

La receta es muy parecida a todas las de espirales de canela o cinamon rolls, lo único mas peculiar es que se cortan tipo tri?ngulo

Para las que no las hayan hecho nunca pongo un poco los pasos.
La masa extendida y con el relleno espolvoreao:
Ya cortadas intentando tipo pir?mide

Después del levado final y antes de pintar con yema de huevo:
Mas cerca:
Se me habia olvidado poner el rollo:
Están muy ricas.
Aquí os dejo la receta, debe ser muy parecida a las que ya circulan pero por si acaso, es del blog Amuses bouche y la traducci?n es literal así que no penseis que me he vuelto loca con lo del "brioche sedoso":
KANELLBULLAR (Brioche sedoso a la canela)
(Panificadora)
Preparación: 3 horas
Cocci?n: 20 minutos
Salen 12 grandecitos.
INGREDIENTES:
250 ml. de leche
1 huevo grande
100 gr. de mantequilla pomada
60 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
1 yema de huevo + dos cucharadas de leche (para pintar)
80 gr. de azúcar moreno + dos cucharaditas de canela para rellenar
50 gr. de mantequilla pomada para untar.
Meter todos los ingredientes por el orden indicado en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa ??masa?.
Cuando acabe el programa, sacar la masa a una superficie enharinada y extenderla con rodillo para formar un rectángulo de 30x50 cm. aproximadamente. Untar bien el rectángulo con mantequilla y espolvorear el azúcar y la canela unidos. Hacer un rollo con la masa y cortar las porciones en diagonal, un corte a la derecha y el siguiente a la izquierda, para que queden con una base de unos 5 cm. y la parte de arriba c**o de 2 cm. Disponer en una plancha de horno forrada de papel y dejar reposar tapados en un sitio templado y libre de corrientes de aire hasta que doblen (una hora y media aprox.).
Precalentar el horno a 180º.
Pintar con una mezcla de leche y yema y poner al horno 20 minutos o hasta que están bien dorados.
Enfriar en rejilla.
En TH:
Pones la leche con el azúcar, la levadura, la mantequilla y el huevo, 2 minutos, 37? en V.2, sólo es para que se mezclen y templen un poco. Luego añades la harina y lo último la sal, le das un golpe de V.6 y luego a amasar en Espiga 5 minutos. Dejal? que leve en el vaso, tapado y abrigado c**o una hora mas o menos. Despues de este primer levado ya sigues la receta igual.
Felices sueños.


