pollo (no th):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
laucel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
pollo (no th)

Mensaje por laucel » 15 Mar 2004 11:34

Me han enviado este mensaje y me ha parecido interesante compartirlo aunque no sea th.

Bessssssssitos


de "el placer de invitar"


La imaginación nos permite sumar diferentes posibilidades con salsas
agridulces, frutas, quesos, distintos tipos de vinos, licores. Por lo
tanto, a elegir la sugerencia que más le guste.

1 . Sazonar presas de pollo con sal, pimienta y pimentón. Ba?arlo con 1
taza de aceite donde previamente se habrán fre?do 4 dientes de ajo. Asar
luego en el horno durante 30 minutos, rociar con 3 cucharadas de vinagre
y hornear 15 minutos más. <#tope>

2 . Untar presas de pollo sin piel con abundante mostaza. Envolverlas
con fetas de panceta ahumada. Sazonar y asar en el horno durante 35
minutos. Servir con papas fritas. <#tope>

3 . Dorar en manteca presas de pollo agregando, poco a poco, 1 cebolla
cortada en juliana. Aparte, hacer hervir en una cacerola 1 vaso de leche
con 1/2 taza de nueces ralladas. Incorporar el pollo y continuar la
cocción 5 minutos.

4 . Colocar en una cazuela con muy poco aceite 2 cebollas y 1 kg de
manzanas ?cidas cortadas en rodajas. Incorporar las presas de 1 pollo
sin la piel, sazonar y cocinar tapando la cacerola hasta tiernizar.
Servir en la cazuela. <#tope>

5 . Mezclar en un bol 1 taza de carne de pollo hervida o asada picada, 1
taza de miga de pan remojada en crema de leche, 1/ 2 taza de queso
rallado, 2 yemas y 2 claras de huevo batidas en punto de nieve. Sazonar
y rellenar una tarta con tapas para pascualina. Pincelar la superficie
con yemas de huevo batidas, espolvorear con azúcar y hornear. <#tope>

6 . Mezclar en un bol 1 taza de pollo asado picado con 1 taza de queso
blanco sin sal, condimentos a gusto y dados de queso mantecoso. Rellenar
medios tomates ahuecados, distribuir en una placa y hornear. <#tope>

7 . Mezclar en un bol 1 taza de carne de pollo cocida picada con 1 taza
de mayonesa espesa y 1/ 2 taza de puré de papa. Distribuir sobre
panqueques, arrollarlos y colocarlos en una fuente para horno
enmantecada. Ba?ar con 1/2 taza de mayonesa mezclada con abundante queso
rallado y gratinar en el horno. <#tope>


8 . Mezclar en un recipiente carne de pollo cocida cortada en juliana
con blanco de apio y manzanas ?cidas ralladas. Ligar los ingredientes
con salsa golf. Rellenar medios pomelos ahuecados y decorar con huevo
duro picado. <#tope>

9 . Saltear en manteca o margarina abundante cebolla picada y escurrir.
Agregar blanco de pollo hervido, huevos duros y un puñado de alcaparras,
todo picado. Ligar con huevo y rellenar tapas para empanadas de copetún.
Distribuir en una placa y hornear

10 . Preparar salsa blanca y reservar. Mezclar en un bol 1 cucharada de
mostaza, 1 de ketchup picante, jamón cocido picado, carne de pollo
cortada en juliana y distribuir en vol-au-vent previamente calentados en
el horno. Colocarlos en una fuente y ba?arlos con la salsa blanca reservada

11 . Frotar presas de pollo con medios limones, sazonar y dorar en
aceite. Agregar 100 g de paleta cocida cortada en juliana, 1 vaso de
vino blanco y 1 cubo de caldo de gallina. Cocinar a fuego lento. <#tope>

12 . Colocar en una fuente enmantecada supremas de pollo previamente
pasadas por harina, sazonadas y fritas en manteca. Cubrir con fetas de
queso gruy?re, 1/ 2 vaso de vino blanco y crema de leche. Llevar a horno
caliente hasta dorar. <#tope>

13 . Colocar en una fuente presas de pollo asadas en el horno.
Salpimentar y cubrir con una taza de miel previamente mezclada con el
jugo y la cáscara de 1 limón, y 1/ 2 taza de agua. Llevar a horno
caliente durante 20 minutos. <#tope>

14 . Hervir en caldo 1 pechuga de pollo. Cortar en dados, colocar en una
cacerola, agregar caldo de gallina y 1 cucharadita de curry. Cocinar
hasta calentar. Servir con rodajas de pan tostado untadas con manteca,
espolvoreadas con queso y doradas en el horno. <#tope>

15 . Ensartar en broquetas trozos de pollo sin piel alternando con dados
de panceta ahumada, rectángulos de aj? verde, trozos de cebolla y
manzanas verdes. Sazonar, untar con una mezcla de aceite y jugo de
limón. Asar a la parrilla.

