Leche de soja o de avena:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Hola amigas, me gustaria saber si alguna de vosotras conoce alguna receta para hacer leche de soja o leche de avena ya que no tolero bien la leche de vaca
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:389
- Registrado:15 Mar 2005 01:00
LECHE DE SOJA



Hola!
Yo tengo esta de soja, a ver si te sirve.
LECHE DE SOJA:
Ingredientes:
200 gr de soja blanca
1700 gr de agua
40 gr de fructosa
20 gr de c**o rallado
10 gr de margarina
5 gr de azúcar vainillado
una pizca de sal
Preparación:
Poner la soja blanca a remojo durante toda la noche.
Triturarla a v-6 hasta que quede bien pasada.
Poner la mariposa y añadir el agua.
Programar 11 mn 100º, v-1.
Pasado el tiempo, quitamos mariposa y colamos la preparación.
Poner en el vaso 500 gr del licuado y añadir la fructosa, la margarina, el c**o, el azúcar y la sal.
Batir 1 mn a v-9.
Añadir el resto del licuado y programar 12 mn, 90?, v-1
Dejar enfriar y colar el líquido, poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que está totalmente frío).
Conservar en la nevera.
Bueno, ojalá te sirva y te guste, de todas formas buscaré algo más y te lo enviar? si tengo algo nuevo, vale?


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:389
- Registrado:15 Mar 2005 01:00
No hay nada complicado con la TH!!!!!
No es complicada, además los ingredientes los encontrarás en las herboristerías, allí compro la soja blanca, tambiénla hay verde, pero esa es para hacerla tipo a las lentejas, tambiénencuentras allí la fructosa, y el c**o, el azúcar, en el s?per. Ya verás es fácil de hacer, lo que pasa que yo igual escribo la receta muy extendida y detallada, pero pienso que así es más sencillo segir los pasos las primeras veces. De todas formas, no es corriente encontrar muchas recetas de eszta leche, pero fijo que te env?an más y así puedes elegir, yo creo que tengo algo más pero no se donde en que lo pille te lo mando. ?nimo con ella y ya me contarés.



-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:389
- Registrado:15 Mar 2005 01:00
Coco


Pos va a ser que c**o no lo he hecho sin c**o no tengo ni idea, pero creo que no puede pasar nada más que le quites el sabor del c**o y lo demás siga igual, con más sabor a soja, c**o en la tienda la venden con sabor a vainilla, a chocolate, a avellana, pues se me ocurre que el c**o se pueda incluso cambiar por otro sabor. Ya sabe?s que esto de la cocina es lo más parecido a un laboratorio

A ver si entre todas sacamos una leche de soja DE LA LECHE!!!!


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Re: Coco
Muchas graciascamelot escribió:![]()
![]()
Pos va a ser que c**o no lo he hecho sin c**o no tengo ni idea, pero creo que no puede pasar nada más que le quites el sabor del c**o y lo demás siga igual, con más sabor a soja, c**o en la tienda la venden con sabor a vainilla, a chocolate, a avellana, pues se me ocurre que el c**o se pueda incluso cambiar por otro sabor. Ya sabe?s que esto de la cocina es lo más parecido a un laboratorio![]()
A ver si entre todas sacamos una leche de soja DE LA LECHE!!!!
![]()

Prefiero que sepa a soja, mejor


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:389
- Registrado:15 Mar 2005 01:00
Blanca o verde

Mira son unos paquetitos c**o de legumbre, la soja verde, son unos bolitos más o menos c**o un guisante y de color verde, la noche anterior hay que dejarlas a remojo c**o las legumbres secas, luego se cocinan c**o si fuesen lentejas, judías, o garbanzos, con verduritas, estofadas, con arroz y salen muy ricas y además con todas las propiedades de la soja.
Por el contrario la soja blanca es eso blanca y se usa para postre, para leches. Yo te diréa que la busques en una tienda especializada, yo lo hago en mi herborister?a de siempre y si no la tienen te la encargan.
Creo que no tendrás problemas.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Re: Blanca o verde
Ah, pues esto no lo sabía. Yo he cocinado la soja blanca con algas y verduras, igual que la verde... y tambiénestá muy buenacamelot escribió:![]()
Por el contrario la soja blanca es eso blanca y se usa para postre, para leches. Yo te diréa que la busques en una tienda especializada, yo lo hago en mi herborister?a de siempre y si no la tienen te la encargan.
Creo que no tendrás problemas.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados