TRES POSTRES IDEALES PARA ESTOS D?AS:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2912
- Registrado:15 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CIUDADES VARIAS
Pues hace ya bastante tiempo había puesto, (en mis inicios en este foro), tres recetas que suelo hacer muy a menudo, pero lo cierto, es que van muy bien para días de calor c**o hoy y ayer, que aquí en donde yo vivo estos días están buenísimos con un solito y calorcito, jejej, cosa muy rara en Galicia, pero bueno, lo cierto es que llevamos tiempos sin que llueva, y nada, se me ha ocurrido volverlas a poner , puede que vosotras os apetezca hacer alguna de ellas.
El ?spic os lo aconsejo, ahora que ya tenemos las frutas , de temporada, fresas, fresones, moras, etc, etc
Ahí van, yo igual uno de estos días vuelvo a hacer alguna de ellas:
ASPIC AL T?:
Ingredientes:
- 300 grs de fruta variada ( fresas, ar?ndanos, frambuesas,gajos de mandarina, rodajas de plátano, rodajas de kiwi, al gusto, pero las esenciales son frambuesas y fresas)
- 125 grs de azúcar.
- El zumo de medio limón.
- 8 hojas de gelatina sin sabor.
- 1 litro de tú de frutas del bosque.
PREPARACI?N:
Preparar el tú, verterlo en una cacerola, añadir el azúcar y el zumo de limón y ponerlo a hervir.
Fuera del fuego, disolver en el tú las hojas de gelatina ablandadas en un poco de agua fría y muy bien exprimidas. Mezclar y dejar enfríar, pero no del todo, ni poner a enfriar en la nevera, que si no cuaja.
Mientras lavar la fruta y cortarla en rodajitas , excepto las frambuesas y los ar?ndanos o si utilizamos uvas o cerezas , que estas pueden ir enteras. La secamos bien con papel de cocina y con cuidado.
Cuando la preparación del tú está casi fría vertemos 1 cm. en el molde, lo ideal es un molde onduladito de los de flan, porque así nos quedaré precioso, o un molde de charlota. Después de echar ahí 1 cm, de la preparación del tú , metemos en el frigor?fico a que cuaje, unos 10 o 15 minutos, dependerá del frío de nuestra nevera, pero mirais le dais unos movimientos y si veis que aún no está esperais.
Cuando está cuajada la capa del centúmetro, retirais el molde del frigor?fico y coloc?is la 1ª capa de fruta , de uvas , de fresas o de lo que queréis pero de la misma fruta, me refiero a que una capa de fresas, o de rodaja de platano, pero no mezcladas, luego volvemos al frigor?fico, cubriendo esa capa con la preparación de tú y a cuajar y así sucesivamente alternando capa de fruta , tú, al frigo a cuajar, sacar otra vez otra capa de otra fruta diferente, y así sucesivamente hasta llenar el molde.
Dejar mínimo 14 horas a cuajar.
Para desmoldarlo sumerjimos el molde en agua caliente un poquito ,pasando con cuidado despegando de las onditas antes y a ?comer!...
CONSEJOS:
La armoniosa disposici?n de la fruta dentro del aspic es uno de los secretos de este postre: hay que tratar, de alternar formas y colores para alcanzar un resultado agrad?ble. Todo ordenado, capa por ejemplo de rodajas de platano, capa de rodajas de fresa, capa de rodajitas de kiwi, capa de gajos de mandarina, es decir, alternando colores y tipos de fruta.
Y otra cosa importante es obtener una gelatina brillante para que la fruta se vea bien, y transparente, y es hacer un tú no desmasiado fuerte, con 1 bolsita o 2 es suficiente para todo el litro.
************************************************************
************************************************************
Estoy deseosa de que la hag?is y me contóis y ahí van las otras dos:
BAVAROIS DE PI?A
INGREDIENTES:
- 2 botes de piña en almíbar.
- 2 vasos de nata . (La montamos)
- 2 sobres de gelatina de piña Royal.
- 1/2 vaso de leche.
Hervimos lla gelatina con el almíbar de la piña a fuego lento y mezclamos bien. Separamos del fuego luego de bien mezclado y hacemos posteriormente lo siguiente:
Montamos la nata .
