PANECILLOS COMO LOS DE PIZZA-JARD?N:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid (Espa?a)
PANECILLOS COMO LOS DE PIZZA-JARD?N

Mensaje por ANA » 13 Mar 2005 09:28

Hola gente.
Hace tiempo que no entro, pero es que tengo mucho trabajo que me tengo que traer a casa, y me resulta imposible encontrar un huequito. Ayer estuve en el restaurante PizzaJard?n y me encantaron unos panecillos (c**o bolitas) que hacen, que parecen rellenos de una masa de queso. ?Alguno sabe a lo que me refiero?¿Y (esto ya seráa la bomba) sabr?ais cómo hacerlos? Quedan blanditos, crujientes por fuera y blanditos por dentro, con un sabor estupendo pero ligero a queso. A ver si alguno de los s?per maxi mega cocinerotes que tenemos aquí se atreve a dar alguna receta similar.

Graaaaacias, generosos. :beso:

nek0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:01 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nek0 » 13 Mar 2005 10:31

Hola Ana,

Pues.... no he estado muchas veces en Pizza Jardin y nunca he comido esos panes alli... pero creo q hay unas bolitas q he visto en el corte ingles y que alguna vez he comprado que se llaman Quesipan que se corresponden a lo que dices (creo). Receta no conozco para algo similar.... :o

Saludos,
nek0

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 13 Mar 2005 16:49

TRANQUI QUE EXPERIMENTAREMOS PARA VER SI SALEN
DICES QUE SABEN A QUESO?
PODRIAMOS PROBAR CON UN PAN DE LECHE PONIENDOLE QUESO RALLADO PARA DARLE SABOR??? NO SE
YA LO HAREMOS ASI Y VEREMOS c**o QUEDA Y ENSEGUIDA LA RECETA. PACIENCIA

ANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid (Espa?a)

Mensaje por ANA » 13 Mar 2005 19:42

No, Fedrilla, no es blandito c**o el pan de leche. Es más bien c**o podría quedar una baguette no muy cocida. Por fuera, con una cortecita muy fina, no muy tostada, y en cuanto lo partes (ni cruje ni nada) lo de dentro tiene otro aspecto, c**o de masa cruda, pero en realidad es c**o masa con queso. No sí , están deliciosos.

marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid

Mensaje por marisa » 13 Mar 2005 21:20

¿No será Provoleta? En pizzajard?n nunca lo he probado pero sí en otros italianos....

ANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid (Espa?a)

Mensaje por ANA » 14 Mar 2005 23:18

???MARISA!!! QUE CREO QUE Sí, QUE ASÍ SE LLAMABA. ?SABES C?MO SE HACEN?

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 15 Mar 2005 09:37

Dando la forma redondeada que dices y solo con queso, podrias modificar esta.
:wink:

PAN NAPOLITANO

INGREDIENTES
Para el pan:
- 250 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 40 gr. de levadura prensada.
- 600 gr. de harina.
- 2 cucharadas de orégano.
Para el relleno:
- 4 ó 5 lonchas de jamón (si es lacón, mejor).
- 4 ó 5 lonchas de queso (queso de s?ndwich, queso tierno, etc.).
Para pincelar el pan:
- Un chorrito de leche.
- Or?gano.

PREPARACION
* Vierta en el vaso el agua, aceite, sal y azúcar; programe 2 minutos temperatura 40º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos velocidad 6. Añadir la harina restante con el orégano y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
* Sin lavar la míquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos a velocidad 3 ? .
* Debe darle la forma a la masa de un rectángulo (con un rodillo) y en el centro colocar el relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con leche y polvorear con mucho orégano por encima.
* Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225? (sin abrirlo) y hornear media hora más, hasta que se vea ligeramente dorado. Servir caliente.
Nota: Se le puede añadir al relleno aceitunas picaditas, pimientos, etc.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 23 invitados