El Cake de choco con mayonesa de Enola en microondas!!!ummmm
Publicado: 27 Ene 2008 22:40
El otro día Enola puso un cake de chocolate con un ingrediente especial. Por supuesto el ingrediente no lo adivinamos nadie, lo tuvo que decir ella. Pues a mí me choc? muchiiiisimo y c**o vi la superpintaza que tenía me dije esto tengo que prepararlo yo. Hoy teníamos reunión familiar los hermanos con los niños y he pensado que era la ocasión especial. Se me ha hecho un poco tarde porque nos hemos levantado casi a las 10'30 y he pensado que iba a hacer un experimento con su receta. LO HE PREPARADO EN EL MICROONDAS Y HA QUEDADO BUENIIISIMO. Esto del micro es un inventazo, en vez de hornearlo durante 40-50 minutos en el horno, lo he puesto 6 minutos al microondas a míxima potencia y, de verdad que bueniisimo. Le ha gustado a todo el mundo y por supuesto nadie ha adivinado el ingrediente secreto, jeje. Ten?as razón Enola.
Bueno pues aquí tenéis el post donde puso la receta:
recetas-postx209899-0-0.html
Y este es el resultado:


Y la recetilla:
http://mi-rinconcito-soleado.blogspot.c ... iente.html
Gracias Enola, me ha encantado.
Cake de cacao y mayonesa (Enola)
Ingredientes (para un cake de 24-25 cm)
180 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo valor
4 gr. de levadura tipo royal
3 gr. de bicarbonato s?dico
170 gr. de mayonesa (uso marca Día)
150 gr. de azúcar en polvo
1 CP de azúcar vainillado (opcional)
160 ml. De agua
Elaboración:
1ª Tamizar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
2ª Batir unos segundos la mayonesa y añadir los azúcares y el tamizado anterior y seguir batiendo.
3ª Añadir poco a poco el agua, debe quedar una mezcla homogénea.
4? Untar el molde para cake con mantequilla y verter en él el preparado (llega hasta un poco mas de la mitad) y hornear a 180-190ºC durante 40-50 min. Comprobar si está hecho con el cuchillo.
Dejar enfriar, y reservar en el frigor?fico (mas fresquito mas rico, y si se acompaña con mermelada de fresa mas bueno esté¿en la foto lo he puesto con coulis de frambuesa)
Nota: Si se quiere se le pueden añadir frutas rojas antes de hornear, tambiénqueda rico

Bueno pues aquí tenéis el post donde puso la receta:
recetas-postx209899-0-0.html
Y este es el resultado:


Y la recetilla:
http://mi-rinconcito-soleado.blogspot.c ... iente.html
Gracias Enola, me ha encantado.
Cake de cacao y mayonesa (Enola)
Ingredientes (para un cake de 24-25 cm)
180 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo valor
4 gr. de levadura tipo royal
3 gr. de bicarbonato s?dico
170 gr. de mayonesa (uso marca Día)
150 gr. de azúcar en polvo
1 CP de azúcar vainillado (opcional)
160 ml. De agua
Elaboración:
1ª Tamizar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
2ª Batir unos segundos la mayonesa y añadir los azúcares y el tamizado anterior y seguir batiendo.
3ª Añadir poco a poco el agua, debe quedar una mezcla homogénea.
4? Untar el molde para cake con mantequilla y verter en él el preparado (llega hasta un poco mas de la mitad) y hornear a 180-190ºC durante 40-50 min. Comprobar si está hecho con el cuchillo.
Dejar enfriar, y reservar en el frigor?fico (mas fresquito mas rico, y si se acompaña con mermelada de fresa mas bueno esté¿en la foto lo he puesto con coulis de frambuesa)
Nota: Si se quiere se le pueden añadir frutas rojas antes de hornear, tambiénqueda rico