16 . Pinchar hojas de masa para pascualina hojaldrada y hornearlas.
Dejar enfriar y superponer c**o un alfajor alternando con carne de pollo
hervido desmenuzado mezclado con mayonesa y lechuga cortada en juliana.
Decorar con rodajas de tomate, cascos de huevo duro y medias aceitunas
descarozadas. <#tope>

17 . Mezclar partes iguales de puré de papa y carne de pollo pasada por
la míquina de picar. Ligar con huevos, condimentar a gusto y dar forma
de esferas medianas. Pasarlas por harina, luego por huevo batido y pan
rallado. Fre?r. <#tope>

18 . Batir huevos con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar para 6
huevos 3 cucharadas de crema de leche y 1 taza de carne de pollo cocida
cortada en juliana. Distribuir en una sartén enmantecada y cocinar.
Deslizar la tortilla a una fuente y espolvorear con queso. <#tope>

19 . Untar una plancha de pionono con abundante mayonesa. Cubrir con
hojas de lechuga y fetas de paleta. Mezclar en un bol carne de pollo
cocida picada, ricotta y mostaza. Distribuir sobre el fiambre, arrollar,
cortar en porciones o presentarlo entero sobre un colch?n de lechuga picada

20 . Pasar por huevo batido presas de pollo sazonadas y enharinadas.
Fre?r en una cacerola con manteca o margarina. Ba?ar con almíbar de
anan? y continuar la cocción tapando el recipiente. Unos 5 minutos antes
de servir, cubrir las presas con rodajas de anan?. <#tope>

21 . Rellenar 1 pollo, deshuesada la pechuga, con una mezcla de 1 taza
de manzanas ralladas, 200 g de queso mantecoso cortado en dados, 2
cucharadas de nueces picada y 8 vainillas desmenuzadas. Ba?ar con vino
blanco y llevar a horno caliente. <#tope>

22 . Rellenar el pollo previamente deshuesado con una mezcla hecha con 1
taza de pulpa de naranja, 1 cucharada de ralladura de cáscara de
naranja, 1 taza de miga de pan remojada en leche, 2 huevos, sal,
pimienta, nuez moscada y 3 cucharadas de pan rallado. Atar y asar en el
horno. <#tope>

23 . Hervir 1 pollo con 1 cebolla y 1 zanahoria cortadas en trozos, 1
ramo de arom?ticos, 2 clavos de olor, sal, pimienta y 3 tazas de agua.
Una vez cocido, distribuir en una fuente cortado en presas. Al fondo de
cocción agregarle 3 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor. Llevar al
fuego, hacer hervir, colar y ba?ar el pollo. <#tope>

24 . Rociar 1 pollo con abundante jugo de limón. Dejar macerar durante 2
horas. Luego sazonar. Rellenarlo con una mezcla hecha con granos de uva
sin semillas y cebolla picada. Ba?ar con jerez, un poco de manteca
derretida y asar en el horno hasta dorar. <#tope>

25 . Salpimentar 1 pollo, untarlo con mostaza y colocarlo en una asadera
cubierto con fetas de jamón crudo. Hornear durante 40 minutos, retirar,
ba?ar con salsa blanca y llevar nuevamente al horno hasta dorar. <#tope>

26 . Asar en el horno 1 pollo cortado en 4 partes (pata con muslo y
pechuga con ala). Una vez cocidas, retirarlas y reservar. Preparar una
salsa picante con una cucharada de cebolla rallada, 1 cucharada de
mostaza, 1 cucharada de jerez y 2 cucharadas de ketchup. Presentar el
pollo en una fuente con la salsa. <#tope>

27 . Mezclar en un recipiente 2 tazas de carne de pollo hervida picada,
100 g de crema de leche, 2 yemas y condimentar a gusto. Agregar 14 g de
gelatina en polvo sin sabor disuelta en caldo frío, colocar en una
cacerola la preparación y llevar a fuego lento. Incorporar claras
batidas en punto de nieve, distribuir en un molde humedecido y llevar la
heladera durante 2 horas. Desmoldar en una fuente y servir. <#tope>

28 . Colocar en una cacerola grande 1 pollo, 1 vaso de vino blanco seco,
1 vaso de vinagre y 1 vaso de agua. Sazonar, incorporar 1 ramo de
arom?ticos, unos granos de pimienta y 1 ramo de verduritas. Llevar a
fuego lento y agregar, si fuera necesario, 1 vaso de caldo preparado con
1 cubo. Una vez tierno, retirar, quitar la piel, cortar la carne en
tiras y distribuir en un recipiente enlozado. Ba?ar con el líquido de la
cocción previamente colado y llevar a la heladera hasta el momento de
servir. <#tope>

29 . Forrar una tartera con 1 hoja de masa para pascualina. Rellenar con
capas superpuestas de carne de pollo cocida, rodajas de 3 huevos duros y
1 lata de choclo cremoso escurrido. Condimentar a gusto y ba?ar con 1
taza de leche mezclada con 3 huevos batidos. Tapar con la otra hoja de
masa y llevar al horno hasta dorar. Servir tibia o fría. <#tope>

30 . Derretir en una cacerola 50 g de manteca o margarina, agregar 2
cucharadas colmadas de harina y rehogar. Agregar 1/2 litro de leche y
1/2 l de caldo de ave desgrasado hecho con 1 cubo. Cocinar hasta hervir
y espesar. Incorpora 1 taza de carne de pollo cocida, 1 cucharada de
perejil y 1 huevo duro picados. Servir en tazones espolvoreados con
pizca de p?prika

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados