Pan hecho en Varoma, receta y fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda
Pan hecho en Varoma, receta y fotos

Mensaje por Meritxell » 29 Feb 2008 21:02

:D Hola guapas, hoy he hecho pan en el Varoma y el resultado es muy positivo, tierno y rico tostado o sin tostar.
Aquí teneis la receta y os dejo las fotos para que vea?s el resultado.
Os deseo un buen fin de semana.


Pan en Varoma.

Ingredientes:

150 g. de agua
15 g. de levadura prensada fresca de panadería
250 g. de harina
1 cucharadita de sal
Aceite para engrasar
1 litro de agua

Preparación:

Ponga los 150 g. de agua y la levadura en el vaso y programe 2 minutos, 37?, velocidad 1.
Añada la harina y la sal y amase durante 2 minutos 30 segundos, posici?n vaso cerrado, velocidad Espiga. Retire la masa y enharénela para que no se pegue.
Forme una bola con la masa, col?quela dentro de un plato sopero engrasado (que entre dentro del recipiente Varoma) y c?brala con un palo de cocina. Deje que suba en un lugar caliente durante 1 hora hasta que la masa haya crecido el doble de su volumen inicial.
Vierta el litro de agua en el vaso y ponga el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Ponga el Varoma en su posici?n y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para cocer el pan al vapor.
Deje que se enfríe.


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 29 Feb 2008 21:09

Qué bien te ha quedado!!! :o :o Con este pan aún no me he atrevido :nodigona: :nodigona: Pero el tuyo se ve perfecto :up: :up:
Besotes guapísima :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 29 Feb 2008 21:10

a mí tambiénme gusta mucho, queda muy esponjosito :up:

tuttisussi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:11 Ene 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por tuttisussi » 29 Feb 2008 22:12

:plas: :plas: Muy bien


ese lo tengo que probar, porque se ve una miguita..............que invita a com?rselo.

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 29 Feb 2008 22:12

:o :o :o que bonito te ha quedado!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 29 Feb 2008 22:15

:plas: :plas: :plas: :plas:

K bien te kdo
:plas: :plas: :plas: :plas:

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 29 Feb 2008 22:16

Yo ya lo he probado varias veces y no me acaba de quedar bien. El de la fotoélo has hecho con 250g de harina? ?era harina de fuerza?
Yo no he conseguido darle el punto...

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 29 Feb 2008 22:50

NAJMA escribió:Yo ya lo he probado varias veces y no me acaba de quedar bien. El de la fotoélo has hecho con 250g de harina? ?era harina de fuerza?
Yo no he conseguido darle el punto...
Hola Najma, he seguido la receta tal cual y el resultado para ser el primero que hago, me ha gustado mucho. :beso: :beso: :beso: :beso:

lali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:03 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

pan al vapor

Mensaje por lali » 01 Mar 2008 00:38

Te ha quedado precioso, parece un pan hecho en el horno.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

carmela42
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:06 Sep 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por carmela42 » 01 Mar 2008 01:36

te ha quedado tan bien que mañana me gustaria probar ,pero una cosa no entiendo ,lo pones en el plato cuando lo cueces??? y c**o te sale cuadrado?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados