Mensaje
por CarlotaAnitua » 16 Mar 2005 22:32
Os pongo la recetas con los consejos que he visto en varios post, incluido la de sussi
BIZCOFLAN
INGREDIENTES
PARA EL FLAN:
4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada
PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina
PARA EL CARAMELO:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo ( yo lo compro ya hecho y me ahorro este paso: Caramelo líquido Royal). Reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, vel 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 40ºC, vel 3. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 4 seg, vel 1 y terminar de mezclar con espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y cocinar baño María, en el hormo precalentado a 180 ?C durante 25-30 min.
Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada.
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Hola, ayer estuve intentando dar una respuesta a una consulta y no pude entrar.
Para que el bizcoflan quede bien hay que poner primero a calentar el agua en la bandeja donde se vaya a introducir el molde con la mezcla. Si se pone con el agua en frío tarda mucho más.
Siempre que se hace algo al baño maria hay que precalentar el agua y empezar a contar el tiempo a partir del momento en que se mete el molde en el agua caliente. De todos modos, teneis que tener en cuenta que cada horno es diferente y los tiempos no son los mismos para todos.
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Hoy es la primera vez que he hecho el bizcoflan. Antes he leído todos vuestros consejos. Quiero deciros c**o me ha salido.
Me extrañaba mucho eso de que había que hacerlo de un día para otro o dejarlo un montón de horas. Me extrañaba pq nunca me había pasado con otro flanes, que en definitiva son iguales, los mezcles con la th o no. Bueno que me estoy enrollando, total que lo he tenido en el horno 50 minutos, con todo el miedo del mundo nada mas sacarlo del horno lo he sacado del molde (el mundo es de los valientes) y el bizcoflan estaba completamente cuajado, nos lo hemos comido y todavía no se había enfriado.
Conclusi?n: para que se cuaje bien, no hay que dejarlo reposar, sino aumentar el tiempo de cocción. También he tenido que poner ALBAL encima del bizcocho pq se me arrebataba.
Esto es todo amigos