No me apetece hacerlas a la plancha por la humareda y olor que forman.
He oido que al horno no huelen....
Bueno, pues quisiera saber c**o las preparais vosotras ?me ayudais?
Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
islacris escribió:A mi tambiénme encantan las sardina y desde que descubri hacerlas a la sal, ya mi cocina no huele nada.
Es muy facil y sencillo,
Precalentamos el horno a 200ºC. 10min.
Lavamos las sardinas con agua, no hace falta que le quitemos ni escamas ni tripas, enteras.
Ponemos una capa de sal en una bandeja de horno, encima las sardinas y las cubrimos de sal. Horneamos 12 min, a la misma temperatura. Partimos la sal con cuidado de no romper las sardinas. Las servimos y a comer.
Gracias a todas.islacris escribió:A mi tambiénme encantan las sardina y desde que descubri hacerlas a la sal, ya mi cocina no huele nada.
Es muy facil y sencillo,
Precalentamos el horno a 200ºC. 10min.
Lavamos las sardinas con agua, no hace falta que le quitemos ni escamas ni tripas, enteras.
Ponemos una capa de sal en una bandeja de horno, encima las sardinas y las cubrimos de sal. Horneamos 12 min, a la misma temperatura. Partimos la sal con cuidado de no romper las sardinas. Las servimos y a comer.
Pues no te compliques, chorrito de aceite y sal, y sobre 10 ? 12 min. de horno.doya escribió:Gracias a todas.islacris escribió:A mi tambiénme encantan las sardina y desde que descubri hacerlas a la sal, ya mi cocina no huele nada.
Es muy facil y sencillo,
Precalentamos el horno a 200ºC. 10min.
Lavamos las sardinas con agua, no hace falta que le quitemos ni escamas ni tripas, enteras.
Ponemos una capa de sal en una bandeja de horno, encima las sardinas y las cubrimos de sal. Horneamos 12 min, a la misma temperatura. Partimos la sal con cuidado de no romper las sardinas. Las servimos y a comer.
Islacris, sobre tu receta, está muy bien, p ero el problema, es que ya les he quitado la cabeza y las tripas ahora no puedo hacerlas a la sal pues me quedaria muy salado.
?c**o las puedo hacer en el horno sin sal?
A que se sequen, que te refieres la sal o las sardinas,Gijonesa escribió:islacris escribió:A mi tambiénme encantan las sardina y desde que descubri hacerlas a la sal, ya mi cocina no huele nada.
Es muy facil y sencillo,
Precalentamos el horno a 200ºC. 10min.
Lavamos las sardinas con agua, no hace falta que le quitemos ni escamas ni tripas, enteras.
Ponemos una capa de sal en una bandeja de horno, encima las sardinas y las cubrimos de sal. Horneamos 12 min, a la misma temperatura. Partimos la sal con cuidado de no romper las sardinas. Las servimos y a comer.
eso en Asturias.... son las sardinas "vixigonas" (pero en doble fila)
... capa de sal... capa de sardina... capa de sal... capa de sardina y capa de sal....y al horno hasta que se sequen....
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