Mensaje
por Joy24 » 23 Mar 2005 21:03
ensalada de tofu manzana y kefir
Manzana, 4 unidades
Tofu, 200 gramos
Granada, 1 unidad
Nuez pelada, 75 gramos
Cebolleta, 2 unidades
K?fir, 1 taza
Zumo de limón, 1 cucharada
Hierbabuena, 1 ramita
Pelar las manzanas y reservar una mitad con piel para el adorno del plato. Cortar el resto en tiritas. Cortar el tofu en daditos. Reservar unas nueces para decorar y trocear el resto. Pelar y picar la cebolleta. Partir la granada por la mitad y extraer los granos, procurando que no se rompan y conserven su jugo.
Colocar las manzanas cortadas en una ensaladera. Agregar el queso, la cebolleta, las nueces troceadas y la granada. En un cuenco aparte, mezclar el k?fir, con el zumo de limón, y la hierbabuena picadita. Moler unos granos de pimienta blanca sobre la mezcla(optativo) y remover bien, con objeto de que la preparación quede homogénea.
Verter la salsa sobre la ensalada y remover cuidadosamente. Cortar en lonchitas la mitad de manzana reservada y colocarlas por encima de la ensalada, c**o adorno. Agregar tambiénlas nueces y servir.