem.
* En el cestillo tambiénmetido dentro del vaso se pone un muslo o contramuslo de pollo, un hueso de jamón y un huesito de ternera.
* Se llena el vaso aproximadamente 1 litro y medio de agua.
* Se cierra la thermomix y se programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
* Pasado este tiempo se cuela el caldo se echan fideos o s?mola y el pollo se pica pequeñito. Sale una sopa riquísima y muy barata.
Ingredientes:
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- Avecrem o sal
- Muslo o contramuslo de pollo.
- 1 hueso de jamón.
- 1 huesito de ternera.
- Agua.
- F?deos o s?mola.
Preparación:
* En el vaso de la thermomix se echa un puerro troceado, una zanahoria y un casco de cebolla, junto con una pastilla de avecrem.
* En el cestillo tambiénmetido dentro del vaso se pone un muslo o contramuslo de pollo, un hueso de jamón y un huesito de ternera.
* Se llena el vaso aproximadamente 1 litro y medio de agua.
* Se cierra la thermomix y se programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
* Pasado este tiempo se cuela el caldo se echan fideos o s?mola y el pollo se pica pequeñito. Sale una sopa riquísima y muy barata.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Malaga
Esta es de la base de Frodo, es par la Th 21, solo tienes que cambiar las velocidades
CALDO DE COCIDO
INGREDIENTES
4 garbanzos secos
? cubilete de arroz
un trozo pequeño de zanahoria
3 cm. de apio
judía verde (lo que tengas en casa)
1 litro de agua
1 pastilla de Avecrem (mejor pastillas hechas en la TH)
pechuga de pollo cruda troceada (o muslo), jamón y un trozo de hueso
eLABORACION:
Se pone en el vaso los garbanzos y el arroz y se pulverizan llevéndolo a velocidades 5-7-9.
Se añade la zanahoria y el apio y se tritura de nuevo.
Se añade el agua y el avecrem. En el cestillo se pone la pechuga (o muslo) troceada, jamón y hueso.
Se programa de 20 a 30 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Cuando pase un rato se puede bajar la velocidad a 3.
Si sale demasiado concentrado, añadir agua.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CALDO DE COCIDO
INGREDIENTES
4 garbanzos secos
? cubilete de arroz
un trozo pequeño de zanahoria
3 cm. de apio
judía verde (lo que tengas en casa)
1 litro de agua
1 pastilla de Avecrem (mejor pastillas hechas en la TH)
pechuga de pollo cruda troceada (o muslo), jamón y un trozo de hueso
eLABORACION:
Se pone en el vaso los garbanzos y el arroz y se pulverizan llevéndolo a velocidades 5-7-9.
Se añade la zanahoria y el apio y se tritura de nuevo.
Se añade el agua y el avecrem. En el cestillo se pone la pechuga (o muslo) troceada, jamón y hueso.
Se programa de 20 a 30 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Cuando pase un rato se puede bajar la velocidad a 3.
Si sale demasiado concentrado, añadir agua.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados