Bolsitas o taleguitas ?como se hace?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Bolsitas o taleguitas ?como se hace?

Mensaje por ninaj » 14 Mar 2005 20:20

Estuvimos este fin de semana en un restaurante que nos sirvio unas bolsitas hechas con una masa muyyy fina c**o crepes... pero estaba "seca" osea parecia horneada... Quedaba muy bonito hecho c**o un saquito y relleno de queso con gambas... aparte de delicioso.

Alguien sabe con que pasta se hace???

:beso:
Última edición por ninaj el 14 Mar 2005 20:54, editado 1 vez en total.

oliva
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:06 Mar 2005 01:00

Mensaje por oliva » 14 Mar 2005 20:30

men encantaria decirtelo pero eske no se c**o se hace.
si me entero no dudare en decirtelo



gracias,xao. :( :( :cry: :cry:

wusu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:17 Jun 2004 01:00
Ubicación:sevilla TM21

bolsitas

Mensaje por wusu » 14 Mar 2005 20:33

Paisana no estarias en la Monumental y pediste taleguilla? está buenisima, se hacen con pasta brise, una pasta que se compra tal cual, la rellenas y luego las fries o las pintas con aceite y al horno

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 14 Mar 2005 20:44

Son obleas de pasta brick, las venden en la secci?n gourmet corte inglés. Es un paquetito redondo y plano pq las obleas son muy finas.
:up:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Bolsitas o taleguitas C?mo se hace?

Mensaje por Meritxell » 14 Mar 2005 20:54

:wink: Hola ninaj .

Aquí en Holanda hacemos una masa que es la misma de los crepes .

Yo te lo pongo para 4 personas .

1 litro de leche

500 gramos de harina

2 huevos

un poquito de sal


En un bol ponés todos los ingredientes y lo bates muy bien s?n que te que te queden grumos.

Yo hago esta masa en el thermomix y queda la mar de bien .


Tomás un sartén y cuando se comience a calentar le pones un poquito de ace?te y con un cazillo ponés un poco de esta masa en la sartén.

Cuando veas que la parte superior esta seca le das la vuelta con una espatula y fríes la otra cara.

Entonces puedes hacer estas bolsitas y si no lo ponés en un plato .


Estas túpicas tortillas holandesas se pueden comer tanto si les pones algo dulce c**o salado,depende de tú gusto .


S? quieres te pongo algunos ejemplos de c**o se com?n en mí país .


Solo con azúcar , caramelo líquido , mermelada ,birutas de chocolate de lo que quieras .


En salado por ejemplo ... jamón dulce con laminas de queso, laminas de jamón serrano (muy bueno también).

Pon imaginación y ya veras .

Antes de que se me olvide en la masa le pongo un poco de levadura Royal .

Espero de haberte ayudado .

:beso: Meritxell

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 14 Mar 2005 20:55

Wusu, fue en San Marcos ... :wink: A la Monumental no he ido nunca me lo apunto :D

Gracias ... las buscare alli a ver que tal... :up:

EDITO ... no habia leido la respuesta de meritxel...

Gracias meritxell por las molestias, la probare... suena estupenda ;) :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 14 Mar 2005 21:04

Ninaj, c**o ha dicho sussi se hacen con pasta brick. Es una pasta muy fina que se puede freir u hornear. Si la pones al horno la pincelas de mantequilla. Está riquísima. Te voy a poner una foto de unas que hice rellenas de dulce de batata y pasas.
No se ven muy bien pero las del centro son bolsitas.
Imagen 8)

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 14 Mar 2005 21:07

Ohh Mafalda eso es exactamente lo que yo comi :lol:
Tendre que hacer un viaje a esa tienda y la receta de meritxell hay que probarla tambien...
La batata tiene que estar estupenda de relleno :up:

Zenkius

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 14 Mar 2005 23:09

¿No seráa Pasta Filo? Yo hago con esa pasta taleguillos de verduras. Es muy, muy fina.

Espero haberte ayudado

:beso: :beso: :beso:

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 15 Mar 2005 10:46

Buscare la receta... quedan crujientes las de filo? :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 15 invitados