La quesadilla de Faraona a mi manera con sif?n de caramelo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
La quesadilla de Faraona a mi manera con sif?n de caramelo

Mensaje por Angel » 19 Mar 2005 16:51

QUESADA PASIEGA

Ingredientes:

1 yogur natural (la del reportaje no lleva yogur, lleva 1 queso de 250 gr. fresco)
10 cucharadas de azúcar ( 170 gr.)
8 cucharadas de harina ( 140 gr.)
1 vaso de nata líquida
Ralladura de limón
2 huevos
? litro de leche
Canela molida.
(yo le he añadido ? cucharadita de levadura royal)

Preparación:

Poner todo en el vaso. Se mezcla bien y se vuelca en un molde untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min. (yo lo he tenido 1 hora, porque lo he hecho a 165? todo el rato).

Dejamos enfriar y desmoldamos, es normal que baje y se quede medio aplastado, es una quesada, queda estupenda.

Espuma de caramelo

1 brick de 200 cl. de nata líquida (yo uso nata de cocinar 18% materia grasa)
un poco menos de la mitad del brick de caramelo líquido
1 cucharaditqa de esencia de vainilla

Metemos en el sifin (yo he usado el de chantilly), ponemos el bocal por donde saldrá la espuma, ponemos una carga de gas y agitamos. Metemos en la nevera 2-3 horas.

Antes de servir agitamos enérgicamente, ponemos boca abajo y apretamos suave el gatillo.

Pues aquí está la masa en los moldes

Imagen

En el horno vemos que suben, pero al sacarlos bajan, no pasa nada

Imagen

Yo metú en molde de papel a la nevera hasta la hora de comer hoy. (las 2 pequeñas cayeron en la cena....

Imagen

La textura túpica de las quesadas, y un sabor estupendo

Imagen

Si le añadimos una espumita, pues mira... una delicia

Imagen

c**o ha sobrado un montón de espuma, pues un cafelito rico rico

los ingredientes de la espuma

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Bueno, Trini?, receta rica rica.... 8)
Última edición por Angel el 20 Mar 2005 20:39, editado 1 vez en total.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 19 Mar 2005 17:42

Yo tambien la he hecho rapidica y con una pinta riquísima

tu reportage c**o siempre sensacional, parece que llegas la olor :beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 19 Mar 2005 17:48

:o :o qué buena pinta :up: :plas: :plas: :plas: :plas:
Al final me voy a tener que comprar el sifin :duda:
Buena idea la del café con crema de caramelo, tiene que estar buenísimo :up: :up:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 19 Mar 2005 19:17

pero bueno c**o nos pones estas cosas tan ricas, y ese sifon....... me estas poniendo los dientes largos al final tambien voy a picar con este cacharro...
:up: :up: :up: :up:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 19 Mar 2005 19:57

qué buena pinta la quesada y sobre todo la espuma :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

(y el angel que has puesto en la firma tambiéntiene muy buena pinta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Mar 2005 20:49

Muy rico Angel.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 19 Mar 2005 23:14

BRAVO ANGEL :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 20 Mar 2005 10:02

Angel eres un artista.
Lo del café definitivo, tiene que estar de muerte. Una sugerencia, prueba (y me lo cuentas) a ponerle al café una espumita de chocolate.
besossssssss

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 20 Mar 2005 10:28

faraona escribió:Angel eres un artista.
Lo del café definitivo, tiene que estar de muerte. Una sugerencia, prueba (y me lo cuentas) a ponerle al café una espumita de chocolate.
besossssssss
Gracias Trini?... lo de la espuma de choco está en cartera... ayer tenía la de caramelo y aproveché. Tengo pendiente, y alguien me lo record?, hacer el café irlandes al rev?s, y proximamente lo haré, atentos a sus pantallas. 8)

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 20 Mar 2005 11:16

Angel, eso del cafe irlandes al reves ¿Que es?
no lo entiendo, algo burra que soy :)
Para poner la nata sobre el cafe pones una cuchara al reves sobre la copa y vas echando la nata sobre la cuchara, asi no se mezcla con el café
besotes

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados