
La masa, la de la tía de Alicegoldfinger:
- 150 gr Aceite de Oliva
- 450 gr Harina
- 150 gr Cerveza
- 1 Cucharada Sopera Pimentún Dulce
- 1 Cucharadita de Sal
1.- Poner el Aceite en el vaso y programar 3 min. temp. Varoma vel. 1
2.- Se hecha la Harina y se escalda con el aceite unos 15 seg. en vel. 6
3.- A continuación se añade la Cerveza, el Pimentún y la Sal y se programan otros 15 seg. en vel. 6.
4.- Mientras se prepara el relleno de las empanadillas, se precalienta el horno a 200º C.
5.- Una vez listas las empanadillas, se pintan de huevo batido y se hornean hasta que se vean doraditas.
El relleno es mío: un bote de zarangollo de Hida, tres o cuatro cucharadas de tomate natural triturado y una latita de atún (yo la tenía en aceite, la he escurrido y mezclado con lo anterior, pero en escabeche tampoco quedaría mal).
Gracias por la receta!!


