que es la masa madre?:
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happyday
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que es eso de la masa madre? alguien me lo explica??? acaso es una masa que vale para todos los panes?
gracias de antemano.
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trampo
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noradebon
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Es una fermentaci?n natural con agua + harina durante varios dias tambien puede hacerse añadiendo azúcar, miel o uvas pasas.
Con la leche de kefir + harina mezclado 24 horas, tambien obtenemos una masa madre o levadura natural que sustituye, o complementa a la levadura de panadero
Masa madre LIQUIDA díEric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso:
- Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
- Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.
Segundo paso:
- Al día siguiente mezclar 100 grs. de agua, 100 grs. de harina de fuerza y 20 grs. de azúcar. Mezclar esta preparación con la del día anterior.
- Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.
Tercer paso:
-Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza y 200 grs. de agua. Mezclar esta preparación a la del día anterior.
- Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura líquida ya esta preparada para usar. Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días. Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
Si no se va a utilizar, puede congelarse. Al sacarla de nuevo la dejariamos descongelarse a temperatura ambiente y le hariamos un refresco de 100gr de agua y 100gr de harina, mezclandolo muy bien para que se active y poder utilizarla de nuevo.
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... gspot.com/
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Con la leche de kefir + harina mezclado 24 horas, tambien obtenemos una masa madre o levadura natural que sustituye, o complementa a la levadura de panadero
Masa madre LIQUIDA díEric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso:
- Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
- Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.
Segundo paso:
- Al día siguiente mezclar 100 grs. de agua, 100 grs. de harina de fuerza y 20 grs. de azúcar. Mezclar esta preparación con la del día anterior.
- Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.
Tercer paso:
-Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza y 200 grs. de agua. Mezclar esta preparación a la del día anterior.
- Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura líquida ya esta preparada para usar. Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días. Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
Si no se va a utilizar, puede congelarse. Al sacarla de nuevo la dejariamos descongelarse a temperatura ambiente y le hariamos un refresco de 100gr de agua y 100gr de harina, mezclandolo muy bien para que se active y poder utilizarla de nuevo.
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trampo
- Subjefa/e de cocina

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Yo te hago mucho caso, abusando un pelin de ti Nora, hoy he comprado levadoura seca, pa tener...porque yo mi masa madre....pero tengo una duda las equivalencias con la fresca de mercadona???? cuanta seria Nora porque en los bizcochos tambien la podria usar, en lugar de la de sobre??? gracias cielonoradebon escribió:trampo escribió:Eres un Crack Noradebon me encanta tu blog...he aprendido un monto de ti y de "te quedas a cenar"![]()
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Gracias, buena moza, siempre te alegra que alguien te haga caso![]()
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noradebon
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trampo escribió:Yo te hago mucho caso, abusando un pelin de ti Nora, hoy he comprado levadoura seca, pa tener...porque yo mi masa madre....pero tengo una duda las equivalencias con la fresca de mercadona???? cuanta seria Nora porque en los bizcochos tambien la podria usar, en lugar de la de sobre??? gracias cielonoradebon escribió:trampo escribió:Eres un Crack Noradebon me encanta tu blog...he aprendido un monto de ti y de "te quedas a cenar"![]()
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Gracias, buena moza, siempre te alegra que alguien te haga caso![]()
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La levadura seca para pan no se puede usar para bizcochos, es distinta.
La equivalencia es la siguiente:
1gr de levadura seca= 3 gr. de levadura fresca (de taquito)
Es decir el triple, si la receta pone 20gr de levadura fresca, son unos 7gr de levadura seca de panadería.
F?jate bien que ponga que es para pan y no la que tambien se llama polvo de horneado que es para bizcochos (mira los ingredientes y verás que ho es levadura, si no bicarbonatos o similares)
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comoju
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