Quiche ( para hacerle la competencia a Monica jejej):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00
Quiche ( para hacerle la competencia a Monica jejej)

Mensaje por Lisi » 14 Mar 2004 22:07

Yo compro la masa Buittoni en el super. Puede ser la variedad Brise u Hojaldre( me gusta mas la hojaldre porque es más ligera).
Haces la base del quiche tal y c**o vienen en el paquete donde la compras.

Para el relleno:

Ingredientes:
bacon o jamón en cubos
cebolla picada pequeña
un vasito de nata o leche
5 huevos ( mas o menos)
pimienta blanca molida
queso rallado

Pico cebolla , corto bacon en cubitos pequeños o jamon, y los pongo en un bol con un poquito de mantequilla( mínima cantidad). Lo llevo al micro a temperatura media por unos minutos. Se ablanda la cebolla y el bacon pero no se queman no se tuestan. ( yo los voy poniendo poco a poco para vigilarlos que no se me pase)
Por que hago esto y no en la sarten? Para que el bacon no se ponga duro cuando empiece a perder la grasa,pues en el quiche los rellenos no deben ser duros.
Bato los huevos necesarios para el tamaño del molde. (Seguramente nunca menos de 5 huevos.) un poco de pimienta blanca recien molida y la leche o crema de leche

Cuando tenga la base hecha vierto en el fondo el bacon y la cebolla, los riego con la mezcla de huevo y les rocio queso rallado.

Lo meto a horno medio hasta que cuaje.

ahi va la foto

Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 14 Mar 2004 22:09

Hola Lisi,
La masa de la quiche es facil?sima de hacer. Si te interesa te paso la receta. Creo que queda más rica de forma casera (aunque reconozco que soy una "fan" de todo-hecho-en-casa :roll: )

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 14 Mar 2004 22:10

mmmmm, no hay a cual irle, las dos se ven deliciosas.

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 14 Mar 2004 22:11

Fantastico tu quiche te ha salido de cine.Me alegro ,tu tambien eres una buena cocinera. :wink: :wink: :wink:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 14 Mar 2004 22:16

Guru escribió:Hola Lisi,
La masa de la quiche es facil?sima de hacer. Si te interesa te paso la receta. Creo que queda más rica de forma casera (aunque reconozco que soy una "fan" de todo-hecho-en-casa :roll: )
Hola Guru.
si ya me he prometido que la tengo que hacer...en los libros de thermomix hay recetas para eso, pero es que somos dos en casa y normalmente hago quiche cuando viene alguien sin avisar y quiero salir del paso con una cenita ligera pero rica. :wink:
en este caso de esa quiche la que vino a casa fue garfield...y no dejé nada la muyyyyy.... :roll:

pero seguro un domingo me pongo y la hago..ya te contaré
:wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 14 Mar 2004 22:20

Lisi escribió: pero seguro un domingo me pongo y la hago..ya te contaré
:wink:
OK. También se pueden congelar (ya horneadas con el relleno).
Saludos.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Mar 2004 22:21

Te ha quedado una quiche con una pinta buenísima

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 14 Mar 2004 22:51

Muy buena pinta Lisi pero esto. :( n0o te has equivocado de foro ?thermomix????

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 14 Mar 2004 23:04

malena escribió:Muy buena pinta Lisi pero esto. :( n0o te has equivocado de foro ?thermomix????
buenoo, es que queria hacerle la competencia a chef múnica :wink:

y fijate que gur? me ha animado a que haga la masaen casa, en la thermo..y yo , una mujer valiente donde las haya...la haré! :?

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 15 Mar 2004 09:58

Pues cuando la repitas, hazla bien grande porque yo al menos ?Quiero un buen pedazo!. Me encantan las quiches y te ha quedado genial. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados