Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
biercana - Jefa de cocina

- Mensajes:5028
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:mmmm donde andar
******** POTON EN SALSA****** ( FOTO Y RECETA)
Mensaje
por biercana » 01 Mar 2008 14:05
SIMPLEMENTE BUEN?SIMOS..... mejor de un día para otro, cuantos más días mássssss rico, esta receta me la dió mi hermano y mira que yo no soy muy amiga del potún... pero así, nos ha encantado
y acompañadito de unas buenas patatas fritas

POTON EN SALSA
Ingredientes:
* 1'5 kg de Potún
* 3 Cebollas en juliana
* 2 Pimientos rojos picados
* 4 Ajos picados
* 2 Pastillas de avecrem
* 1 botella de champ?n
* 1 lata de tomate frito ( el que viene con cebolla troceada)
* 1 lata de tomate frito
* Una pizca de orégano
* Una pizca de tomillo
* Una pizca de pimentón
* Aceite
* Sal
Preparación:
- Cortar cada potún en tres trozos, secar con papel absorvente
- Sofreír el potún ( tapar, tened cuidado porque salta mucho) reservar
- En un caldero chato echar aceite y sofreir la cebolla, el pimiento, los ajos, el avecrem, el orégano, el tomillo, remover bien
- Añadir la botella de champ?n y cuando hierva añadir el potún
- Echar las 2 latas de tomate
- Cocinar a fuego lento hasta que el potún está tierno
La receta tambiénen mi blog
espero que os guste
-
tap80 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:247
- Registrado:19 Oct 2007 01:00
Mensaje
por tap80 » 01 Mar 2008 14:14
anda! con esta me voy a animar a comprar oton ya que tampoco soy muy fanatica de el pero este tiene muy buena cara

-
sand - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:870
- Registrado:02 Feb 2008 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por sand » 01 Mar 2008 14:19
yo hice poton una vez y no me gusted nada, lo hice a la plancha y tenía un sabor muy raro
este tiene muy buena pinta, igual compro un poco para probarlo asi

-
biercana - Jefa de cocina

- Mensajes:5028
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:mmmm donde andar
Mensaje
por biercana » 01 Mar 2008 14:24
-
amelie - Cocinera/o

- Mensajes:1354
- Registrado:08 Abr 2006 01:00
Mensaje
por amelie » 01 Mar 2008 15:39
TIene muy buena pinta, si Sr!! pero....
Y el poton que es??
Hay que secarlo y salta al freír...será pescado blanco??
Ya se uqe no estoy muy puesta con los pescados, pero nunca lo había o?do...?ltimamente escucho nombros c**o "perca" o "Penca" o "Panga" y la verdad es que me pierdo porque c**o además no tengo costumbre de pasarme por las pescaderías pues ni me lo imagino!!

-
biercana - Jefa de cocina

- Mensajes:5028
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:mmmm donde andar
Mensaje
por biercana » 01 Mar 2008 22:43
amelie escribió:TIene muy buena pinta, si Sr!! pero....
Y el poton que es??
Hay que secarlo y salta al freír...será pescado blanco??
Ya se uqe no estoy muy puesta con los pescados, pero nunca lo había o?do...?ltimamente escucho nombros c**o "perca" o "Penca" o "Panga" y la verdad es que me pierdo porque c**o además no tengo costumbre de pasarme por las pescaderías pues ni me lo imagino!!

El potún es calamar gigante, en el mercadona siempre tienen, está cortado en trozos grandes cuadrados y gruesos, lo de secarlo es para que no salte tanto
La perca a mi me gusta mucho, la paso por harina y a freir, el fletan tambiénestá riquisimo, estos pescados no tienen casi espinas, la panga la compro en mercadona congelada, en cada bolsa vienen 2 filetes, este lo uso para hacer a la plancha, le añado un poquito de ajo en polvo y un poco de eneldo, así queda muy rico
-
canelona - Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mensaje
por canelona » 01 Mar 2008 22:50
-
MJ43 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2496
- Registrado:11 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Huelva
Mensaje
por MJ43 » 01 Mar 2008 22:52
-
biercana - Jefa de cocina

- Mensajes:5028
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:mmmm donde andar
-
amelie - Cocinera/o

- Mensajes:1354
- Registrado:08 Abr 2006 01:00
Mensaje
por amelie » 01 Mar 2008 23:20
biercana escribió:amelie escribió:TIene muy buena pinta, si Sr!! pero....
Y el poton que es??
Hay que secarlo y salta al freír...será pescado blanco??
Ya se uqe no estoy muy puesta con los pescados, pero nunca lo había o?do...?ltimamente escucho nombros c**o "perca" o "Penca" o "Panga" y la verdad es que me pierdo porque c**o además no tengo costumbre de pasarme por las pescaderías pues ni me lo imagino!!

El potún es calamar gigante, en el mercadona siempre tienen, está cortado en trozos grandes cuadrados y gruesos, lo de secarlo es para que no salte tanto
La perca a mi me gusta mucho, la paso por harina y a freir, el fletan tambiénestá riquisimo, estos pescados no tienen casi espinas, la panga la compro en mercadona congelada, en cada bolsa vienen 2 filetes, este lo uso para hacer a la plancha, le añado un poquito de ajo en polvo y un poco de eneldo, así queda muy rico
Muchas gracias por la información!!

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados