Yo y mis panes....fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....
Yo y mis panes....fotos

Mensaje por trampo » 21 Feb 2008 19:53

Bueno el Pan es mi pasi?n, no solo comerlo, sino hacerlo, me parece maravilloso, que con agua,harina y sal, salga este manjar......
Bueno ahí va mi ultima hornada, haciendo pruebas con masa madre, harinas , cereales y miel, bueno.....fijaos en los agujeros que ha hecho el pan tanto en la corteza c**o en la miga, es obra de la masa madre, de los levados, y amasado....
200 de agua
100 gr. masa madre (si no tienes dobla la cantidad de levadura)
550 de harina de fuerza (es la que a mi me ha cogido)
10 gr. de levadura ( me ha dado miedo solo la Masa Madre, pero el próximo solo con ella)
pipas
muesli
1 cucharada sopera de miel
1 cuchara de café de sal.
poned el agua en el vaso a 37? 2 minutos, incorporad la levadura y la miel, mezclad, continuad poniendo la harina, después la masa madre, la sal , y amasad 5 minutos espiga mientras amasa metúis las pipas y los cereales.
poned la masa a levar en un sitio cálido, cuando doble el volumen, desgasificais, y volvíis a darle un amasado a mano son suficientes 2 min. hacáis 2 partes (o no) y horne?is a 240º mas menos 30 minutos.

Imagen

Imagen
Veis los agujeros??'
Imagen

Y aqui??

Gracias a todas por leerme :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 21 Feb 2008 20:01

Trampo, te ha quedado espectacular, una preguntita, pones 10 gr de levadura, pero de la seca???
Por cierto, si estés perdiendo peso, ?comes pan?, a mí no me dejan más que el del desayuno!! :cry: :cry: :cry: :cry:
Aunque no sé por qué lloro, porque la empiezo todas las mañanas y las termino a mediodía, si no antes!! :lol: :lol: :lol: , aunque es para llorar, porque he perdido toditita la voluntad, se me está quedando en la cocina. :lol: :lol: :lol:

Gracias por compartir tus panes con nosotros, apunto la receta!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 21 Feb 2008 20:05

MJ43 escribió:Trampo, te ha quedado espectacular, una preguntita, pones 10 gr de levadura, pero de la seca???
Por cierto, si estés perdiendo peso, ?comes pan?, a mí no me dejan más que el del desayuno!! :cry: :cry: :cry: :cry:
Aunque no sé por qué lloro, porque la empiezo todas las mañanas y las termino a mediodía, si no antes!! :lol: :lol: :lol: , aunque es para llorar, porque he perdido toditita la voluntad, se me está quedando en la cocina. :lol: :lol: :lol:

Gracias por compartir tus panes con nosotros, apunto la receta!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
la levadura yo uso la fresca de Mercadona.....
Y si c**o pan por la mañana, a mediodia si c**o pan menos hidratos (pasta arroz patatas) y por la noche no....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 21 Feb 2008 20:06

te han salido muy ricos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 21 Feb 2008 20:08

que maravilla de pan , te ha quedado espectacular :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Feb 2008 20:22

Se ven muy ricos, :D :D :D pero si no se utiliza masa madre, yo diréa que pueden añadir un pelin mas de levadura que tu, pero tambien algo mas de liquido :duda: creo que puede venir bien.

Y animo con tu pan sin levadura :lol: ??uno he hecho solo en mi vida....y tiempo al tiempo con los levados!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Ah! he hecho las albondigas, tu me volviste a animar, mi experiencia con la salsa del libro, horrible, esta vez he puesto pisto y buenísimas :dientes:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=361

:beso: :beso:

Pancalentito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:345
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Pancalentito » 21 Feb 2008 20:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que pinta mas estupenda tiene ese pan. Voy a tener que probar lo de la masa madre. Es mi asignatura pendiente. Pero me da una pereza...

:beso: :beso: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 21 Feb 2008 21:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que ricooooooooooooooooooooooooooo, te han salido preciosos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 21 Feb 2008 21:08

:o :o :o :o Que ricos :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 21 Feb 2008 21:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

estoy contigo.... mira que está rico el pan, sea c**o sea!

Hombre, si es c**o el tuyo, mejor que mejor, claro :lol:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados