BIZCOCHO DE NARANJA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Cocinilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:11 Mar 2004 01:00
Ubicación:LAS ROZAS DE MADRID
BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por Cocinilla » 15 Mar 2004 14:39

CHICAS Y CHICOS: El otro día me puse a hacer el bizcocho de naranja del recetario y aparentemente todo perfecto. Lo metú al horno a temperatura y tiempo que estiman conveniente pero al sacarlo y cortarlo vi que se me había quedado un poco apelmazado. De gusto estaba rico pero no consigo que salga esponjoso y suelto. ?que hago?

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 15 Mar 2004 14:41

no se que ha podido pasar, pero es raro, porque este sale muy bien siempre y muy esponjoso, igual te pasastee en el?horno?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Mar 2004 14:43

A lo mejor mezclaste demasiado tiempo la mantequilla con el resto de ingredientes :roll: Si te pasas de tiempo suele ocurrir.

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 15 Mar 2004 16:57

no se cual has hehco pero normalmente no levantan proque no se mezclan bastante tiempo los ingredientes al momento que pones lo huevos.
yo he hecho el que lleva un yogur ( y lleva naranja tambien) . Incluso he cambiado los ingredientes proque no he tenido ganas de quedrame con claras de huevo sueltas y pongo solo dos huevos y un yogur.etc...y me salen siempre muy bien.

el horno es tambien improtante..que nos e abra mucho....y esas cositas b?sicas. :wink:

rebeca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Segovia

Mensaje por rebeca » 15 Mar 2004 18:00

Yo te comento, el Bizcocho de naranja hace ya tiempo en el libro de N.A. ponía añadir una cucharadita de levadura royal, eso ocasionaba que el bizcocho no subiera bien y quedara apelmazado, se corr?gio esa receta en los siguientes libros y se puso un sobre de levadura royal que vien a ser c**o dos cucharadita y media, no se que tiempo llevas con la thermomix, si llevas mucho puede que tengas el libro sin esa modificaci?n, si no es este el motivo no comprendo porque te ha salido apelamazada pues yo la hago muy frecuentemente y jamás me ha salido apelmazado.
Besos, Rebeca

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 15 Mar 2004 22:45

Es el bizcocho que más hago y siempre sale estupendo. En vez de mantequilla le pongo, la misma cantidad, de aceite de oliva y 2 huevos enteros.

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 15 Mar 2004 22:56

Creo que se cual es el problema, la b?veda de arriba del horno que la tienes encendida desde el principio. procura, si es esto que te digo, poner sólo la boveda de abajo, y cuando haya subido bien y queden 10 minutos pones las 2. Espero haberte ayudado. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados