tarta de manzana:
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ristina
- Cafetera/o

- Mensajes:144
- Registrado:10 Oct 2007 01:00
hola quisiera hacer una tarta de manzana facil y riquisima , me podeis ayudar, gracias.
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chonchon
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:867
- Registrado:26 Abr 2007 01:00
Yo suelo hacer una de Auro que esta muy buena.
Tarta de Manzana Especial
Para la cobertura
2 manzanas
mermelada de albaricoque
Azúcar moreno
Para la base
1 lamina de hojaldre (recomiendo hacer la base de masa quebrada)
CREMA PASTELERA(Canelona)
Ingredientes:
250gr. de leche entera. (leche de soja)
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor) (no le puse)
20gr. de margarina o mantequilla
50gr. de azúcar. (no le puse y sale bastante dulce)
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 6 minutos a 100º vel. 2 (yo le tuve que añadir 3 m. mas)
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.
Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender. Yo la uso mucho con la pistola para adornar o rellenar (Reservarla)
Compota de manzana
Ingredientes
3 manzanas
80 gr. de azúcar moreno
1 copita de jerez dulce
Preparación
cortar las tres manzanas y ponerlas en el vaso de la thermomix junto con el azúcar, programar 10 m. temp. 100º vl. 4 cuando acabe triturar, para que quede fino
Unir el puré de manzanas con la crema pastelera y reservar.
Coger un molde redondo para tartaletas desmontable y forrarlo con la masa de hojaldre, cubrir con papel de aluminio, cubrir de garbanzos y meterla en horno precalentado a 180º durante 15 m. ? 20 m. poner encima la crema reservada y cortar a lonchitas muy finas las dos manzanas (yo lo hice con mandolina) ponerles unas gotitas de limón para que no ennegrezcan, colocarlas encima de la crema y espolvorear abundantemente con azúcar moreno introducir en el horno otra vez, aprox. 30 m. cuando veas que esta doradita la sacas (se le puede poner unos minutitos de grill).
Se saca del horno, se deja templar, se calienta la mermelada para que este mas fluida y se le hecha por encima con ayuda de una brocha, para que cubra bien toda la superficie, se puede triturar para que quede mas fina, yo esta vez no lo hice.
La puedes hacer sin la compota de manzana,a mis hijos les gusta mas,
a mi me gusta mucho de las dos formas.

Tarta de Manzana Especial
Para la cobertura
2 manzanas
mermelada de albaricoque
Azúcar moreno
Para la base
1 lamina de hojaldre (recomiendo hacer la base de masa quebrada)
CREMA PASTELERA(Canelona)
Ingredientes:
250gr. de leche entera. (leche de soja)
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor) (no le puse)
20gr. de margarina o mantequilla
50gr. de azúcar. (no le puse y sale bastante dulce)
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 6 minutos a 100º vel. 2 (yo le tuve que añadir 3 m. mas)
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.
Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender. Yo la uso mucho con la pistola para adornar o rellenar (Reservarla)
Compota de manzana
Ingredientes
3 manzanas
80 gr. de azúcar moreno
1 copita de jerez dulce
Preparación
cortar las tres manzanas y ponerlas en el vaso de la thermomix junto con el azúcar, programar 10 m. temp. 100º vl. 4 cuando acabe triturar, para que quede fino
Unir el puré de manzanas con la crema pastelera y reservar.
Coger un molde redondo para tartaletas desmontable y forrarlo con la masa de hojaldre, cubrir con papel de aluminio, cubrir de garbanzos y meterla en horno precalentado a 180º durante 15 m. ? 20 m. poner encima la crema reservada y cortar a lonchitas muy finas las dos manzanas (yo lo hice con mandolina) ponerles unas gotitas de limón para que no ennegrezcan, colocarlas encima de la crema y espolvorear abundantemente con azúcar moreno introducir en el horno otra vez, aprox. 30 m. cuando veas que esta doradita la sacas (se le puede poner unos minutitos de grill).
Se saca del horno, se deja templar, se calienta la mermelada para que este mas fluida y se le hecha por encima con ayuda de una brocha, para que cubra bien toda la superficie, se puede triturar para que quede mas fina, yo esta vez no lo hice.
La puedes hacer sin la compota de manzana,a mis hijos les gusta mas,
a mi me gusta mucho de las dos formas.
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rosarillo
- Cafetera/o

- Mensajes:135
- Registrado:23 Ene 2006 01:00
Re: tarta de manzana
Yo tengo una adaptada a la thm 31
Ingredientes 150 grs de azúcar; 150 de margarina; 100 de harina; 1/2 sobre de royal; 2 huevos, unas gotitas de brandy y 3 manzanas y mermelada de melocotún.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir huevos, azúcar y programar 3 minutos velocidad 3, quita la temperatura y programa el mismo tiempo y velocidad. Agrega la mantequilla y el brandy y mezcla 20 segundo en velocidad 1 1/2.
Cuando este bien mezcaldo, añade la levadural. Tapa y cierra y programa 10 segundo en velicidad 2 1/2. Termina de envovler delicadamente con la espátula.
Pela las manzanas partelas en cuarto y de estos cuartos saca tiras muy finas que te queden c**o medias lunas, colocas en la masa de forma vertical,
Calinta el horno a 200 ? e introduce la tarta y una vez pasado 10 minutos baja a 180, mas o menos en 20 minutos lista. Cubrela con la mermelada de meolocotún.
Suele ser el postre de los Domingos en mi casa por cierto si miras el libro de la thm31 es la forma de hacerla igual, pero para mi la del el libro que c**o un roscón y esta queda más suave
Ingredientes 150 grs de azúcar; 150 de margarina; 100 de harina; 1/2 sobre de royal; 2 huevos, unas gotitas de brandy y 3 manzanas y mermelada de melocotún.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir huevos, azúcar y programar 3 minutos velocidad 3, quita la temperatura y programa el mismo tiempo y velocidad. Agrega la mantequilla y el brandy y mezcla 20 segundo en velocidad 1 1/2.
Cuando este bien mezcaldo, añade la levadural. Tapa y cierra y programa 10 segundo en velicidad 2 1/2. Termina de envovler delicadamente con la espátula.
Pela las manzanas partelas en cuarto y de estos cuartos saca tiras muy finas que te queden c**o medias lunas, colocas en la masa de forma vertical,
Calinta el horno a 200 ? e introduce la tarta y una vez pasado 10 minutos baja a 180, mas o menos en 20 minutos lista. Cubrela con la mermelada de meolocotún.
Suele ser el postre de los Domingos en mi casa por cierto si miras el libro de la thm31 es la forma de hacerla igual, pero para mi la del el libro que c**o un roscón y esta queda más suave
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bangalore
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
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