Quien me sabe decir la receta"BELGUES" de t?pico d:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Quien me sabe decir la receta"BELGUES" de t?pico d

Mensaje por marsu » 14 Ene 2008 15:09

Desde que eramos pequeños estamos acostumbrados en las reuniones familiares junto con los cafés sacar la bandeja de "BELGUES"

lo llevan haciendo muchos años en la pasteler?a de la Rambla de Sabadell ... "Genesc?" y llevan desde 1895.


s? que este postre lleva algo de almendras,mantequilla, azucar y algo más de harina.. pero no encuentro la receta y ellos no sueltan prenda.

El aspecto puede parecer duro pero no lo es... es crujiente y no demasiado dulce.. justo en su punto.

la imagen es esta...

Imagen

Alguien sabr?a esta receta? puede que en otros lugares se llamen de otra forma...
:nodigona:

hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00

Mensaje por hades » 14 Ene 2008 15:29

no tengo ni ideea pero te lo subo :beso:

MARLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Delegada CVCQ ALMERIA

Mensaje por MARLUNA » 14 Ene 2008 15:35

BUSCANDO HE ENCONTRADO ESTA RECETA, PERO VIENE EN CATALAN Y YO NO SE :cry: :cry: :cry: :cry:

ESPERO QUE TU SI

Belgues
Ingredients:
200 gr. de farina, 10 gr. de llevat de pastilla, 130 gr. de llet, 100 gr. de mantega, 3 gr. de sal i el sucre que admeti.

Preparaci?:
Es fa un pou amb la farina, s'hi posen 110 gr. de llet al mig i s'hi dissol el llevat. Despr?s, s'hi va incorporant la farina, fins a formar un pastú, que es deixa fermentar, tapat amb un drap. Quan ha pujat, es dissol la sal en la resta de llet i es barreja amb la pasta, junt amb la mantega, fins que quedi una pasta que es desenganxi dels dits. Es posa un munt de sucre sobre el marbre i se'n escampa una mica. Es divideix el pastú en boletes, que es van funyint sobre el sucre escampat, tot tornant-ne a escampar a mesura que el vagi absorbint. Despr?s, s'estira cada bola, fent-ne una tira prima que es posa sobre una llauna del forn. S'engega el forn, a uns 140ºC. Es deixen tornar a pujar i, al moment d'enfornar-les, es senyalen uns talls amb el ganivet, per poder-les trencar b?, un cop cuites. S'enfornen i es treuen quan ho s?n.

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 15 Ene 2008 14:32

MARLUNA escribió:BUSCANDO HE ENCONTRADO ESTA RECETA, PERO VIENE EN CATALAN Y YO NO SE :cry: :cry: :cry: :cry:

ESPERO QUE TU SI

Belgues
Ingredients:
200 gr. de farina, 10 gr. de llevat de pastilla, 130 gr. de llet, 100 gr. de mantega, 3 gr. de sal i el sucre que admeti.

Preparaci?:
Es fa un pou amb la farina, s'hi posen 110 gr. de llet al mig i s'hi dissol el llevat. Despr?s, s'hi va incorporant la farina, fins a formar un pastú, que es deixa fermentar, tapat amb un drap. Quan ha pujat, es dissol la sal en la resta de llet i es barreja amb la pasta, junt amb la mantega, fins que quedi una pasta que es desenganxi dels dits. Es posa un munt de sucre sobre el marbre i se'n escampa una mica. Es divideix el pastú en boletes, que es van funyint sobre el sucre escampat, tot tornant-ne a escampar a mesura que el vagi absorbint. Despr?s, s'estira cada bola, fent-ne una tira prima que es posa sobre una llauna del forn. S'engega el forn, a uns 140ºC. Es deixen tornar a pujar i, al moment d'enfornar-les, es senyalen uns talls amb el ganivet, per poder-les trencar b?, un cop cuites. S'enfornen i es treuen quan ho s?n.
que bien!
muchas gracias.
Si hablo y entiendo catal?n perfectamente con lo que no hay mayor problema.
La imprimo ya haber si esta tarde la hago y le sorprendo!
Es que le encantan y el quilo son 14 euros :pelea:

Lorina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:02 Ene 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por Lorina » 15 Ene 2008 14:58

:lol: A ver si la traducis al castellano que me ha dejado con el gusanillo de hacerlas :lol: :lol:

MARLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Delegada CVCQ ALMERIA

Mensaje por MARLUNA » 15 Ene 2008 14:59

eso eso porfa traduce que probemos c**o se hace

:dientes: :dientes:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 15 Ene 2008 15:15

MARLUNA escribió:BUSCANDO HE ENCONTRADO ESTA RECETA, PERO VIENE EN CATALAN Y YO NO SE :cry: :cry: :cry: :cry:

ESPERO QUE TU SI

Belgues
Ingredients:
200 gr. de farina, 10 gr. de llevat de pastilla, 130 gr. de llet, 100 gr. de mantega, 3 gr. de sal i el sucre que admeti.

Preparaci?:
Es fa un pou amb la farina, s'hi posen 110 gr. de llet al mig i s'hi dissol el llevat. Despr?s, s'hi va incorporant la farina, fins a formar un pastú, que es deixa fermentar, tapat amb un drap. Quan ha pujat, es dissol la sal en la resta de llet i es barreja amb la pasta, junt amb la mantega, fins que quedi una pasta que es desenganxi dels dits. Es posa un munt de sucre sobre el marbre i se'n escampa una mica. Es divideix el pastú en boletes, que es van funyint sobre el sucre escampat, tot tornant-ne a escampar a mesura que el vagi absorbint. Despr?s, s'estira cada bola, fent-ne una tira prima que es posa sobre una llauna del forn. S'engega el forn, a uns 140ºC. Es deixen tornar a pujar i, al moment d'enfornar-les, es senyalen uns talls amb el ganivet, per poder-les trencar b?, un cop cuites. S'enfornen i es treuen quan ho s?n.
Aqui la traduccion

Ingredientes:
200 gr. de harina, 10 gr. de levadura en cubo/poastilla, 130 gr. deleche, 100 gr. de mantequilla, 3 gr. de sal i el azucar que admita.

Preparacion

Se hace un volc?n con la harina,se ponen los 110 gr de leche en el em medio y se disuelve la levadura.Después se va incorporando la harinam hasta formar una pasta, que se deja fermentar, tapado con un trapo.Cuando hubiera subido, se disuelve la sal con el resto de la leche y se mezcla con la pasta, junto con la mantequilla, hasta que quede una pasta que se desenganche de los deos.
Se pone encma el ascuar encuma del marmol y se aplana un poco.
De divide el paston en bolitas., que se van mezclando con el azucar poco a poco a medida que se va obsociendo.
Después se estira cada vola, haciendo una tira fina que se pone en la bande del horno
Se enciende el horno a 140 grados.
De dejan levar, y en el momento de hornearlas, se señalan con un cuchillo apra poder trocedarlas más tarde mejor.

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 15 Ene 2008 15:21

Ya nos diras que tal te quedan y si te gustan y te recuerdan a los otros. :beso: :beso: :beso: :beso:

MARLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Delegada CVCQ ALMERIA

Mensaje por MARLUNA » 15 Ene 2008 15:22

GRACIAS GUAPA, VEREMOS A VER SIN NO ME PONGO ESTA MISMA TARDE

:plas: :plas: :plas:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 15 Ene 2008 16:03

:plas: :plas: :plas: :plas:

Marsu, tu avisa aver c**o estan 8) 8) 8) :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 16 invitados