Picamos la piña con la batidora o thermomix( que no quede muy puré, que se encuentre luego algun trocito)
Mezclamos la piña batidita con la leche con una cuchara de madera removiendo bien.
A esto le añadimos la nata de forma envolvente con cuchara de madera, yuna vez bien mezclado:
añadimos la gelatina anterior removiendo bien en un bol todo esto.
Incorporamos toda la mezcla en un molde caramelizado y lo dejamos reposar 24 horas en la nevera.
? Ver?is que rico, rico, rico !
***********************************************************
***********************************************************
QUESILLO DE SILLEDA:
INGREDIENTES:
- 6 HUEVOS.
- 1 LATA DE LECHE CONDENSADA.
- EL MISMO BOTE DE LECHE CONDENSADA, DE LECHE NORMAL.
Batimos todo esto con la batidora, o themomix, lo que nos guste, o tengamos, porque no todas teneis thermomix, ya lo sí , pero todo llegará... y si no c**o siempre con la batidora, por ello no os preocup?is, yo cada vez que veía una receta y ponía elaborada con Thermomix , se me ponían los pelos de punta, porque yo no la tenía...pero todo se puede adaptar a una cosa o a la otra.
Bueno y sigo, que si no me enrrollo.
Luego de todo batido, caramelizamos un molde y lo introducimos en el horno al Baño María, durante 1 hora y media, según hornos, ya sabemos que todos no son iguales, tipos distintos, unos cogen calor antes otros después , depende donde estengan colocados y todo ello.
Y si lo queremos hacer en thermomix, lo colocaremos en el recipiente Varoma, con el mismo procedimiento que el flan, pero c**o 45 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Y venga majetas, a comer todo, todo rico, si tenéis dudas, ya sab?is, aquí está pillina, para resolverlas....
Besotes, elegir la que más os guste, aunque el ?spic al tú, parece complicado, no lo es para nada, ?ah! y es un postre ideal para despues de una comida copiosa, es muy digestivo, ya veréis y la gelatina para los niños es muy buena en edad escolar.
El ?spic os lo aconsejo, ahora que ya tenemos las frutas , de temporada, fresas, fresones, moras, etc, etc
Ahí van, yo igual uno de estos días vuelvo a hacer alguna de ellas:
ASPIC AL T?:
Ingredientes:
- 300 grs de fruta variada ( fresas, ar?ndanos, frambuesas,gajos de mandarina, rodajas de plátano, rodajas de kiwi, al gusto, pero las esenciales son frambuesas y fresas)
- 125 grs de azúcar.
- El zumo de medio limón.
- 8 hojas de gelatina sin sabor.
- 1 litro de tú de frutas del bosque.
PREPARACI?N:
Preparar el tú, verterlo en una cacerola, añadir el azúcar y el zumo de limón y ponerlo a hervir.
Fuera del fuego, disolver en el tú las hojas de gelatina ablandadas en un poco de agua fría y muy bien exprimidas. Mezclar y dejar enfríar, pero no del todo, ni poner a enfriar en la nevera, que si no cuaja.
Mientras lavar la fruta y cortarla en rodajitas , excepto las frambuesas y los ar?ndanos o si utilizamos uvas o cerezas , que estas pueden ir enteras. La secamos bien con papel de cocina y con cuidado.
Cuando la preparación del tú está casi fría vertemos 1 cm. en el molde, lo ideal es un molde onduladito de los de flan, porque así nos quedaré precioso, o un molde de charlota. Después de echar ahí 1 cm, de la preparación del tú , metemos en el frigor?fico a que cuaje, unos 10 o 15 minutos, dependerá del frío de nuestra nevera, pero mirais le dais unos movimientos y si veis que aún no está esperais.
Cuando está cuajada la capa del centúmetro, retirais el molde del frigor?fico y coloc?is la 1ª capa de fruta , de uvas , de fresas o de lo que queréis pero de la misma fruta, me refiero a que una capa de fresas, o de rodaja de platano, pero no mezcladas, luego volvemos al frigor?fico, cubriendo esa capa con la preparación de tú y a cuajar y así sucesivamente alternando capa de fruta , tú, al frigo a cuajar, sacar otra vez otra capa de otra fruta diferente, y así sucesivamente hasta llenar el molde.
Dejar mínimo 14 horas a cuajar.
Para desmoldarlo sumerjimos el molde en agua caliente un poquito ,pasando con cuidado despegando de las onditas antes y a ?comer!...
CONSEJOS:
La armoniosa disposici?n de la fruta dentro del aspic es uno de los secretos de este postre: hay que tratar, de alternar formas y colores para alcanzar un resultado agrad?ble. Todo ordenado, capa por ejemplo de rodajas de platano, capa de rodajas de fresa, capa de rodajitas de kiwi, capa de gajos de mandarina, es decir, alternando colores y tipos de fruta.
Y otra cosa importante es obtener una gelatina brillante para que la fruta se vea bien, y transparente, y es hacer un tú no desmasiado fuerte, con 1 bolsita o 2 es suficiente para todo el litro.
************************************************************
************************************************************
Estoy deseosa de que la hag?is y me contóis y ahí van las otras dos:
BAVAROIS DE PI?A
INGREDIENTES:
- 2 botes de piña en almíbar.
- 2 vasos de nata . (La montamos)
- 2 sobres de gelatina de piña Royal.
- 1/2 vaso de leche.
Hervimos lla gelatina con el almíbar de la piña a fuego lento y mezclamos bien. Separamos del fuego luego de bien mezclado y hacemos posteriormente lo siguiente:
Montamos la nata .
Picamos la piña con la batidora o thermomix( que no quede muy puré, que se encuentre luego algun trocito)
Mezclamos la piña batidita con la leche con una cuchara de madera removiendo bien.
A esto le añadimos la nata de forma envolvente con cuchara de madera, yuna vez bien mezclado:
añadimos la gelatina anterior removiendo bien en un bol todo esto.
Incorporamos toda la mezcla en un molde caramelizado y lo dejamos reposar 24 horas en la nevera.
? Ver?is que rico, rico, rico !
***********************************************************
***********************************************************
QUESILLO DE SILLEDA:
INGREDIENTES:
- 6 HUEVOS.
- 1 LATA DE LECHE CONDENSADA.
- EL MISMO BOTE DE LECHE CONDENSADA, DE LECHE NORMAL.
Batimos todo esto con la batidora, o themomix, lo que nos guste, o tengamos, porque no todas teneis thermomix, ya lo sí , pero todo llegará... y si no c**o siempre con la batidora, por ello no os preocup?is, yo cada vez que veía una receta y ponía elaborada con Thermomix , se me ponían los pelos de punta, porque yo no la tenía...pero todo se puede adaptar a una cosa o a la otra.
Bueno y sigo, que si no me enrrollo.
Luego de todo batido, caramelizamos un molde y lo introducimos en el horno al Baño María, durante 1 hora y media, según hornos, ya sabemos que todos no son iguales, tipos distintos, unos cogen calor antes otros después , depende donde estengan colocados y todo ello.
Y si lo queremos hacer en thermomix, lo colocaremos en el recipiente Varoma, con el mismo procedimiento que el flan, pero c**o 45 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Y venga majetas, a comer todo, todo rico, si tenéis dudas, ya sab?is, aquí está pillina, para resolverlas....
Besotes, elegir la que más os guste, aunque el ?spic al tú, parece complicado, no lo es para nada, ?ah! y es un postre ideal para despues de una comida copiosa, es muy digestivo, ya veréis y la gelatina para los niños es muy buena en edad escolar.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2149
- Registrado:05 Mar 2005 01:00
leche condensada
? De que tamaño es la leche condensada? para tantos huevos debe ser grande y entonces engordaraaaaaaaaaaaa un montonnnnnnnnnnn.





-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2912
- Registrado:15 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CIUDADES VARIAS
Re: leche condensada
El bote, no es tan grande, es el de 370 gramos, jejej!!!Eugenia escribió:? De que tamaño es la leche condensada? para tantos huevos debe ser grande y entonces engordaraaaaaaaaaaaa un montonnnnnnnnnnn.![]()
![]()
![]()
Venga, no os obsesion?is con engordar, a hacer ejercicio o a permitirse el capricho, de vez en cuando,







-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2715
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados